Sveicināti Гость! Понедельник, 21.08.2017, 04:01Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS






 

 
TRANSLATE


Meklēšana

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Рижский форум » Latvijas preces - Сделано в Латвии - Made in Latvia » Латвийские бренды » Охранные фирмы Латвии. Какая "Нимфа" кисть дает?
Охранные фирмы Латвии. Какая "Нимфа" кисть дает?
ADMINДата: Понедельник, 30.01.2017, 09:34 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
"Как сообщает портал vesti.lv в статье "Охрана: списки живых"- http://vesti.lv/news/ohrana-spiski-zhivyh - Вчера стал известен список из 343 охранных фирм, которые остались на рынке охранных услуг Латвии.

Цитата

С 1 января 2017 года охранная сфера круто изменилась: из 556 фирм, которые работали еще 31 декабря 2016 года, теперь официально могут работать только 343.

По понятным причинам клиентов, заказавших, к примеру, пультовую охрану, «выбывшие» широко информировать о своей ситуации не заинтересованы.

Что ж, мы поможем клиентам самим удостовериться, что их фирма в списке. (Подробнее об этом — см. в главе «Кто остался в списке лицензированных».)

Причина такого сокращения — новый закон «Об охранной деятельности». Предыдущие два года были подготовительными для его вступления: охранным фирмам был дан срок, чтобы получить новые лицензии.

В результате ряды охранных фирм резко поредели. Так, на 31 декабря было 556 коммерсантов, с 1 января — 343.
...
По мнению Мелкерса, новые требования лицензирования должны повысить качество услуг. До принятия закона, например, каждая фирма, занимающаяся технической охраной, могла устанавливать пульт так, как считала нужным. Не было никаких требований и критериев. Однако сейчас было включено 25 требований к пульту.

Кто остался в списке лицензированных

Со списком всех лицензировавшихся фирм можно ознакомиться на сайте госполиции http://www.vp.gov.lv/, в разделе услуг (Pakalpojumi). В разделе LicenСu un sertifikАtu saraksti и находится документ Licencēto apsardzes komersantu saraksts.
"
Конец цитаты

Итак, какие охранные фирмы Латвии прошли усложнённую сертификацию и могут оказывать полноценные услуги по пультовой охране (говоря языком гробовых дел мастера Безенчука, кисть давать smile )

Список лицензированных охранных фирм Латвии. Обновлён в январе 2017 года.



Список охранных фирм Латвии с аннулированной лицензией. Обновлён в январе 2017 года



А причём здесь Безенчук?



Читайте о жёсткой конкурентной борьбе на рынке услуг, красочно описанной классиками, ниже :)
Прикрепления: 7321353.jpg(17Kb)


VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
ADMINДата: Понедельник, 30.01.2017, 10:12 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?

Взято отсюда: Безенчук и нимфы

Илья Ильф, Евгений Петров. Двенадцать стульев

Глава I. Безенчук и «Нимфы»


В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей. .....



По левую руку за волнистыми зеленоватыми стеклами серебрились гробы похоронного бюро «Нимфа». Справа за маленькими, с обвалившейся замазкой окнами угрюмо возлежали дубовые пыльные и скучные гробы гробовых дел мастера Безенчука. Далее «Цирульный мастер Пьер и Константин» обещал своим потребителям «холю ногтей» и «ондулянсион на дому». Еще дальше расположилась гостиница с парикмахерской, а за нею на большом пустыре стоял палевый теленок и нежно лизал поржавевшую, прислоненную к одиноко торчащим воротам вывеску:

ПОГРЕБАЛЬНАЯ КОНТОРА
"Милости просим"


Хотя похоронных дел было множество, но клиентура у них была небогатая. «Милости просим» лопнуло еще за три года до того, как Ипполит Матвеевич осел в городе N, а мастер Безенчук пил горькую и даже однажды пытался заложить в ломбарде свой лучший выставочный гроб.
Люди в городе N умирали редко, и Ипполит Матвеевич знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков



VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
ADMINДата: Понедельник, 30.01.2017, 10:22 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline


Вечернее небо леденело над опустевшей площадью. Ипполиту Матвеевичу пора было уходить. Все, что имело родиться в этот день, родилось и было записано в толстые книги. Все желающие повенчаться были повенчаны и тоже записаны в толстые книги. И не было лишь, к явному разорению гробовщиков, ни одного смертного случая. Ипполит Матвеевич сложил дела, спрятал в ящик войлочную подушечку, распушил гребенкой усы и уже было, мечтая об огнедышащем супе, собрался пойти прочь, как дверь канцелярии распахнулась, на пороге ее появился гробовых дел мастер Безенчук.
— Почет дорогому гостю,— улыбнулся Ипполит Матвеевич. — Что скажешь?
Хотя дикая рожа мастера и сияла в наступивших сумерках, но сказать он ничего не смог.
— Ну? — спросил Ипполит Матвеевич более строго.
— «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает? — смутно молвил гробовой мастер. — Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб — он одного лесу сколько требует...
— Чего? — спросил Ипполит Матвеевич.
— Да вот «Нимфа»... Их три семейства с одной торговлишки живут. Уже у них и матерьял не тот, и отделка похуже, и кисть жидкая, туды ее в качель. А я — фирма старая. Основан в тысяча девятьсот седьмом году. У меня гроб — огурчик, отборный, любительский...
— Ты что же это, с ума сошел? — кротко спросил Ипполит Матвеевич и двинулся к выходу. — Обалдеешь ты среди гробов.
Безенчук предупредительно рванул дверь, пропустил Ипполита Матвеевича вперед, а сам увязался за ним, дрожа как бы от нетерпения.
— Еще когда «Милости просим» было, тогда верно! Против ихнего глазету ни одна фирма, даже в самой Твери, выстоять не могла,— туды ее в качель. А теперь, прямо скажу, лучше моего товара нет. И не ищите даже.
Ипполит Матвеевич с гневом обернулся, посмотрел секунду на Безенчука сердито и зашагал несколько быстрее. Хотя никаких неприятностей по службе с ним сегодня не произошло, но почувствовал он себя довольно гадостно.
Три владельца «Нимфы» стояли у своего заведения в тех же позах, в каких Ипполит Матвеевич оставил их утром. Казалось, что с тех пор они не сказали друг другу ни слова, но разительная перемена в лицах, таинственная удовлетворенность, темно мерцавшая в их глазах, показывала, что им известно кое-что значительное.
При виде своих коммерческих врагов Безенчук отчаянно махнул рукой, остановился и зашептал вслед Воробьянинову:
— Уступлю за тридцать два рублика. Ипполит Матвеевич поморщился и ускорил шаг.
— Можно в кредит,— добавил Безенчук. Трое же владельцев «Нимфы» ничего не говорили. Они молча устремились вслед за Воробьяниновым, беспрерывно снимая на ходу картузы и вежливо кланяясь.


VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
ADMINДата: Понедельник, 30.01.2017, 11:12 | Сообщение # 4
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
Чтобы рассеяться немного, Ипполит Матвеевич вышел на крыльцо. В зеленом свете луны стоял гробовых дел мастер Безенчук.



— Так как же прикажете, господин Воробьянинов? — спросил мастер, прижимая к груди картуз.
— Что ж, пожалуй,— угрюмо ответил Ипполит Матвеевич. — А «Нимфа», туды ее в качель, разве товар дает! — заволновался Безенчук.
— Да пошел ты к черту! Надоел!
— Я ничего. Я насчет кистей и глазета. Как сделать, туды ее в качель? Первый сорт, прима? Или как?
— Без всяких кистей и глазетов. Простой деревянный гроб. Сосновый. Понял?
Безенчук приложил палец к губам, показывая этим, что он все понимает, повернулся и, балансируя картузом, но все же шатаясь, отправился восвояси. Тут только Ипполит Матвеевич заметил, что мастер смертельно пьян.
На душе Ипполита Матвеевича снова стало необыкновенно гадостно.
.........
Ипполит Матвеевич зашагал медленнее и вдруг споткнулся о тело гробовых дел мастера Безенчука. Мастер спал, лежа в тулупе поперек садовой дорожки. От толчка он проснулся, чихнул и живо встал.
— Не извольте беспокоиться, господин Воробьянинов,— сказал он горячо, как бы продолжая начатый давеча разговор. — Гроб — он работу любит.
— Умерла Клавдия Ивановна,— сообщил заказчик.
— Ну, царствие небесное,— согласился Безенчук. Преставилась, значит, старушка… Старушки, они всегда преставляются… Или богу душу отдают,— это смотря какая старушка. Ваша, например, маленькая и в теле,— значит преставилась. А, например, которая покрупнее да похудее — та, считается, богу душу отдает…
— То есть как это считается? У кого это считается?
— У нас и считается. У мастеров. Вот вы, например, мужчина видный, возвышенного роста, хотя и худой. Вы, считается, ежели, не дай бог, помрете, что в ящик сыграли. А который человек торговый, бывшей купеческой гильдии, тот, значит, приказал долго жить. А если кто чином поменьше, дворник, например, или кто из крестьян, про того говорят: перекинулся или ноги протянул. Но самые могучие когда помирают, железнодорожные кондуктора или из начальства кто, то считается, что дуба дают. Так про них и говорят: «А наш-то, слышали, дуба дал».
Потрясенный этой странной классификацией человеческих смертей, Ипполит Матвеевич спросил:
— Ну, а когда ты помрешь, как про тебя мастера скажут? — Я — человек маленький. Скажут: «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут. И строго добавил:
— Мне дуба дать или сыграть в ящик — невозможно: у меня комплекция мелкая… А с гробом как, господин Воробьянинов? Неужто без кистей и глазету ставить будете?
Но Ипполит Матвеевич, снова потонув в ослепительных мечтах, ничего не ответил и двинулся вперед. Безенчук последовал за ним, подсчитывая что-то на пальцах и, по обыкновению, бормоча.
Луна давно сгинула. Было по-зимнему холодно. Лужи снова затянуло ломким вафельным льдом. На улице имени товарища Губернского, куда вышли спутники, ветер дрался с вывесками. Со стороны Старопанской площади, со звуками опускаемой шторы, выехал пожарный обоз на тощих лошадях.
Пожарные свесив парусиновые ноги с площадки. мотали головами в касках и пели нарочито противными голосами:
Нашему брандмейстеру слава, Нашему дорогому товарищу Насосову сла-ава!..
— На свадьбе у Кольки, брандмейстерова сына, гуляли,— равнодушно сказал Безенчук и почесал под тулупом грудь. — Так неужто без глазету и без всего делать?
Как раз к этому времени Ипполит Матвеевич уже решил все. «Поеду,— решил он,— найду. А там посмотрим» .И в брильянтовых мечтах даже покойница теща показалась ему милее, чем была. Он повернулся к Безенчуку:
— Черт с тобой! Делай! Глазетовый! С кистями!
Прикрепления: 9493875.png(334Kb)


VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
ADMINДата: Понедельник, 30.01.2017, 14:27 | Сообщение # 5
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
По теме:

Дело о поддельных сертификатах охранников — под подозрение попали сотрудники полиции



Схемы: как охранные фирмы экономят на налогах и зарплатах



О новых правилах получения охранного сертификата



Охранные фирмы Латвии. Какая 'Нимфа' кисть дает?

Прикрепления: 1347444.jpg(3Kb)


VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
Рижский форум » Latvijas preces - Сделано в Латвии - Made in Latvia » Латвийские бренды » Охранные фирмы Латвии. Какая "Нимфа" кисть дает?
Страница 1 из 212»
Поиск:









Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru