close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » За собственное мнение можно загреметь на нары
За собственное мнение можно загреметь на нары
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 11:51 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline
Внимание! С 22 марта 2022 года в связи с ужесточением гос. цензуры на форуме отключены комментарии. Это сделано в целях безопасности пользователей.



Статья 100 Конституции Латвии гласит: Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.


Статья 116 Конституции Латвии гласит: Права личности, установленные статьями девяносто шестой, девяносто седьмой, девяносто восьмой, сотой, сто второй, сто третьей, сто шестой и сто восьмой Конституции, могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях для защиты прав других людей, демократического государственного устройства, общественной безопасности, процветания и нравственности. На основании упомянутых в настоящей статье условий также может быть ограничено и выражение религиозных убеждений.

В Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства

"Как сообщает портал Press.lv - https://press.lv/post....agandoj - Март 11, 2022 09:33

«Чистка информационного пространства: NEPLP уполномочен закрывать сайты с кремлевской пропагандой".

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки к Закону об электронных коммуникациях, продвигаемые Комитетом по национальной экономике, аграрной, экологической и региональной политике, предоставляющие Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) право закрывать сайты, распространяющие дезинформацию и кремлевскую пропаганду.


Законопроект позволит максимально эффективно и быстро очистить информационное пространство Латвии от информации, угрожающей безопасности страны.»

Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. Тем более в свете угрозы властей Латвии наказывать тюремным сроком за выражение мнений, не совпадающих с Официальной Правдой. Забудьте о свободе слова. Это уже в прошлом.



Поэтому сегодня мы предлагаем забыть о разногласиях, разных политических взглядах и разному отношению к происходящим событиям, и объединиться вокруг одной общей цели – борьбы с дезинформацией и военной пропагандой, промывающей мозги и разжигающей, в традициях Геббельса, вражду и ненависть.



Внимание, ложная информация!


Внимание, важная информация!

Парламентарий латвийского Сейма от партии «Новое единство» Андрей Юдин сделал памятку для жителей республики о новой ответственности перед законом Латвии. Депутат напомнил гражданам, что нельзя выступать в поддержку военной операции России на Украине.
Если латвийский гражданин или негражданин, в зависимости от «категории», будет открыто выражать согласие с проведением спецоперации РФ по принуждению Украины к миру, то на него распространяется уголовная ответственность.

Вот этот твит, кликабельно



«Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. Оправдание агрессии против Украины – преступление против мира». В качестве наказания за подобную «провинность» предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

Напоминаем, что все материалы сайта из открытых источников, за их содержание и комментарии администрация сайта ответственности не несёт.




Из комментов к твиту





Кина не будет.



Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP) в худших совковых традициях взял, да и запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.


Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы


100. Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.
Конституция Латвийской Республики

Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.



Из всего списка запрещенных по соображениеям нацбезопасности сайтов толко один является местным - imhoclub.lv. Кроме того, в список попали большинство ведущих новостных изданий России. А большую часть составляют сайты распространяющие видео-контент и стриминговое ТВ.
Полный список запрещенных в Латвии сайтов
411 штук. Так держать!
Прикрепления: 0651585.jpg(90.2 Kb) · 1848840.png(14.0 Kb) · 2532610.gif(620.8 Kb) · 8694789.jpg(49.1 Kb) · 9087574.jpg(28.6 Kb)


 
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 13:42 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline


Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии ограничивает в стране работу раздела прямых трансляций (Live) российской социальной сети Odnoklassniki.ru, сообщил председатель регулятора Иварc Аболиньш.
Он пояснил, что решение принято в связи с нарушением запрета на ретрансляцию контента запрещенных в Латвии каналов, в том числе "Россия 24".
Решение латвийского регулятора сейчас распространяется только на раздел Live, но в случае попытки обойти данный запрет сайт ok.ru может быть заблокирован в Латвии, пояснили в НСЭСМИ.

Накануне НСЭСМИ принял решение о запрете вещания в республике телеканалов "Мир 24" и RTVI на пять лет и один год соответственно. Решение о запрете принято в связи с якобы угрозой национальной безопасности.
Также в результате переговоров с YouTube совет добился запрета на распространение канала "Россия 24" на этой платформе в Латвии.
В воскресенье, 27 февраля, Национальный совет по электронным СМ запретил вещание российского телевизионного канала РБК. Также НСЭСМИ запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия 24" в Латвии. Они прекратили вещание в стране на прошлой неделе.

Есть что скрывать

Вы уже обратили внимание, что у погибших сгорели головы и плечевой пояс? Одежда от груди и ниже огнём не затронута? Людей поливали сверху горючей жидкостью и поджигали. Могли ли сохраниться солнцезащитные очки на лице, когда человек пытается стряхнуть с головы напалм? От того сгорали кисти рук и запястья до кости.


Одесская Хатынь 2 мая: фарс, обернувшийся трагедией


Одесская Хатынь 2 мая: фарс, обернувшийся трагедией

Прикрепления: 7785523.jpg(116.9 Kb)


 
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 18:52 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline
Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения
За собственное мнение можно загреметь на нары
мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.


Рисунок из соцсетей называется «Запреты на свободу слова – признак дефицита демократии»


 
CIKДата: Пятница, 11.03.2022, 14:11 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline
Сейм Латвии одобрил введение штрафов за просмотр российских телеканалов



Об этом сообщает Delfi.lv.

«Мы должны еще сильнее работать над укреплением информационного пространства Латвии. Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и всё еще имеют доступ к телеканалам, содержащим дезинформацию и кремлевскую пропаганду», — заявил глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Артусс Кайминьш.

В сообщении отмечается, что штраф может достигать 700 евро. В аннотации к законопроекту говорится, что нередко люди сами не знают, что используют нелегальные устройства, поэтому нужно их информировать.



Ранее крупнейшая телекоммуникационная компания балтийской республики Tet прекратила ретрансляцию ряда российских телеканалов. 24 февраля Нацсовет по электронным СМИ Латвии запретил показ каналов «Россия», «Россия 24» и «ТВ Центр».
Прикрепления: 9610399.jpg(153.5 Kb) · 7251215.jpg(28.3 Kb)
 
CIKДата: Пятница, 11.03.2022, 14:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline


В ночь на 11 марта Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку Meta сообщило, что компания временно изменит политику в отношении «языка ненависти» и позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию в отношении россиян и российских солдат «в контексте вторжения в Украину». Из рассылки следовало также, что компания разрешит желать смерти президенту РФ Владимиру Путину и президенту Беларуси Александру Лукашенко, передает Reuters.

Как пишет Reuters со ссылкой на внутреннее письмо компании, пожелания смерти Путину и Лукашенко будут допустимы в соцсетях Meta, если в постах не желают смерти кому-либо еще и если в сообщении не указываются конкретные место и сценарий их смерти.
Прикрепления: 9363005.jpg(24.0 Kb)
 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » За собственное мнение можно загреметь на нары
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика