[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проект AntiReklama это книга жалоб в Интернете.​​​​​​​
ADMINDatums: Вторник, 30.01.2018, 13:20 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3945
Statuss: Оффлайн
Проект AntiReklama это книга жалоб в Интернете.​​​​​​​


 
Legions-lvDatums: Пятница, 26.10.2018, 15:20 | Ziņojums # 2
Генералиссимус
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1594
Statuss: Оффлайн


Осеннее предложение от SP Leģions!
Заключайте договор на год и выбирайте:
или платить сразу по 11,00 евро в месяц,
или 14,00 только через 10 недель после заключения договора.

Условия акции: Предложение действительно с 8 октября до 28 декабря 2018г. для физических лиц, владельцев квартир в Юрмале и Риге
(кроме микрорайонов Болдерая, Вецмилгравис, Румбула, Дарзини и Яунциемс).



Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
netveikalsDatums: Вторник, 31.05.2022, 18:31 | Ziņojums # 3
Генерал-лейтенант
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 773
Statuss: Оффлайн
Трущобы (бидонвили) — жилой массив с повышенной плотностью стихийной застройки городской или сельской местности, отличающийся отсутствием или острой нехваткой основной инфраструктуры (электричество, водопровод, канализация, вывоз мусора, администрация, и т. д.), необходимой для полноценной социальной жизни человека и, как правило, с сильно маргинализированной социальной средой. Трущобы в широком смысле — кварталы городов или города-спутники, состоящие из обветшалых, недоброкачественных и неблагоустроенных зданий.

Эти фотки были сделаны мною в то время, когда Рига готовилась стать на целый год культурной столицей Европы (2014 года).
Поверьте, за прошедшие годы практически ничего не изменилось.




Вы только посмотрите на эту «прелесть» европейской столицы! Развалюхи барачного типа позапрошлого века безо всяких удобств для проживания десятилетиями шокируют своим видом не только туристов.



Но рижский градоначальник занят большой политикой: срывает флаги других государств, чудит со столбиками, сейчас переименованием улиц и сносом крамольных памятников займётся.



А не уместнее ли пионерский задор и немалые средства городского бюджета направить не на разрушение того, что ещё исправно работает (Дом конгрессов, например), а на созидание? Облагородить те же бараки в старой Маскачке или Деглавский мост доремонтировать. Или слабО?





Ещё фотографии рижских трущёб


Новый тренд: памятники снести, нелояльных депортировать


Памятник в Пардаугаве должен быть демонтирован до 15 ноября


Кампания по уничтожению архитектурных опасностей началась


Символика СССР на рижской набережной будет ликвидирована


Конец эпохи: краткая история Дома печати


Советское наследие. Город Седа



Советское наследие. Здание Академии наук


СТАЛИНСКИЙ СЛЕД В АРХИТЕКТУРЕ РИГИ



Советское наследие. Дворец культуры и техники завода «ВЭФ»



Советское наследие треста Ригастрой


В основном Ригастрой вёл строительство по индивидуальным проектам. Что касается типовых проектов, то чаще всего Ригастрой курировал строительство типовых школ, поликлиник и детских садов.

До 1987 года Ригастрой сдал в эксплуатацию 47 школ, 103 детских садов и 7 поликлиник и единственный


Рижский родильный дом по улице Миера, который получил премию Совета Министров СССР в 1980 году
.


Дом политпросвещения


Из других важных работ Ригастроя можно отметить:



Гостиницу «Рига»
, построенную в 1948—1954 годы по проекту Сергея Николаевича Антонова и Юрия Павловича Архипова на месте разрушенной в военное время гостиницы «Рим».

Из других важных работ Ригастроя можно отметить:



Театр «Дайлес»
,одно из наиболее примечательных зданий в стиле функционализма в Риге, построено к 1976 году группой архитекторов (М. Станя, Х. Кандерс, И. Якобсонс).



Здание гостиницы «Ридзене»,

которая в советское время являлась гостиницей Управления делами Совета Министров ЛССР, расположено в районе периметральной застройки рижского Бульварного кольца; строительство было закончено в 1984 году, авторами являются Юрис Гертманис, Валерий Кадирков и Зане Калинка.



Дом мебели
,
торговый комплекс, расположенный в центре рижского микрорайона Пурвциемс (спального района на правобережье Даугавы). Здание было построено к 1980 году, его авторами являются латвийские советские архитекторы — супруги Раймия Артуровна и Сергей Петрович Любовичи.



Универсальный больничный комплекс «Гайльэзерс»
, отличавшийся полифункциональностью и современностью; его составной частью является Седьмая рижская клиническая больница. Этот комплекс был построен в 1973—1979 годы на средства, которые были собраны в ходе коммунистических субботников.


Гостиница «Латвия», первое высотное здание в Риге
, ставшее долгостроем (строительство продолжалось с конца 1960-х годов по 1976 год, здание сдано в эксплуатацию в 1979 году); работами по созданию передовой гостиницы руководил архитектор Артур Артурович Рейнфелдс, инженер Александр Моисеевич Комраз


Гостиница «Даугава»
, находится на левобережье Западной Двины, напротив Старого города; действует с 1972 года.


«Доле», универсальный магазин по улице Маскавас
(Московской), строительство универсама было завершено в 1982 году по проекту Сергея Петровича Любовича и Лилианы Альфредовны Гинтере.


Здание Госагропрома
, вторая высотка на правом берегу Даугавы, которая строилась с 1968 года и была завершена в 1978 году[1]. Площадь здания составляет 22800 кв.м., в нём 26 этажей[2].

Также Ригастрой принимал активное участие в строительстве многих других важных городских объектов.


Публикации этого форума и уголовное преследование


Вместо того, чтобы привести трущёбы рижской Маскачки в более-менее приличное состояние, власти запустили идеологическую кампанию по выявлению и устранению остатков советской символики на архитектурных объектах и переименованию улиц с «русскими» названиями.

Снесем пол-Риги ?

Борьба со всем советским, а прежде всего, конечно, с русским давно является мейнстримом латвийской политики. Ломать не строить.

Если уж следовать этой логике, то нужно сносить половину Риги: все построенные в советское время микрорайоны, мосты через Даугаву – по крайней мере Вантовый и Островной. Это тоже символы советского наследия. А жители Латвии, рожденные до 1991 года, – по логике они тоже часть советского наследия, кто бы как бы ни пытался от этого откреститься. Некоторые советские дома действительно нужно реновировать: они устарели и морально, и технически. Но до этого никому нет дела. Приятнее рушить то, что заметнее и вполне может функционировать.

Чтобы двигаться вперед, нужно думать о будущем. Латвия выбрала для себя другую концепцию: возвращаться в СССР как можно дольше. По сути сейчас то, что делают местные политики – это и есть возвращение в "махровые советские времена".

Советская власть глушила "вражеские голоса", латвийская запрещает те же вражеские, как она считает, голоса. Полиция мыслей – это уже не выдумка Оруэлла из "1984". Тесты на лояльность – это реальность современной демократической страны ЕС. В СССР тоже так делали.

«Стахановское» движение по искоренению «русского духа» набирает обороты. Борданс против Маскачки и пешеходной дорожки Пикуля





Высотное здание Президиума Академии Наук Латвии является памятником архитектуры местного значения. В 2003 году за образцовое сохранение культурного наследия Европейская комиссия вручила рижанам памятное знамя. Сей памятник, даже без звезды, сбитой со шпиля, всем своим имперским видом однозначно прославляет оккупационную власть СССР и включает таки в себя символы советского режима. Тоже снесут?

Сегодня в тренде: «Ударим бульдозером по идеологически вредным памятникам и архитектуре!»

Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.

Сегодня в тренде: «Ударим бульдозером по идеологически вредным памятникам и архитектуре!»



Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.

Подробнее

О принципе "четырех глаз" латвийской цензуры

 
ADMINDatums: Среда, 21.02.2024, 03:13 | Ziņojums # 4
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3945
Statuss: Оффлайн


Реальные люди с паспортами инопланетников в демократическом и инклюзивном Евросоюзе. По крайней мере, так у них в паспорте записано. Смешно? На любителя... Лично я привык, но... Нормально ли это?

Как в мире появились паспорта пришельцев

На Земле действительно появились паспорта пришельцев или как пишется и говорится на английском - alien passport. Неужели нам что-то не договаривают и за нашими спинами правительства уже сотрудничают с пришельцами?На самом деле, друзья, это паспорта обычных земных людей. Только вот они стали чужими в своей стране, даже родившись там и проживая на этой территории несколько поколений. Они действительно стали "серыми" или "чужими" людьми, так как получают паспорт соответствующего серого или фиолетового цвета и с необычной надписью. Обязаны платить налоги, но участвовать в выборах права не имеют.

Подробнее об этом "приколе"-нажмите на картинку



Подробнее


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: