Все без исключения жители Латвии любят свою страну и не желают ей вреда. Действия некоторых ретивых политиков вызывают удивление и сожаление.
Но мы не призываем, не разжигаем и не поддерживаем. Договорились?

[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Arhīvs - tikai lasīšanai
Сотрудники полиции задержали протестующего антифашиста
ADMINDatums: Пятница, 16.03.2018, 21:42 | Ziņojums # 11
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


 
ADMINDatums: Суббота, 17.03.2018, 00:34 | Ziņojums # 12
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
Элементы маскарада. Весело,задорно! Что там латиноамериканские карнавалы, в подмётки не годятся! Узнаваемость Латвии в мире повышается год от года! На вопрос: "Где это -Латвия?" сразу же находится ответ: "Это там, где каждый год карнавал СС".Потасовка на шествии эсэсовцев в Риге 16 марта 2005 года.Фоторепортаж.РИГА, 16 мар - РИА «Новости», Юрий Гуральник. В Риге люди, одетые как узники нацистских концлагерей, попытались помешать шествию ветеранов латышского легиона Waffen SS и молодых ультра-националистов из организаций «Все-Латвии» и «Клуб 415».


Как передает корреспондент РИА «Новости», несколько десятков человек, скандируя «Фашизм не пройдет!» и «Смерть фашистам!», встали на пути шествия.

Полиция пыталась вытеснить их с площади до того, как по ней пройдет санкционированное шествие бывших легионеров, однако не успела.Между столкнувшимися демонстрантами и участниками шествия завязалась потасовка, однако продолжалась она недолго. С помощью полицейских люди, препятствовавшие колонне бывших легионеров, были оттеснены, и шествие продолжилось.Несколько участников несанкционированной акции были задержаны полицейскими.В шествии участвуют около двухсот человек - примерно равное количество бывших легионеров и столько же молодых ультра-националистов.Маршрут шествия - от Музея оккупации - до Памятника Свободы. В настоящее время участники марша дошли до памятника и проводят там митинг.
В Риге бывшие эсэсовцы подрались с людьми в робах узников концлагерейПолиция задержала всех «узников концлагерей» в РигеЗа беспорядки у памятника Свободы задержано 29 человек16 марта в Латвии-день особый. [ 1 2 3 … 6 7 8 ]Ахтунг! Рижские шествия легионеров Waffen SS [1 2 3 4 ]Ахтунг! В Риге большой праздник!Рижский гей-парад,или"Голубая месса и битые яйца"
Маппет- и Маски-шоуОТДЫХАЮТ!Другие статьи по теме


 
ADMINDatums: Среда, 02.03.2022, 19:31 | Ziņojums # 13
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии ограничивает в стране работу раздела прямых трансляций (Live) российской социальной сети Odnoklassniki.ru.

Решение латвийского регулятора сейчас распространяется только на раздел Live, но в случае попытки обойти данный запрет сайт ok.ru может быть заблокирован в Латвии, пояснили в НСЭСМИ.

Накануне НСЭСМИ принял решение о запрете вещания в республике телеканалов "Мир 24" и RTVI на пять лет и один год соответственно.

Решение о запрете принято в связи с якобы угрозой национальной безопасности.

Кина не будет.



Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP) в худших совковых традициях взял, да и запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.


Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы


Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения
За собственное мнение можно загреметь на нары
мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.


Рисунок из соцсетей называется «Запреты на свободу слова – признак дефицита демократии»


 
netveikalsDatums: Понедельник, 30.05.2022, 11:29 | Ziņojums # 14
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 773
Statuss: Оффлайн
Вместо того, чтобы привести трущёбы рижской Маскачки в более-менее приличное состояние, власти запустили идеологическую кампанию по выявлению и устранению остатков советской символики на архитектурных объектах и переименованию улиц с «русскими» названиями.

Снесем пол-Риги ?

Борьба со всем советским, а прежде всего, конечно, с русским давно является мейнстримом латвийской политики. Ломать не строить.

Если уж следовать этой логике, то нужно сносить половину Риги: все построенные в советское время микрорайоны, мосты через Даугаву – по крайней мере Вантовый и Островной. Это тоже символы советского наследия. А жители Латвии, рожденные до 1991 года, – по логике они тоже часть советского наследия, кто бы как бы ни пытался от этого откреститься. Некоторые советские дома действительно нужно реновировать: они устарели и морально, и технически. Но до этого никому нет дела. Приятнее рушить то, что заметнее и вполне может функционировать.

Чтобы двигаться вперед, нужно думать о будущем. Латвия выбрала для себя другую концепцию: возвращаться в СССР как можно дольше. По сути сейчас то, что делают местные политики – это и есть возвращение в "махровые советские времена".

Советская власть глушила "вражеские голоса", латвийская запрещает те же вражеские, как она считает, голоса. Полиция мыслей – это уже не выдумка Оруэлла из "1984". Тесты на лояльность – это реальность современной демократической страны ЕС. В СССР тоже так делали.

«Стахановское» движение по искоренению «русского духа» набирает обороты. Борданс против Маскачки и пешеходной дорожки Пикуля





Высотное здание Президиума Академии Наук Латвии является памятником архитектуры местного значения. В 2003 году за образцовое сохранение культурного наследия Европейская комиссия вручила рижанам памятное знамя. Сей памятник, даже без звезды, сбитой со шпиля, всем своим имперским видом однозначно прославляет оккупационную власть СССР и включает таки в себя символы советского режима. Тоже снесут?

Сегодня в тренде: «Ударим бульдозером по идеологически вредным памятникам и архитектуре!»

Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.
 
СаваDatums: Среда, 15.06.2022, 11:36 | Ziņojums # 15
Администратор портала
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 478
Statuss: Оффлайн

Официальная история Латвии. То, что молодому Латвийскому государству удалось достигнуть за два десятилетия независимости, достойно восхищения



Из истории Риги и Латвии. Агентурная сеть НКВД в Латвии



Тридцатая годовщина разделении жителей Латвии на граждан и неграждан


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
NewwaveDatums: Вторник, 26.12.2023, 10:55 | Ziņojums # 16
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 290
Statuss: Оффлайн
 Новости infoportal.lv ВКонтакте


 Новости infoportal.lv в Одноклассниках


 Новости infoportal.lv в Facebook


 Новости infoportal.lv в Twitter


 Новости infoportal.lv в Draugiem.lv


 Новости infoportal.lv в Telegram


 Новости infoportal.lv в Livejournal


 Новости infoportal.lv в Liveinternet


Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
Савин_блогDatums: Суббота, 16.03.2024, 19:00 | Ziņojums # 17
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 66
Statuss: Оффлайн
История Латвии в ХХ веке » Латышский легион ваффен СС » В охране шествия задействован спецназ, дроны и вертолет

16 марта 2024 года в  охране шествия памяти легионеров Waffen-SS задействован спецназ, дроны и вертолет

В субботу, 16 марта в Риге проходит ежегодное шествие в память о легионерах

На улицах Риги выставлены усиленные наряды полиции, включая спецподразделения. В некоторых местах спецназ полиции организовал живую цепь, чтобы разделить участников шествия от зрителей.

К патрулированию привлечены дроны, вертолет Государственной пограничной службы, совершающий полеты на низкой высоте.






ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЛЕГИОНА
Штаб-офицер РОА лейтенант В. Балтыньш.

рапорт от 26 мая 1944 г. полковнику В. Позднякову*.


… < >… 23 апреля 1944 года мне пришлось находиться в деревне Морочково. Все это было сожжено. В подвалах хат жили эсэсовцы. В день моего приезда их должно было заменить немецкое подразделение, но мне все же удалось поговорить по-латышски с несколькими эсэсовцами, имен которых я не знаю. Я спросил одного из них, почему вокруг села лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребенных трупов, а также мертвые лошади. В воздухе висел сильный гнилостный запах. Ответ был: «Мы убили их, чтобы уничтожить как можно больше русских».

После этого сержант СС повел меня к сгоревшей избе. Было также несколько обгоревших, полузакопанных тел. «И этих, — сказал он, — мы сожгли заживо»…

Когда эта латвийская часть ушла, она взяла с собой в наложницы нескольких русских женщин и девушек. Им...

 
Савин_блогDatums: Суббота, 16.03.2024, 22:26 | Ziņojums # 18
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 66
Statuss: Оффлайн
И в Латвии, и в России, и на Западе сложились определенные мифы и представления о латышских легионерах.Предлагаем осмыслить некоторые из них.

1. Латыши поддерживали нацистскую Германию
Вступление нацистских войск в Ригу действительно было встречено овациями. Однако вскоре стало ясно, что одну оккупацию сменила другая.


2. Латыши добровольно вступали в легион
В легионе было 15-20% добровольцев. Остальные попали в него в результате принудительной мобилизации под страхом в том числе и смертной казни.


3. Латышские легионеры были военными преступниками
В легион влили несколько малочисленных на общем фоне частей, чьи члены до того совершили крайне жестокие и массовые военные преступления. Документальных доказательств военных преступлений, совершенных легионерами во время пребывания в легионе, нет.


4. Нацистский режим — «был меньшим злом» для Латвии
Принятая Сеймом 19 лет назад декларация, в частности, утверждает, что нацистские репрессии «затронули граждан Латвии в гораздо меньшей степени», чем советские.


5. 16 марта в Латвии прославляют  нацизм
В 1998-2000 годах 16 марта, по решению Сейма, было официальным памятным днем. Сегодня Латвия официально чтит своих погибших солдат 11 ноября, в День Лачпесиса.
 
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Meklēšana: