close

18:34
Китайский пистолет ТТ

     

    

В Китае ТТ производился как по лицензии, так и без нее.

Конструктивно
версии — модели 54-1 и 213-В.
все детали китайского ТТ взаимозаменяемы с советским образцом. За исключением затвора, который не подходит к иностранным моделям.
Армейская модель пистолета ТТ на затворе имеет клеймо в виде иероглифов, которые означают «Тип -54».
На армейских пистолетах Китая отсутствует дата выпуска. У китайских пистолетов рукоятка уже чем у российских образцов.

Значительное количество китайских ТТ выпускается под патрон 9×19 «пара». Коммерческие копии пистолета «Тип-51»имеют предохранительный механизм. Собственная конструкция предохранителя достаточно неудачная, так как его включение осуществляется в противоположную от общепринятой сторону. Коммерческое оружие выпускает фирма из Пекина «Норинко», на оружии имеется маркировка "Made in China by Norinco". Отдельные модели имеют пластиковую накладку рукояти.

Подобное оружие экспортируется на гражданский рынок США. В угоду западному рынку Китай начал выпуск пистолетов  под Патрон .38 Super Automatic (9x23SR), разрабатывались пистолеты с магазином повышенной вместимости.
Источник
 



 ●  ● 

«Токарев» по-восточному: китайские варианты пистолета ТТ


Сейчас Китай обладает мощной оборонной промышленностью, способной разрабатывать и производить различные системы вооружения и военную технику. Нынешние успехи были достигнуты за несколько десятков лет – в середине прошлого века Китай был отсталой страной, разоренной постоянными войнами. На ранних этапах создания оборонки (интересно, что подобный подход сохранился до сих пор) китайские конструкторы не стеснялись копировать зарубежные образцы оружия и техники, а затем производить их в оригинальном виде или с некоторыми доработками. К примеру, в конце сороковых годов Советский Союз передал Китаю документацию по пистолету ТТ.



Первым в серийное производство был запущен пистолет под названием Type 51. Не имея опыта в производстве, а тем более в разработке подобных систем, китайские оружейники попросту начали собирать советские ТТ без каких-либо изменений, но с новым названием. Вскоре в проект первого китайского пистолета собственного производства были внесены некоторые незначительные изменения технологического характера. Конструкция пистолета «Тип 51» полностью повторяла советский ТТ, из-за чего принцип действия механизмов и используемый патрон остались прежними. По этой причине пистолет Type 51 представляет интерес только с исторической точки зрения, но не с инженерной.

В 1954 году на вооружение китайской армии был принят новый пистолет, получивший индекс Type 54. При создании этого пистолета китайские оружейники взяли за основу советский ТТ и доработали некоторые элементы его конструкции. Доработка исходного проекта производилась с учетом возможностей китайской промышленности, кроме того, во внимание принималось удобство использования. По некоторым данным, пистолет «Тип 54» производился в колоссальных количествах. В некоторых источниках упоминается, что оружие, выпущенное в 1954 году, имело семизначные номера, начинавшиеся с единицы, выпущенное в 1955-м – с двойки и т.д. Вряд ли такая нумерация с расчетом на выпуск миллиона пистолетов в год отражала реальные темпы производства, но, тем не менее, наглядно демонстрировала китайский подход к делу вооружения армии.

Конструкция пистолета «Тип 54», за исключением нескольких важных деталей, была заимствована у советского ТТ. Некоторые изменения претерпел затвор. Китайские конструкторы изменили его форму и соответствующим образом доработали кожух затвора. Вследствие такой переделки пистолет ТТ не может использовать затвор китайского Type 54 и наоборот. Другое заметное отличие советского и китайского пистолетов заключается в размерах рукоятки. Китайские оружейники уменьшили ширину рукоятки с учетом удобства использования.

Пистолеты «Тип 54» довольно быстро стали основным оружием своего класса в китайских вооруженных силах. Отработанная конструкция советской разработки с некоторыми доработками, связанными со спецификой производства и использования, позволили новому пистолету быстро завоевать расположение стрелков.

В семидесятых годах китайские производители оружия смогли пробиться на рынок Соединенных Штатов Америки. Пистолет «Тип 54» выглядел в достаточной мере перспективным товаром, но имел несколько проблем, которые могли не только сказаться на продажах, но и закрыть оружию дорогу к американским любителям оружия. Дело в том, что патрон 7,62х25 мм ТТ, разработанный в Советском Союзе, был непривычным для американских стрелков. Кроме того, для получения всех необходимых разрешений пистолет должен был иметь неавтоматический предохранитель, управляемый стрелком.

Первым шагом в деле обновлении пистолета Type 54 для американского рынка стал новый предохранитель. В остальном конструкция осталась прежней. На левой поверхности рамки пистолета, над рукояткой, был помещен флажок предохранителя. Во включенном положении предохранитель блокировал перемещения спускового крючка. Характерной особенностью предохранителя стала неудобная конструкция. По каким-то до конца не ясным причинам выключение предохранителя нужно было производить перемещением флажка назад. Куда более удобным было бы обратное движение, направленное вперед, однако авторы проекта модернизации почему-то решили иначе. Пистолет «Тип 54» с неавтоматическим предохранителем получил обозначение Type 54-1. Для улучшения внешнего вида экспортный пистолет получил накладки рукоятки из черного пластика и матовое воронение внешних поверхностей.

В первой половине восьмидесятых был создан пистолет Model 213, представлявший собой дальнейшее развитие «Типа 54-1». От предыдущей модели новый пистолет отличался иными габаритами, связанными с использованным патроном. Для продвижения на оружейном рынке США пистолет «Модель 213» должен был использовать патроны 9х19 мм Парабеллум. Немного позже в продажу поступили комплекты из пистолета и трех стволов, рассчитанных под патроны 7,62х25 мм ТТ, 9х19 мм Парабеллум и .38 Super Automatic. Не считая изменений, связанных с использованием новых патронов, конструкция пистолета Model 213 повторяла «Тип 54-1». Внешние изменения коснулись только насечек на задней части кожуха затвора. Для удобства работы с пистолетом их выполнили не прямыми, а наклонными.

В дальнейшем китайские конструкторы из компании NORINCO разработали несколько новых типов оружия на основе Type 54 и Model 213. От базовых моделей они отличались магазинами иной емкости, внешней отделкой и другими особенностями. К примеру, был разработан вариант пистолета Model 213 с магазином на 13 патронов 9х19 мм.

Точное количество пистолетов на основе советского ТТ, выпущенных Китаем, остается неизвестным. По-видимому, счет идет на миллионы единиц, поскольку пистолеты Type 51 и Type 54 достаточно быстро получили широкое распространение в китайской армии, а к концу пятидесятых годов начали поставляться на экспорт. Третьи страны получали оружие под названием M.20. От пистолетов для вооруженных сил Китая M.20 отличался лишь маркировкой. На экспортном оружии выбивался только серийный номер, а какие-либо пометки на китайском языке, в том числе название завода и дата производства, отсутствовали.

Пистолеты M.20 поставлялись в большое количество стран, благодаря чему со временем стрелки получили возможность сравнить советский ТТ и его китайские копии. Нередко отмечается, что оружие советского производства почти всегда превосходило продукцию из Китая. По-видимому, причиной этого стали иные технологии производства, направленные на упрощение и удешевление работ, а также иные материалы с менее высокими характеристиками.

По разным данным, производство китайских версий пистолета ТТ продолжалось в течение нескольких десятилетий. Колоссальные темпы выпуска оружия привели к тому, что пистолеты «Тип 51» и «Тип 54» до сих пор используются армией и силовыми структурами Китая и некоторых других стран. В конце пятидесятых годов китайские оружейники наладили производство копии советского пистолета ПМ, получившей обозначение Type 59. Однако этот пистолет, несмотря на более высокие характеристики и надежность, до сих пор не смог полностью вытеснить своего предшественника.

   

По материалам сайтов:
http://world.guns.ru/
http://bratishka.ru/
http://otvaga2004.ru/
http://forum.guns.ru/

 

Тактико-технические характеристики пистолетов ТТ
Модель пистолета Страна изготовитель Калибр мм Ёмкость магазина шт. Масса (без магазина) кг Длина пистолета, мм Длина ствола, мм Скор. пули м/с
ТТ-33 СССР 7,62 8 0,85 195 116 430
Тип-51 Китай 7,62 8 0,85 195 108 420
Тип-54 Китай 7,62 8 0,89 195 115 420
Модель 52 Чехословакия 7,62 8 0,96 209 120 396
М 48 Венгрия 7,62 8 0,846 196 116 420
«Токад-жипт» Венгрия 9 7 0,91 194 114 350
Тип 68 Северная Корея 7,62 8 0,795 185 108 395
М 57 Югославия 7,62 9 0,9 200 116 450
М 70 (d) Югославия 9 9 0,9 200 116 330
Z-10 Югославия 10мм «Авто» 8 - - - 366


Личная безопасность
Читать (большая и содержательная книга полностью )



Египетский пистолет ТТ


Чехославацкий пистолет ТТ


Экспортные образцы пистолета ТТ для США



Пистолет ТТ финских и германских вооруженных сил


Иракский пистолет ТТ



Китайский пистолет ТТ



Румынский пистолет ТТ

Наградной пистолет ТТ

Корейский пистолет ТТ


Венгерский пистолет ТТ



Югославский пистолет ТТ



Польский пистолет ТТ



Cумасшедшее оружие Гитлера. Первый в мире турбореактивный малозаметный бомбардировщик-

Новое нелетальное оружие... может убить.
Гей-бомба и другие безумные проекты военных


Газовое оружие — это все же не газовый баллончик. ГАЗОВОЕ ОРУЖИЕ — ЭТО ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ !



Лучше всего для отражения атаки грабителя в квартире (равно как бандита или насильника на улице) подходит вот это



Обеспечение безопасности дома. Освещение


Советы, которые могут быть полезны, чтобы не встретить воров в своем доме



Обеспечение безопасности дома. Обратите внимание на местность



Обеспечение безопасности дома. Общие советы по безопасности жилья



Обеспечение безопасности дома. Личная безопасность. Подразделение по обеспечению безопасности



Безопасность квартиры. Сейф



Безопасность квартиры. Личная безопасность. О лифте



Обеспечение безопасности дома. Выбор дома. Подумайте о приобретении сторожевых собак



Обеспечение безопасности дома. Личная безопасность. Комната для укрытия


Обеспечение безопасности дома. Личная безопасность. Зажигательные бомбы и поджоги



Обеспечение безопасности дома. Выбор дома. Выбирайте соседей



Обеспечение безопасности дома. Выбор дома. Установите забор



Обеспечение безопасности дома. Примите коллективные меры по обеспечению безопасности



Безопасность квартиры. Вы уезжаете в отпуск



Безопасность квартиры. Окна



Безопасность квартиры. Сигнализация



Безопасность квартиры. Входная дверь


Обеспечение безопасности дома. Личная безопасность. Системы сигнализации



Обеспечение безопасности дома. Установите прочные ворота



Безопасность квартиры

 


Об охранной фирме Mustangs Apsardze

Mustangs Apsardze. GSM охрана

Mustangs Apsardze. Охрана квартиры

Mustangs Apsardze. Охрана частного дома

Mustangs Apsardze. Охрана дачи

Mustangs Apsardze. Охрана бюро, офисов

Mustangs Apsardze. Охрана производственных помещений

Mustangs Apsardze. Охрана складов

Mustangs Apsardze. Охрана магазинов

Mustangs Apsardze. Охрана кафе и баров

Mustangs Apsardze. Физическая охрана

Mustangs Apsardze. Пультовая охрана и техническая охрана

Mustangs Apsardze. Установка сигнализации, системы охранной сигнализации

Mustangs Apsardze. Установка пожарной сигнализации

Mustangs Apsardze. Видеонаблюдение и видеомониторинг

Mustangs Apsardze. Юридические услуги

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Йоркширский потрошитель"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Доктор Джеффри Макдоналд . Убийца в зеленом берете"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хиллсайдские душители"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Леонард Лэйк. Серийные убийства в округе Калаверас"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Робертс, Дадди и Уитни, убийство на Брейбрук стрит"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Похищение ребенка Линдбергов"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дэн Уайт, убийца в мэрии"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Тед Банди. Серийный убийца"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Счастливчик Лучиано и мафия"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дональд Мерретт, пират убийца"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Чарли Старкуэзер. Бэдлэндский убийца"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ма Баркер и другие враги общества"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ричард Рамирес, ночной ловчий"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хейг, убийца с кислотной ванной"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Лорд Хо Хо. Измена Уильяма Джойса"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Уэйн Уильямс, убийца из Атланты"

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Нэвилл Хит, убийца женщин

Пистолеты Tanfoglio

Лиго и безопасность. Пристегнитесь ремнями безопасности, пристегните детей, даже в том случае, если ...


Лиго и безопасность. Если Вы празднуете Лиго за пределами своего места жительства, позаботьтесь о безопасности квартиры. Выключите газ, ...



Лиго и безопасность. Если Вы празднуете Лиго за пределами своего места жительства, позаботьтесь о безопасности квартиры. Выключите газ, ...



SP Leģions. Kriminālziņas. Apgāžoties automašīnai, cieš četri cilvēki



Ретро-детектив. Знаменитое покушение на Путина, когда он проезжал по Кутузовскому проспекту



Ретро-детектив. Покушение на Ленина готовилось "Союзом георгиевских кавалеров". Судьба участников.



Ретро-детектив. ФАННИ КАПЛАН НЕ РАССТРЕЛЯЛИ! Эхо роковых выстрелов, прозвучавших 30 августа 1918 года, не утихает до сих пор.






Передайте эту информацию всем, кто вам небезразличен! Безопасность в жаркую погоду.



Полезные советы по безопасности. Меры безопасности в жаркую погоду.



Ретро-детектив. Преодолевая оцепенение, Володарский опустил руку в карман, где у него лежал револьвер. В отличие от террориста, оружие коми



Ретро-детектив. Глаза жертвы и убийцы встретились. И в то же мгновение грянул выстрел. Нарком свалился на пол без крика, без стона. Пуля..


Ретро-детектив. Воинов-кремлевцев, охранявших саркофаг с телом Ленина, разбросало по всему траурному залу.



 Ретро-детектив. Второй случай покушения на саркофаг с телом Ленина


Лиго и безопасность. Если дома остаются подростки, еще раз напомните им об элементарных правилах безопасности: держать



Лиго и безопасность. Держите кошельки, ключи от дома, ключи от машины и мобильные телефоны в ...



Веб-камера в Юрмале. Пляж в Майори-1



Веб-камера в Юрмале. Пляж в Майори-2



 Ретро-детектив. Как Ленина на велосипеде сбили и как Бухарин Ленина арестовать хотел



Ретро-детектив. Третий случай покушения на саркофаг. Повреждения были значительные. Над правой бровью образовался разрыв кожи..


Ретро-детектив. Никитин зашёл в Мавзолей. Дошел до тела Ленина, выхватил «Наган» и успел произвести два выстрела


Ретро-детектив. Первая попытка организованного покушения на Ленина


SP Leģions. Ретро-детектив. 13 Покушений на Путина


Ретро-детектив. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?


Ретродетектив. Какие черты характера Брежнева доставляли охране особые трудности


Ретро-детектив. Как банда Кошелькова у Ленина автомобиль отжала


 

 

Категория: Безопасность, военное дело | Просмотров: 991 | Добавил: Legions-lv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar