Sveicināti Гость! Четверг, 17.08.2017, 08:43Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS






 

 
TRANSLATE


Meklēšana

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » Каким же образом СГД узнает о том, кто кому и сколько перево
Каким же образом СГД узнает о том, кто кому и сколько перево
ADMINДата: Пятница, 20.01.2017, 19:13 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
Фрагмент статьи Ольги Левиной Щенок, такси, ремонт, любовник: СГД возьмет налоги с каждого за свое

2. И посылочки посчитайте

Примерно в таком же ключе будут бороться и с теми, кто продает товары, например, через социальные сети и отправляет покупателям почтой. Социальные сети и информационные агентства облетела история, когда некая женщина отправила пять посылок с различными поношенными вещами своего ребенка наложенным платежом — и через какое–то время ей пришло письмо от СГД, в котором налоговики пригрозили женщине штрафом за незаконную коммерческую деятельность. Мол, если что–то продаешь, изволь поделиться прибылью.

Стоит учесть, что продавать свои вещи вы все–таки можете, если на них сохранены чеки — и таким образом вы можете доказать, что никакой прибыли не получаете. Купили за 100 евро, продаете за 50 евро, то есть дохода нет. Следовательно, и налоги платить не надо, будь это хоть 10 сделок в год.

Но если вы приторговываете не своими вещами, то стоит учесть следующее. Даже если вы не "светитесь" на досках объявлений, а продаете товар, например, через социальные сети, не стоит расслабляться. В СГД весной минувшего года создан специальный отдел по надзору за коммерческой деятельностью в Интернете, и следит он за теми, кто занимается продажей вещей или сдачей квартир в аренду и при этом не зарегистрировал хозяйственную деятельность.

И, наконец, если вы пользуетесь услугами почты, то стоит знать и о том, что Латвийская почта сотрудничает с СГД и отсылает ей необходимые сведения. Latvijas pasts в состоянии идентифицировать отправителей как регулярных, так и разовых посылок, которые берут плату с получателей, используя почтовую расчетную систему.

Все, кто отправляет посылки наложенным платежом, легко могут быть идентифицированы. Так что им тоже могут прийти уведомления от фискальной службы…

3. Плата за денежные переводы

И вот еще одна история, которая вызвала большой резонанс. Некая женщина, проживающая в Лондоне, рассказала, как она перевела деньги родственникам в Латвию, а СГД попросила ее заплатить еще и налог в размере 23% от этой суммы!

При этом живущие за границей латвийцы в год пересылают в Латвию около полумиллиарда евро — и тем самым помогают выжить своим бедным и пожилым родственникам, ведь на пенсию у нас особо не разгуляешься. Так с какого перепугу надо платить еще и 23% налога, ведь за эти деньги уже уплачен налог за границей?!

СГД между тем разъясняет, что не во всех случаях надо платить налог на суммы, переведенные в Латвию работающими за границей латвийцами.

Самое главное: налог не надо платить, если деньги переводит родственник до третьей степени родства, а также официальный супруг. Родственниками считаются родители, брат, сестра, бабушка, дедушка, внук, внучка, дядя, тетя, племянник и племянница.

Родственникам, как указывает СГД, не надо не только платить налог, но и декларировать полученные суммы, если они используются для нужд домохозяйства. То есть идет речь исключительно о ситуации, когда родственники живут вместе, и один из них, который работает за границей, пересылает другим деньги на их содержание.

Если латвиец получил из–за границы деньги от знакомого и истратил их на образование или лечение, то ему также не надо платить налог, но у него должны быть сохранены все чеки, подтверждающие целевое использование средств. Однако если сумма превышает 4 000 евро в год (от одного и того же человека), тогда декларировать ее придется.

Платить же подоходный налог в размере 23% надо будет в том случае, если латвиец получит через банковское перечисление от живущего за границей человека сумму свыше 1 425 евро в год, при этом они не являются ни супругами, ни родственниками до третьей степени родства. Например, от друга или соседа.

Стоит упомянуть, что гражданские супруги также не считаются родственниками. Деньги надо задекларировать и заплатить подоходный налог (за исключением случаев, когда деньги потрачены на лечение и образование)…

4. Любовницы должны платить налоги (и не смейтесь!)

Интересно, что живущие в гражданском браке супруги не являются родственниками в понимании СГД. И неважно, что у них могут быть общие дети, хозяйство и проч. А посему, если ваш гражданский муж переводит вам каждый месяц деньги, и в сумме за год получается более 4 000 евро, то вам придется заплатить налог.

Более пикантная ситуация: положим, молодая девушка не работает, а живет за счет своего любовника. Это тоже не освобождает ее от уплаты налогов, если, конечно, ее не содержит родственник или законный супруг. Как только сумма переваливает за 4 000 евро в год, ею может заинтересоваться СГД.

И наконец, мало кто знает, что любой подарок, стоимость которого превышает 1 425 евро, тоже должен облагаться налогом.

Пытливый читатель может поинтересоваться: а каким же образом СГД узнает о том, кто кому и сколько переводит? А вот тут начинается самое интересное…

Читать сталью полностью


VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
ADMINДата: Пятница, 20.01.2017, 20:43 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1756
Статус: Offline
 Подарок, стоимость которого превышает 1 425 евро, тоже долже Как будут бороться и с теми, кто продает товары через социал Каким же образом СГД узнает о том, кто кому и сколько перево Если ваш гражданский муж перевёл вам деньги-заплати налог СГД имеет право обратится к порталу, на котором размещено об Подаёшь объявление-укажи своё имя, фамилию, адрес и часть ко Отныне все интернет–магазины — под колпаком у СГД И понятно, что теперь услуги такси для нас подорожают… Возмещение по OCTA наличными будут сокращать Любой частный договор аренды только через Земельную книгу Нанял для ремонта квартиры соседа-заплати кучу налогов! Трясет старушек, продающих грибы и присматривающих за детьми С 1 января ограничения на сделки с наличными, которые превы Единый регистр банковских счетов и банковская тайна Любовницы должны платить налоги (и не смейтесь!) Гражданские супруги не считаются родственниками, поэтому... Кто должен платить налоги, продавая услуги через частные объ Кто должен платить налоги, продавая товары через частные об

VIDEO PHOTO Spēles/Онлайн игры Testi KONTAKTI
 
Рижский форум » Рижский форум. Общий раздел (открыт для всех) » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » Каким же образом СГД узнает о том, кто кому и сколько перево
Страница 1 из 11
Поиск:









Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru