close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Новости в социальных сетях » Новости в Facebook » Расизм Meta с призывами к насилию против русских
Расизм Meta с призывами к насилию против русских
СаваДата: Понедельник, 14.03.2022, 17:50 | Сообщение # 1
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Meta допустила публикацию угроз российским военным, Путину и Лукашенко в соцсетях

Компания Meta на фоне кризиса в Украине временно сняла в социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военнослужащих и публикацию угроз в адрес Владимира Путина и Александра Лукашенко. Изменения затронут модерацию контента соцсетей в 12 странах бывшего Советского Союза и Восточной Европы в случае с военными; пользователям Украины, Польши и России разрешат посты в адрес президентов двух стран.




Компания Meta Platforms, которая владеет соцсетями Facebook и Instagram, временно разрешит публикацию в них угроз российским военным, а также руководителям России и Белоруссии. Изменения затронут модерацию контента соцсетей в 12 странах бывшего Советского Союза и Восточной Европы в случае с военными, пользователям Украины, Польши и России разрешат посты в адрес президентов двух стран
Владелец Facebook и Instagram — компания Meta Platforms — позволит в соцсетях в отдельных странах публиковать угрозы в адрес российских военных и президентов России и Белоруссии. Смягчение политики, направленной против разжигания ненависти, будет временным, передает Reuters со ссылкой на внутренние письма Meta, которые компания направила модераторам контента.

Согласно письмам, с которыми ознакомилось агентство, угрозы в адрес Владимира Путина и Александра Лукашенко смогут публиковать пользователи из России, Украины и Польши. Угрозы в отношении российских военных будут допустимы для Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, России, Словакии и Украины.

Представитель Meta пояснил агентству, что компания временно допустила «формы политического выражения» в виде риторических пожеланий смерти. В компании отметили, что ослабление «политики против разжигания ненависти» не коснется призывов в адрес «гражданских лиц» и «военнопленных». Такие посты модераторы будут по-прежнему удалять из социальных сетей.

Meta временно сняла запрет на «посты ненависти» к российским военным. В Госдуме потребовали объяснений

Компания Meta Platforms, владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, временно разрешила пользователям этих площадок публиковать угрозы в адрес российских военных. Об этом сообщил пресс-секретарь IT-гиганта Энди Стоун в Twitter.

«Призывы к смерти будут разрешены»
«Мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации нарушали бы наш запрет на призывы к насилию», — написал Энди Стоун.

При этом представитель Meta отметил, что корпорация не одобряет призывы к расправам над российскими гражданами.

Вечером 10 марта агентство Reuters со ссылкой на внутренние письма Meta Platforms сообщило, что Facebook и Instagram временно разрешат пользователям из некоторых стран (в том числе из Украины, Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии) публиковать угрозы в адрес российских военных, а также президентов России и Беларуси.

«Призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они не содержат в качестве целей других людей, а также не указывают местоположение (субъекта) или способ (убийства)», — цитирует издание одно из писем.
В предписании Meta также говорится, что призывы к насилию против россиян должны быть разрешены, если в сообщении явно говорится о конфликте на Украине. При этом призывы к насилию против российских солдат не относятся к военнопленным, указано в документах.

Исходя из содержания писем, Meta также разрешила пользователям восхвалять запрещенный в России украинский ультраправый батальон «Азов»*.

Первые реакции
Посольство России в США раскритиковало Meta Platforms, назвав действия компании преступными и потребовав от американских властей «пресечь экстремистскую деятельность».

«Пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать одни народы с другими», – сказано в заявлении диппредставительства.
В то же время газета The Washington Post (WP) опубликовала материал, в котором говорится, что корпорация нарушила собственные правила борьбы с разжиганием ненависти на этической или религиозной почве. В публикации отмечается, что Facebook не в первый раз меняет правила модерации контента, за что соцсеть неоднократно подвергали критике. Одно из последних подобных решений, вызвавших резонанс, было принято в 2021 году, когда иранским активистам позволили публично призывать к смерти верховного лидера страны Али Хаменеи.

«Компания, как правило, старалась избегать участия в вооруженных конфликтах. Создание новых правил крайне необычно, хотя во время недавнего конфликта они делали это несколько раз», – говорится в публикации WP.

В свою очередь, директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс назвал решение Meta о допустимости размещения призывов к насилию в отношении российских военных «примитивным расизмом».

«Для тех, кто был уверен, что мы далеко ушли от примитивного расизма и насилия, вот напоминание, что древняя ненависть к другим скрывается под самой поверхностью, и власти в любой момент могут запустить ее с помощью механизма пропаганды», — говорится в его колонке на сайте института.



Meta: русские больше не люди | Блокировка Instagram и facebook

Сегодня ночью многих поразила новость о настоящем расчеловечивании жителей России западными соцсетями. Компания Meta, управляющая Фейсбуком, Инстаграмом, Ватсапом и другими сервисами, распространила письма модераторам об изменении Правил сообщества в отношении россиян. Что теперь якобы позволительно делать в наш адрес, обсудим сегодня.



Возможный запрет

В Госдуме временные меры Meta подвергли немедленной критике. Замглавы комитета по информполитике Антон Горелкин заявил, что действия компании квалифицируются законом России как экстремизм. «Да и не нужно быть знатоком законов, чтобы понять: корпорация умышленно стравливает целые этносы между собой», – написал парламентарий в своем телеграм-канале.

В свою очередь, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции подготовить обращение к Генпрокуратуре и в Следственный комитет по ситуации с Meta. «Это информационная война. Это война, направленная конкретно против наших российских граждан с использованием американских платформ, действующих на территории нашей страны», – отметил он.

Вместе с тем глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн сообщил, что Роскомнадзор (РКН) уже направил в адрес IT-гиганта требование подтвердить или опровергнуть информацию о разрешении призывов к насилию в отношении российских военных в своих соцсетях.

Проверить Meta на предмет содействия распространению экстремизма призвали и в Общественной палате (ОП). «Уверен, что не бывает временного экстремизма, он либо есть, либо нет. И когда он есть, он должен получить по заслугам», — заявил руководитель рабочей группы ОП по защите прав интернет-пользователей Александр Малькевич.

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев призвал запретить Facebook и Instagram в России после того, как Meta разрешила пользователям призывать к насилию против россиян.

В знак протеста против решения компании Марка Цукерберга глава Минприроды Александр Козлов удалился из Instagram. «Призывать к насилию непозволительно! Даже временно! Никому! Удаляюсь из Инстаграм. Буду только в Телеграм», – сказано в первой публикации министра в его новом телеграм-канале.

Владимир Путин 24 февраля объявил военную операцию по «денацификации и демилитаризации» Украины. На этом фоне иностранные соцсети стали ограничивать доступ к страницам российских государственных СМИ. Роскомнадзор в ответ на эти действия заблокировал Facebook, а также ограничил доступ к Twitter в России. Кроме того, РКН ограничил доступ к сайтам десятка российских СМИ. В качестве причины такой меры указывалось распространение изданиями фейков о российской военной операции.

* признан в России экстремистским и запрещен

https://rtvi.com/news....asneniy
Прикрепления: 9522864.jpg(87.7 Kb) · 9293217.jpg(218.0 Kb)


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
СаваДата: Понедельник, 14.03.2022, 18:11 | Сообщение # 2
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Неожиданный поворот: в Meta заявили, что Facebook и Instagram «не потерпят русофобии».

По словам вице-президента Ника Клегга, компания придерживается своих принципов.


Meta: Facebook не потерпит призывов к насилию против россиян
Deutsche Welle

Владелец соцсети Facebook — американская компания Meta — ужесточит борьбу с постами, содержащими призывы к насилию на фоне войны России в Украине.

"Компания не будет мириться с общими призывами к насилию против русских, а также к убийству глав государств. Meta выступает против русофобии", — цитирует агентство Reuters копию меморандума для внутреннего пользования от 14 марта за подписью вице-президента Meta Ника Клегга.

По словам Клегга, его компания постоянно корректирует критерии, которым должны соответствовать посты в Facebook. На минувшей неделе Meta поначалу разрешала посты с призывами к убийству президента России Владимира Путина и белорусского руководителя Александра Лукашенко, чтобы, как говорилось в обосновании, дать пользователям больше возможностей для критики российского вторжения в Украину.

В ответ Россия начала уголовное производство против Meta. Доступ к соцсетям Facebook и Instagram в РФ был сильно ограничен. Роскомнадзор официально внес Instagram в реестр запрещенных сайтов.


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
СаваДата: Понедельник, 14.03.2022, 18:48 | Сообщение # 3
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
Марк Цукерберг и его "новый дивный мир": русофобия, призывы к насилию, фейки / Антифейк



Социальные сети Facebook и Instagram перешли черту человеческого, разрешив в некоторых странах на своих страницах желать смерти русским. Правда, позже компании Meta попытались умерить человеконенавистнический пафос, заметно сузив географию. При этом бомбардировка русскоязычного сегмента фейками продолжается. Глеба Лаврова – в рубрике "Антифейк".

Прикрепления: 0702182.jpg(14.2 Kb)


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
СаваДата: Понедельник, 14.03.2022, 21:51 | Сообщение # 4
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline
«Учитель не ошибся» — в США учителя отстранили за пророссийские комментарии



В США учитель из средней школы Суонсон в Вирджинии был уволен за пророссийские высказывания на фоне ситуации на Украине. Речь идет о 65-летнем Джоне Стэнтоне, который на протяжении десяти минут пытался рассказать ученикам об альтернативной точке зрения на российско-украинский конфликт. За это учитель был обвинен родителями учеников в российской пропаганде. Стэнтон, чьи статьи можно найти на англоязычной версии сайта российской газеты «Правда», призывал учеников читать как можно больше информации как западных, так и российских источников, чтобы самостоятельно сформировать мнение о российско-украинском конфликте. Среди прочего он советовал просматривать сайт российского издания Sputnik, недавно запрещенного в ЕС.

Отметим, что в одной из последних статей для «Правды» Стэнтон подчеркнул, что США владеют буквально каждой страной в НАТО. Среди прочего он указал, что идея Запада предоставить Украине противотанковое и зенитное оружие стала отличной новостью для оборонных подрядчиков.

«Прозападные эксперты осмеивают и изгоняют любого, кто поддерживает российскую сторону», — написал Стэнтон и добавил, что именно США спонсировали переворот на Украине, который привел к аннексии Крыма в 2014 году.
Прикрепления: 0195787.jpg(129.4 Kb)


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
СаваДата: Понедельник, 14.03.2022, 21:54 | Сообщение # 5
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline


Американские интернет-пользователи обсудили ситуацию под соответствующей публикацией Fox News.

«Не проще ли было бы просто уволить его, а не отстранять от работы, если он все еще получает зарплату? О, и кто-нибудь еще заметил, что с тех пор, как это началось, мы ничего не слышали о ковиде или количестве госпитализированных или инфицированных людей, как будто это волшебным образом просто исчезло?» — спрашивает bkbearth'smightiesthero.

«Это ничем не отличается от попыток запретить выступление голливудского артиста за критику Black Lives Matter. То, что происходит — очень важное текущее событие, он преподает в средней школе, и я думаю, что если он хочет ознакомить своих учеников с другим мнением, его по крайней мере не должны наказывать за это. Никто же не собирается объявлять импичмент Берни Сандерсу, хотя он всю свою жизнь был настоящим коммунистом», — указывает paulnolan.

«Никаких свободомыслящих! В школу ходят не для этого», — иронизирует theleftareexpendable.

«Российско-украинский конфликт длится 400 лет. Мы не можем начать понимать его, глядя в новостях на разбомбленные здания. Чему мы ВСЕ должны были научиться после аферы с «ковидом», так это тому, что нельзя углубляться в какую-то тему только потому, что какой-то идиот по телевизору сказал нам это», — отмечает shaun2170.

«Похоже, что школьный совет сам похож на Россию. Я лично многому научился, проводя исследования после начала этих событий. Украина также должна понести ответственность», — считает HelpingAmreica.

«Проблемы со школами — это те же проблемы, что и с руководством, и СМИ. Все они хотят быть услышанными и продвигают свою собственную идеологию», — размышляет HomeoftheBills.

«Если он показывает ОБЕ стороны вопроса, то нет никаких проблем», — поддерживает spenc1510.

«Учитель не ошибся, и его комментарий о том, что Путин принял рациональное решение, основываясь на событиях, происходящих в Восточной Европе, верен. Стратеги годами предупреждали, что это произойдет, но их не слушали, поскольку НАТО заигрывало с Украиной по поводу возможности ее присоединения, чего Россия никогда не могла допустить. Можно ли было избежать этих событий? Возможно. Были ли они предсказаны и проигнорированы? Определенно», — подчеркивает Vonjax.

Ранее бывший член палаты представителей США от Демократической партии Тулси Габбард прокомментировала в Twitter ситуацию на Украине, написав, что конфликта можно было бы избежать, если бы США ранее рассмотрели опасения России по поводу вступления Украины в НАТО.

«Мы могли бы обойтись без этой войны и страданий, если бы администрация Байдена/НАТО признала законные опасения России по поводу безопасности в связи с вступлением Украины в НАТО. Ведь это означает появление ВС США/НАТО прямо на границе России», — написала Габбард в Twitter.

Читайте ранее в этом сюжете: Американский политик: США спровоцировали конфликт, толкая Украину в НАТО

Джозеф Тёрнер

ИА REGNUM
Прикрепления: 6166428.jpg(164.5 Kb)


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
Рижский форум. Rīgas forums » Новости в социальных сетях » Новости в Facebook » Расизм Meta с призывами к насилию против русских
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика