[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса
ADMINDatums: Пятница, 22.10.2021, 15:40 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3945
Statuss: Оффлайн
Пандемия COVID-19- большое зло. Пока, несмотря на все усилия, корона в Латвии побеждает, прерывая жизнь самых слабых и незащищённых, в первую очередь- пожилых людей.

На горизонте уже маячат переполненность больниц и сортировка больных методом военного времени.

Латвия вырвалась в лидеры по заражённым, медицина на грани краха. Кто отвечает за этот провал?


Статья 53 Сатверсме. Президент страны не несёт политической ответственности за свои действия. Все распоряжения Президента должны быть подписаны также премьер-министром или соответствующим министром, которые
таким образом берут на себя всю ответственность за данные распоряжения

Накопились вопросы к успешным Латвийским ответственным менеджерам от медицины в лице ПРЕМЬЕРА, МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и отчасти к ПРЕЗИДЕНТУ, который, как указано выше, за свою деятельность ответственности не несёт, но, тем не менее:

1. Всем известно, что наибольшему риску заражения подвержены люди в местах массового скопления, особенно в очередях. Почему вместо мер по минимизации очередей сокращают время работы продовольственных магазинов, что приводит к ажиотажу, большим очередям и массовому заражению? Этот же вопрос актуален и в работе общественного транспорта.

2. Почему не обязали администрацию мест торговли дезинфицировать торговые тележки и корзины после каждого посетителя? Вам мало заражённых?

3. Для защиты от вируса вы рекомендуете использовать маски и перчатки.
Но почему только маски и перчатки? Почему нет защиты от вируса, «собранного» с грязного пола или тротуара подошвами обуви? Бактерицидные коврики у входа в магазины- недорогое и достаточно эффективное средство. За все волны не довелось увидеть ни разу.


Обо всём этом и многом другом ниже.
=====================================

Вопросы к посетителям форума : Что, на ваш взгляд, делает борьбу с этой заразой недостаточно эффективной и что бы, обладай вы такой возможностью (чисто гипотетически) предприняли бы на месте Премьера и Кабинета министров?

Итак, тема «Если бы Премьером Латвии во время эпидемии был(а) я, то для минимизации потерь ...»

Обязательное условие участия в дискуссии: никаких антипрививочных постов применительно к пожилым людям!

Без прививок населению от пятидесяти-шестидесяти и старше попросту грозит резкое сокращение.

Да и людям помоложе пора уяснить, что альтернативы вакцинациям нет. Вирус- внутриклеточная гадость, и никаких специфических средств его изгнания из клеток не существует. Лечение сугубо симптоматическое. И избежать реанимации вам поможет исключительно личный сильный иммунитет. А заточить иммунную систему под корону и призвана вакцинация.

Внимание, опрос о пользе комендантского часа
Введение комендантского часа
Существенно сдержит распространение коронавируса
Существенно опустошит казну, эти деньги можно было бы потратить более разумно
Ничего существенного, дорогостоящая показуха
Нагнетание психоза
Возможно, какой-то положительный эффект будет
Лучше бы использовали эти средства для поощрения вакцинирующихся
Не понимаю, как это может сработать
Лучше бы малоимущих бесплатными качественными масками обеспечили
Мне пофиг


О пользе комендантского часа (О целесообразности строгих ограничений в ночное время)


 
ADMINDatums: Суббота, 30.10.2021, 13:35 | Ziņojums # 11
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3945
Statuss: Оффлайн
Нацикам запретил бы политические игрища на грани геноцида населения страны, когда языковый закон оказывается важнее жизни людей.

Листовки на русском в почтовых ящиках латышей, закрытые СМИ, призывавшие русских к вакцинации от COVID-19, возмутительные высказывания националистов... Похоже, власти Латвии не хотят, чтобы русские прививались
Знаете, у меня, и, конечно, не у меня одной это подозрение зародилось уже давно. Когда в Латвии случился один из первых приступов по поводу использования русского языка (иностранного для Латвии, но родного для трети жителей) в гуманитарных целях. Это когда церберы из Центра госязыка (ЦГЯ) велели уничтожить тираж уже напечатанных буклетов на русском с приглашением женщинам пойти тест на рак груди.
Сейчас, в период пандемии, ситуация обострилась. Дело в том, что рак груди — он не заразный и от русской женщины к латышке не перескочит. А COVID-19 национальностей не выбирает. Поэтому власти озаботились (или делают вид) тем, как донести до русских сограждан правду о целительной силе вакцинации.

ЦГЯ стоит на своем: рассылать двуязычные листовки по почтовым ящикам нельзя, так как кириллические буквы, попади они на глаза латышу, могут вызвать повреждение сетчатки глаза и нанести иной урон здоровью. А главное — госязыку.



 
СаваDatums: Суббота, 30.10.2021, 18:15 | Ziņojums # 12
Администратор портала
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 478
Statuss: Оффлайн


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: