Рижский информационный портал infoportal.lv
      
infoportal.lv
На форуме запрещены публикации, нарушающие законы Латвийской республики, хамство, любая порнуха и мат.
За публикации пользователей Администрация ответственности не несёт, отвечать придётся автору крамолы.
 
 

Translate

Ieejas forma

 





Meklēšana

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Самооборона от короны » Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса
Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса
ADMINDatums: Piektdiena, 22.10.2021, 15:40 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3356
Statuss: Offline
Пандемия COVID-19- большое зло. Пока, несмотря на все усилия, корона в Латвии побеждает, прерывая жизнь самых слабых и незащищённых, в первую очередь- пожилых людей.

На горизонте уже маячат переполненность больниц и сортировка больных методом военного времени.

Латвия вырвалась в лидеры по заражённым, медицина на грани краха. Кто отвечает за этот провал?


Статья 53 Сатверсме. Президент страны не несёт политической ответственности за свои действия. Все распоряжения Президента должны быть подписаны также премьер-министром или соответствующим министром, которые
таким образом берут на себя всю ответственность за данные распоряжения

Накопились вопросы к успешным Латвийским ответственным менеджерам от медицины в лице ПРЕМЬЕРА, МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и отчасти к ПРЕЗИДЕНТУ, который, как указано выше, за свою деятельность ответственности не несёт, но, тем не менее:

1. Всем известно, что наибольшему риску заражения подвержены люди в местах массового скопления, особенно в очередях. Почему вместо мер по минимизации очередей сокращают время работы продовольственных магазинов, что приводит к ажиотажу, большим очередям и массовому заражению? Этот же вопрос актуален и в работе общественного транспорта.

2. Почему не обязали администрацию мест торговли дезинфицировать торговые тележки и корзины после каждого посетителя? Вам мало заражённых?

3. Для защиты от вируса вы рекомендуете использовать маски и перчатки.
Но почему только маски и перчатки? Почему нет защиты от вируса, «собранного» с грязного пола или тротуара подошвами обуви? Бактерицидные коврики у входа в магазины- недорогое и достаточно эффективное средство. За все волны не довелось увидеть ни разу.


Обо всём этом и многом другом ниже.
=====================================

Вопросы к посетителям форума : Что, на ваш взгляд, делает борьбу с этой заразой недостаточно эффективной и что бы, обладай вы такой возможностью (чисто гипотетически) предприняли бы на месте Премьера и Кабинета министров?

Итак, тема «Если бы Премьером Латвии во время эпидемии был(а) я, то для минимизации потерь ...»

Обязательное условие участия в дискуссии: никаких антипрививочных постов применительно к пожилым людям!

Без прививок населению от пятидесяти-шестидесяти и старше попросту грозит резкое сокращение.

Да и людям помоложе пора уяснить, что альтернативы вакцинациям нет. Вирус- внутриклеточная гадость, и никаких специфических средств его изгнания из клеток не существует. Лечение сугубо симптоматическое. И избежать реанимации вам поможет исключительно личный сильный иммунитет. А заточить иммунную систему под корону и призвана вакцинация.

Внимание, опрос о пользе комендантского часа
Введение комендантского часа
Существенно сдержит распространение коронавируса
Существенно опустошит казну, эти деньги можно было бы потратить более разумно
Ничего существенного, дорогостоящая показуха
Нагнетание психоза
Возможно, какой-то положительный эффект будет
Лучше бы использовали эти средства для поощрения вакцинирующихся
Не понимаю, как это может сработать
Лучше бы малоимущих бесплатными качественными масками обеспечили
Мне пофиг


О пользе комендантского часа (О целесообразности строгих ограничений в ночное время)



Самооборона от короны »Тема: Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
ADMINDatums: Piektdiena, 22.10.2021, 16:08 | Ziņojums # 2
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3356
Statuss: Offline
Первое, что сделал бы я, будь у меня такие полномочия (повторюсь для ПБ, лично я ни на какие властные полномочия не претендую и не имею на это права исходя из моего безгражданства, так что вменить мне экстремистские призывы будет проблематично),
так вот первым делом я бы обязал ВСЕХ пенсионеров привиться.

И не так, как это практиковалось в начале этого года не только в Латвии, но и во многих других странах, когда очередями отбили желание вакцинироваться даже и положительно настроенных. Вот один из примеров провальной политики вакцинации:

Кислотная радуга британских рейверов-масонов на пенсии

Рейверы – это молодые люди, которые любят тусовки и вечеринки, своеобразную музыку и яркую одежду. В далеких 90-х годах культура рейверов начала развиваться из сплава музыкального техно и эйсид-хауса (стоит отметить, что acid имеет значение «кислота, наркотик»). Рейверы тусуются на вечеринках, пытаясь достичь определенного эмоционального состояния разными путями.


Британец принял толпу пенсионеров, стоящих в очереди на прививку, за рейверов

(Рейверы субкультура, это? Данное слово было заимствовано из английского языка "Rave", что можно перевести на русский, как "неистовствовать", "бушевать", "отрываться". Наркотики - составляют большую часть субкультуры рэйва, чаще всего метилендиоксиметамфетамин (МДМА) или экстази.)

Пример: ДЕТИ RAVE - Икры и Сала (AMANI REMIX)



Житель британского графства Эссекс вызывал полицию, увидев на улице рейверов, толпящихся у стен местного масонского зала. Однако, как выяснили приехавшие полицейские, «тусовщиками» оказались пенсионеры, которые спокойно дожидались вакцинации от коронавируса. Впрочем, с местом неизвестный угадал — прививки, назло всем конспирологам, действительно делали в здании, где располагается масонская ложа, сообщает bb.lv.



«Было действительно забавно, когда полицейские приехали на вызов о „рейве“, но обнаружили лишь 80-ти и 90-летних людей с тросточками или в инвалидных колясках», — сказал представитель местной ложи.

Толпа образовалась, так как вакцину поставляли в течение дня. Пенсионеры приезжали на машинах, поэтому со временем, когда очередь увеличилась, они стали создавать пробки на дорогах. Прибывшие полицейские помогли устранить затор.

Источник


Средств на борьбу с ковидной заразой выделяется достаточно много, зачастую они спускаются на сомнительные цели типа рекламы лотереи

и другие неэффективные заманухи и показухи в виде ночных покатушек микроавтобусов с маячками, в которых в погоне за вирусом бессмысленно перемещаются по пустынным улицам целые пограничные заставы, поэтому выезд на дом к непривитому старику со шприцом в одной руке и парой сотен евро в другой значительно уменьшили бы проблему сениорских ковид-отказников.

И особый подход к тем одиноким старикам, которым по медицинским показаниям делать прививку противопоказано. Их не так и много, и государство могло бы изыскать средства для доставки продуктов и оплаты жилья этим людям. Не совсем комильфо, когда у государства закупка очередной партии списанного армейского вторчермета приоритетнее человеческих жизней. Латвия единственная страна НАТО, которая тратит на оборону более двух процентов ВВП. На эти средства можно например всем пенсионерам на 40% пенсию поднять.
Pievienotie faili: 4419978.jpg(49.9 Kb) · 3168111.jpg(101.8 Kb)



Самооборона от короны »Тема: Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
ADMINDatums: Piektdiena, 22.10.2021, 16:10 | Ziņojums # 3
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3356
Statuss: Offline
Второе. Я бы обязал всех нигде не работающих НЕПРИВИТЫХ пенсионеров по возрасту сидеть дома круглосуточно.

Сейчас, чтобы выжить, в погоне за скидками на продукты старушки в плохоньких масках плотно тусят в транспорте и в очередях при входе в магазины и искусственно созданных в целях экономии очередях к кассирам, заражаяь сами и заражая других, тяжело болеют и переполняют больницы.



Смертность среди стариков от ковида катастрофическая.
Об этом нам каждый сообщают медиа, но всё только ухудшается.

Одиноким пенсионерам, вынужденным в настоящее время буквально рыскать по магазинам в поисках продуктов с истекающим сроком реализации -их обычно уценивают и помещают в специально отведённое место, а нереализованное уничтожают, государство могло бы через социальные службы доставлять такие продуты, предварительно убедившись в их пригодности к употреблению, старикам на дом, причём бесплатно и сами продукты, и доставка. Это было бы и гуманно, и с эпидемиологической точки зрения рационально.

Уже эти две вышеуказанные меры сократили бы количество заболевших и умерших в разы.
Pievienotie faili: 5991781.jpg(114.9 Kb)



Самооборона от короны »Тема: Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
ADMINDatums: Piektdiena, 22.10.2021, 19:37 | Ziņojums # 4
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3356
Statuss: Offline
Третье. Потребовал бы препринять меры по минимизации очередей и скоплений покупателей. Сейчас же делается всё, чтобы было с точностью до наоборот.

На АЗС потребовал бы исключить возможность самостоятельного приготовления горячих и холодных напитков.

Торговым сетям и магазинам, торгующим продуктами питания не помешало бы обеспечить соблюдение требований санитарного законодательства при реализации сыпучих товаров и товаров, реализуемых без индивидуальной упаковки, в том числе за счет предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, производимых продавцом. Как вариант – установить диспенсеры для сыпучих продуктов с дозаторами, позволяющими осуществлять бесконтактное самостоятельное фасование сыпучих продуктов.

А сейчас покупатели жмакают нефасованные фрукты-конфеты-овощи-игрушки как кому угодно.

Ужесточил бы и требования по дезинфекции помещений и инвентаря супермаркетов и других помещений, в которых наблюдается массовое скопление людей. В последнее время наблюдается снижение требований к дезинфекции торговых тележек, горизонтальную поперечину протирают только в LIDL, при этом рукоятки пропускаются. В других магазинах не делается и этого, следят только, чтобы носы из замызганных масок не высовывались.

Необходимо обеспечить персонал запасом одноразовых и/или многоразовых средств индивидуальной защиты органов дыхания, в том числе медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также резиновых перчаток, для использования их при работе с покупателями, дезинфицирующими салфетками и/или кожными антисептиками для обработки рук. Требуется проводить влажную уборку помещений не реже, чем каждые 4 часа, с применением дезинфицирующих средств, а протирание растворами дезинфицирующих средств ручек дверей, поручней, внешних поверхностей торгового и холодильного оборудования, топливораздаточных устройств и т.д. - не реже одного раза в 30 минут с ведением графика по дезинфекции.

Это в идеале. Фактически всё делается в нарочито- показушном варианте.

Предприятия торговли также должны «обеспечить протирание растворами дезинфицирующих средств после каждого использования покупателем ручек продуктовых тележек и корзин; обеспечить раздельное размещение обработанных и необработанных продуктовых тележек и корзин».



Дополнение. И ты, Брут?

Эстафета вируса продолжается. От дезинфекции ручек тележек окончательно отказался и LIDL. Пустил пыль в глаза при открытии, а дальше- как у всех.




Самооборона от короны »Тема: Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
ADMINDatums: Piektdiena, 22.10.2021, 19:46 | Ziņojums # 5
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3356
Statuss: Offline
И о ковриках.

Рецепт убойной профилактики коронавируса

Для защиты от коварной болезни рекомендуют использовать маски и перчатки.
Но почему только маски и перчатки?

Почему нет защиты от вируса, «собранного» с грязного пола или тротуара подошвами обуви?


Обратите внимание на тротуар перед входом в супермаркеты: он весь покрыт следами от сплёванной мокроты и соплей, высморканных брутальными пьянчужками и прочими лицами «с низкой социальной...». Эти харчки особенно заметны при отрицательной температуре. Вся эта дрянь содержит вирусы и бациллы, в том числе туберкулёзные, успешно прилипает к подошвам входящих в магазин, распространяется ими по всей площади торгового зала, высыхает и поднимается в воздух, оседая на продуктах и засасываясь через маски.



Вот тревожная информация:

Специалисты по инфекционным болезням заявили, что COVID-19 может жить на подошве обуви до пяти дней, а подцепить его можно в загруженных местах: супермаркеты, аэропорты или в общественном транспорте.

Подошва обуви - основное место размножения бактерий, грибков и вирусов, а молекулы, переносимые в воздухе от человека-носителя коронавируса, могут приземлиться и на верхней части обуви - шнурки или пятки.
Подошвы изготавливаются из прочных синтетических материалов: резина, ПВХ или кожа, облицованная пластиком, которые цепляют на себя много бактерий, т.к. они не пористые, не пропускают воздух, жидкость или влагу, пишет Dailymail.
Врачи уверены, что существует COVID-19 будет быстрее распространяться, если "зараженную" обувь носить в густонаселенных районах, офисах, ТЦ, поездах, автобусах и аэропортах.

Коронавирус живет на синтетических поверхностях от пяти и более дней.

Обувь следует оставлять в гаражах или прямо у входной двери.
Людям, которые ездят на работу рекомендуется использовать одну пару обуви для выхода на улицу, а другую носить только дома.

Обувь из мягких тканей или искусственной кожи следует стирать в стиральной машине при низкой температуре. Кожаные ботинки или тяжелые рабочие ботинки должны быть очищены вручную с помощью дезинфицирующих салфеток.

Странно, что при входе и выходе из мест общественного пользования ВОЗ не рекомендовал устанавливать бактерицидные коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором. Два шага по коврику, и вирус обезврежен.
Это же элементарно!


Для примера, вот как проводится
Профилактика карантинных болезней животных (ящур и африканская чума свиней)
Дальше »



Самооборона от короны »Тема: Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса. Присоединяйтесь к обсуждению!
 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Самооборона от короны » Как бы я лично решал(а) проблему коронавируса
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Meklēšana:

 
 
 
 

 
 
 





Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Кинозал сайта infoportal.lv












 
Copyright infoportal.lv © 2021 | Яндекс.Метрика