[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
И рижскую улицу имени сепаратиста Дудаева переименуют?
RekonstruktorDatums: Среда, 15.06.2022, 17:12 | Ziņojums # 1
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 411
Statuss: Оффлайн


Генпрокурор Беларуси Андрей Швед возбудил уголовное дело против мэра Риги Мартиньша Стакиса и главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Ведомство усмотрело преступные действия в том, что латвийские чиновники на фоне скандала с вынужденной посадкой самолёта Ryanair в Минске сняли официальный белорусский флаг и заменили его на бело-красно-белое знамя оппозиции.

А тем временем, пока рижане на лишённых навесов остановках общественного транспорта мокнут под дождём или изнемогают от солнца, наш славный подследственный продолжает провоцировать рижан, теперь уже с помощью трактора.

Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.

Латвия избавляется от остатков советского наследия – памятников и монументов. В Риге власти уже приняли решение о сносе памятника советским воинам: в пятницу в протестах в поддержку сноса этого и других советских монументов приняли участие более 5 тысяч человек. Участники требовали от властей не только убрать памятник в Риге, но и составить список всех памятников СССР на территории страны и демонтировать их, а также сменить названия улиц, площадей и скверов, которые носят названия в честь советских функционеров. По образцу Риги убирают или переносят памятники и в других городах Латвии, называя их символами советской оккупации.

Неужели и рижскую улицу имени лидера сепаратистистов Дудаева переименуют? Ведь он против территориальной целостности государства был, как и жители Луганской и Донецкой областей.
Таких на Украине сепарами-террористами обзывают и АТО против них чинят.

Неужели и рижскую улицу имени сепаратиста Дудаева переименуют?



Нет же, это-другое.
Сепар-великий рыцарь, короче!

А как быть с памятником диктатору Улманису?

Негоже прославлять тоталитаризм. Или это- другое?
Pievienotie faili: 2427782.jpg (48.1 Kb)


Историческая реконструкция в Латвии
 
RekonstruktorDatums: Среда, 15.06.2022, 19:15 | Ziņojums # 2
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 411
Statuss: Оффлайн
Сегодня в тренде: «Ударим бульдозером по идеологически вредным памятникам и архитектуре!»



Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.

Подробнее

О принципе "четырех глаз" латвийской цензуры



Трущобы (бидонвили) — жилой массив с повышенной плотностью стихийной застройки городской или сельской местности, отличающийся отсутствием или острой нехваткой основной инфраструктуры (электричество, водопровод, канализация, вывоз мусора, администрация, и т. д.), необходимой для полноценной социальной жизни человека и, как правило, с сильно маргинализированной социальной средой. Трущобы в широком смысле — кварталы городов или города-спутники, состоящие из обветшалых, недоброкачественных и неблагоустроенных зданий.

Эти фотки были сделаны мною в то время, когда Рига готовилась стать на целый год культурной столицей Европы (2014 года).
Поверьте, за прошедшие годы практически ничего не изменилось.




Вы только посмотрите на эту «прелесть» европейской столицы! Развалюхи барачного типа позапрошлого века безо всяких удобств для проживания десятилетиями шокируют своим видом не только туристов.



Но рижский градоначальник занят большой политикой: срывает флаги других государств, чудит со столбиками, сейчас переименованием улиц и сносом крамольных памятников займётся.



А не уместнее ли пионерский задор и немалые средства городского бюджета направить не на разрушение того, что ещё исправно работает (Дом конгрессов, например), а на созидание? Облагородить те же бараки в старой Маскачке или Деглавский мост доремонтировать. Или слабО?





Ещё фотографии рижских трущёб


Новый тренд: памятники снести, нелояльных депортировать


Памятник в Пардаугаве должен быть демонтирован до 15 ноября


Кампания по уничтожению архитектурных опасностей началась


Символика СССР на рижской набережной будет ликвидирована


Конец эпохи: краткая история Дома печати


Советское наследие. Город Седа



Советское наследие. Здание Академии наук


СТАЛИНСКИЙ СЛЕД В АРХИТЕКТУРЕ РИГИ



Советское наследие. Дворец культуры и техники завода «ВЭФ»



Советское наследие треста Ригастрой


В основном Ригастрой вёл строительство по индивидуальным проектам. Что касается типовых проектов, то чаще всего Ригастрой курировал строительство типовых школ, поликлиник и детских садов.

До 1987 года Ригастрой сдал в эксплуатацию 47 школ, 103 детских садов и 7 поликлиник и единственный


Рижский родильный дом по улице Миера, который получил премию Совета Министров СССР в 1980 году
.


Дом политпросвещения


Из других важных работ Ригастроя можно отметить:



Гостиницу «Рига»
, построенную в 1948—1954 годы по проекту Сергея Николаевича Антонова и Юрия Павловича Архипова на месте разрушенной в военное время гостиницы «Рим».

Из других важных работ Ригастроя можно отметить:



Театр «Дайлес»
,одно из наиболее примечательных зданий в стиле функционализма в Риге, построено к 1976 году группой архитекторов (М. Станя, Х. Кандерс, И. Якобсонс).



Здание гостиницы «Ридзене»,

которая в советское время являлась гостиницей Управления делами Совета Министров ЛССР, расположено в районе периметральной застройки рижского Бульварного кольца; строительство было закончено в 1984 году, авторами являются Юрис Гертманис, Валерий Кадирков и Зане Калинка.



Дом мебели
,
торговый комплекс, расположенный в центре рижского микрорайона Пурвциемс (спального района на правобережье Даугавы). Здание было построено к 1980 году, его авторами являются латвийские советские архитекторы — супруги Раймия Артуровна и Сергей Петрович Любовичи.



Универсальный больничный комплекс «Гайльэзерс»
, отличавшийся полифункциональностью и современностью; его составной частью является Седьмая рижская клиническая больница. Этот комплекс был построен в 1973—1979 годы на средства, которые были собраны в ходе коммунистических субботников.


Гостиница «Латвия», первое высотное здание в Риге
, ставшее долгостроем (строительство продолжалось с конца 1960-х годов по 1976 год, здание сдано в эксплуатацию в 1979 году); работами по созданию передовой гостиницы руководил архитектор Артур Артурович Рейнфелдс, инженер Александр Моисеевич Комраз


Гостиница «Даугава»
, находится на левобережье Западной Двины, напротив Старого города; действует с 1972 года.


«Доле», универсальный магазин по улице Маскавас
(Московской), строительство универсама было завершено в 1982 году по проекту Сергея Петровича Любовича и Лилианы Альфредовны Гинтере.


Здание Госагропрома
, вторая высотка на правом берегу Даугавы, которая строилась с 1968 года и была завершена в 1978 году[1]. Площадь здания составляет 22800 кв.м., в нём 26 этажей[2].

Также Ригастрой принимал активное участие в строительстве многих других важных городских объектов.


Публикации этого форума и уголовное преследование


Историческая реконструкция в Латвии
 
RekonstruktorDatums: Понедельник, 10.06.2024, 11:29 | Ziņojums # 3
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 411
Statuss: Оффлайн
История ЛГБТ в Латвии за последние 100 лет

Дальше


Историческая реконструкция в Латвии
 
LibavaDatums: Среда, 19.06.2024, 17:26 | Ziņojums # 4
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 279
Statuss: Оффлайн
 Исторический парусник «Либава». Видео ГАЛЕРЕЯ ФОТОГРАФИЙ ПАРУСНИКА ЛИБАВА Последний пиратский корабль Балтийского моря  Последний пират Балтийского моря   СВАДЬБА НА ПАРУСНОМ КОРАБЛЕ ЛИБАВА
 
    ДЕТСКИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ НА ПАРУСНИКЕ  ЛИБАВА
 
  КОРПОРАТИВ ПОД ПАРУСАМИ. КОРАБЕЛЬНЫЙ РЕСТОРАН НА ЛИБАВЕ
 
 ПАРУСНИК ЛИБАВА. МОРСКАЯ ИГРА КВЕСТ «ПОИСК СОКРОВИЩ»
 
  МАЛЕНЬКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ ЮРМАЛЫ В РИГУ НА ПАРУСНИКЕ ЛИБАВА 
 
  ПРОГУЛКА ПО ЛИЕЛУПЕ И РИЖСКОМУ ЗАЛИВУ ПОД ПАРУСАМИ  НА ЛИБАВЕ 
 
  О КОРАБЛЕ "ЛИБАВА" 
 
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БОРТ ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРУСНИКА "ЛИБАВА" 
 
  300 лет назад такие корабли присутствовали в составе каждого королевского флота и использовались для развлекательных прогулок аристократов
  Парусник Либава — аутентичная реплика прогулочной яхты 17 века. Виртуальная прогулкаДобро пожаловать на борт исторического парусника Либава, аутентичной реплики прогулочной яхты 17 века! Построенная по образцам мелкосидящих голландских херрен-яхт, три столетия назад суда этого представительского класса состояли во флоте практически всех коронованных особ того времени.


 
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana: