close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Arhīvs - tikai lasīšanai
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы
Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы
ADMINDatums: Ceturtdiena, 24.02.2022, 15:53 | Ziņojums # 6
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Конец эпохи

В настоящее время глушением зарубежных радиопередач занимаются Китай, Куба и Иран. Вьетнам отказался от него в 2003 году.

8 октября 1997 года в официальном ответе на запрос Римантаса Плейкиса заместитель председателя Государственного комитета по связи и информатизации Российской Федерации Анатолий Батюшкин написал, что "работы по "радиоглушению" в 1988-1989 годах были закончены, объекты перепрофилированы, эксплуатационно-техническая и нормативная документация уничтожены, оборудование списано".

В 2003 году некая анонимная "общественная группа" в размещенном в интернете обращении "Нет русофобии в России!" потребовала возобновления "глушения всех антирусских передач во всех диапазонах".

Как ни парадоксально, "золотой век" иностранного радиовещания на русском языке закончился с приходом в Россию относительной свободы. "Голоса" утратили уникальность.

Хотя основные телеканалы при Владимире Путине вернулись под контроль государства, свобода слова сохраняется во многих газетах и FM-радиостанциях, но прежде всего - в интернете. Россиянам есть из чего выбирать.

Как говорится, за что боролись... Те, кто участвовал в этой борьбе, уверены, что работали не напрасно.



Би-би-си. Вой холодной войны

По теме плакатов:

Эти ужасные Советы: самые странные антисоветские плакаты Запада Посмотрите галерею

антисоветских плакатов далекого прошлого и подумайте: а стоило ли нас настолько ненавидеть? Те из нас, кто рос в СССР, столько насмотрелись антибуржуазной агитации, что она до сих пор по ночам снится и энурез провоцирует. Но мир Запада на самом деле от нас не особенно отставал и плодил собственные агитационные шедевры на грани искусства, треша, абсурда, клеветы и полуправды. Те плакаты, что собраны и показаны ниже, принадлежат самым разным странам и эпохам, но их объединяет одно — неизлечимая ненависть к коммунизму, социализму и советскому миропорядку.

Pievienotie faili: 7605161.jpg(135.7 Kb) · 9741881.jpg(376.8 Kb)


 
ADMINDatums: Ceturtdiena, 24.02.2022, 15:57 | Ziņojums # 7
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Одним из важнейших проявлений холодной войны являлось противостояние в эфире. Советское коротковолновое вещание на Запад вели лучшие силы отечественной журналистики: достаточно назвать имена Владимира Познера и Александра Любимова, в Латвии — Эдвинса Инкенса.

Но вот незадача — подавляющее большинство слушателей в капстранах с 60—х привыкли пользоваться FM—приемниками, на которых работали местные коммерческие станции. Качественное стереофоническое вещание музыкальных программ делало неконкурентоспособными передачи из далекой «Раши».



Однако естественные помехи на пути советского пропагандистского сигнала были цветочками по сравнению с тем, что переживали любители «вражеских голосов» в СССР. Рев «глушилок» заставлял их крутить антенну, прислонять ее к металлическим трубам, выезжать за город в надежде уйти от всеобъемлющего поражения бело—красными решетчатыми мачтами на огороженном пустыре между улицами Кришьяна Барона, Пернавас и Ленина.

Как рижская «глушилка» на Пернавас затыкала «Голос Америки»
Pievienotie faili: 0626300.jpg(128.0 Kb)


 
ADMINDatums: Ceturtdiena, 24.02.2022, 16:30 | Ziņojums # 8
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Из комментариев

Осталось нашим умникам только хождение рубля на территории России запретить.
Может найдётся кто нибудь и разъяснит им что такое интернет.
Да забыл ещё - у меня холодильник российского производства - господин президент с премьером - мне его отключить или указа ждать?

Может вам еще посадить в тюрьму всех кто говорит по русски или отправлять в лагеря? Это же угроза безопасности! Где-то мы это уже это видели. Не так ли господа русофобы?

министерство правды оруэлл.... оно решает, где , что, когда смотреть, слушать. Венец демократии и свободы слова в стране с историей успеха!!!

напомните как называется когда власть запрещает освещать мнение отличное от госсударственного?

Все комментарии по этой ссылке:
NEPLP запретил ретрансляцию каналов 'Россия' и 'Россия 24'


 
ADMINDatums: Ceturtdiena, 24.02.2022, 16:52 | Ziņojums # 9
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Итак, отныне только Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP), эдакое Министерство правды, будет решать, что нам можно слушать и смотреть.



Министерство правды. Из романа-антиутопии «1984» (1949) английского писателя Джорджа Оруэлла (псевдоним Эрика Блэра, 1903—1950). Министерство, лишь формально являющее министерством информации (печати), на самом деле играет роль министерства пропаганды, распространяя лишь ту «правду», которая служит интересам власти в тоталитарном (полицейском) государстве.
Имя нарицательное для учреждений подобного типа (ирон.).

Министерству правды на заметку: дёшево и сердито


Фото отсюда

Однопрограммное проводное вещание: Всесоюзное радио (1925—1962)

С 1925 года в РСФСР приёмники проводного вещания стали устанавливаться в жилых домах. К 1937 г. на тысячу жителей приходилось примерно 25 радиоточек. В частности в книге Генри Пикера Застольные разговоры Гитлера есть следующее упоминание проводного радиовещания на территории Советского Союза:
…И если продукты на Украине просто немыслимо дешевы, то любой технический прибор стоит чертовски дорого. Поражает, однако, что, несмотря на это, почти во всех домах можно обнаружить радиоточку. За обедом шефу также сообщили, что и в районе ставки «Волк-оборотень» каждый дом подключен к проводной радиотрансляционной сети. Шеф в связи с этим заметил, что это служит доказательством того, что Советы не только вовремя оценили значение радиовещания, но и осознали, какую опасность оно в себе таит.

В годы Великой Отечественной войны проводное вещание широко использовалось для оповещения населения о налётах вражеской авиации. В то время как обычные эфирные радиоприёмники на время войны были у населения изъяты, проводное вещание оставалось практически единственным источником информации.
Pievienotie faili: 4734562.jpg(81.9 Kb) · 8416994.jpg(345.7 Kb)


 
ADMINDatums: Ceturtdiena, 24.02.2022, 18:31 | Ziņojums # 10
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Quote ADMIN ()
В настоящее время глушением зарубежных радиопередач занимаются Китай, Куба и Иран. Вьетнам отказался от него в 2003 году.


Телевидение КНДР ведёт передачи по четырём программам, включая один канал культурной тематики и телеканал из Кэсона. Телевизионные приёмники населения подлежат обязательной регистрации, настройки частот блокируются и органы управления опечатываются. Несколько лет назад передачи КЦТВ и «Голоса Кореи» (включая русские радиопередачи) стали транслироваться на тайском спутнике «Thaicom» на территорию Азии.

По заявлению «Freedom House», в телевидении Северной Кореи присутствует постоянная пропаганда, журналисты наказываются даже за малейшие ошибки.

В КНДР функционирует Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), основанное в 1946 году. Радиовещание внутри КНДР осуществляет Корейская центральная радиовещательная станция (КЦРС). КНДР располагает мощной системой иновещания, которую осуществляет радиостанция «Голос Кореи», ведущая передачи на коротких и средних волнах, а также через спутник на восьми иностранных языках, включая русский. Внутри КНДР прослушивание иностранных радиопрограмм запрещено и карается тюремным заключением. Официально разрешены только радиоприёмники с фиксированной настройкой на станции КНДР.

КНДР имеет в Интернете собственный домен первого уровня .kp. C июля 2010 года официальный Пхеньян проявляет значительную активность в видеосервисе YouTube и микроблоге Twitter, что привело к очередной волне цензуры в Южной Корее.



В КНДР существуют интернет-кафе, позволяющие осуществлять выход в Интернет (в 2007 году Министерство народной безопасности страны распорядилось закрыть их на некоторое время; в настоящее время доступ в Интернет для большей части жителей КНДР закрыт). Доступ к Интернету оформлен для дипломатических объектов и отдельных иностранных предприятий. Однако туристы могут подключаться к интернету.

В стране функционирует не подключённая к Интернету внутренняя сеть «Кванмён», доступ к которой осуществляется по телефонным линиям через Dial-Up и с 2009 года посредством мобильного интернета.

Источник
Pievienotie faili: 2106958.jpg(23.0 Kb)


 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Meklēšana: