[Регистрация | Вход| · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » Как правильно. Официальная история Латвии » БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЛАТВИЙСКОЙ АРМИИ
БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЛАТВИЙСКОЙ АРМИИ
RekonstruktorDatums: Ceturtdiena, 16.06.2022, 11:51 | Ziņojums # 1
Majors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 81
Statuss: Offline


Дружественно, без сопротивления встреченные, оккупанты Латвии незамедлительно неитрализовали всякую возможность вооружённого сопротивления, ликвидируя или подчиная своему контролю все вооружённые и милитаризованные организации и отряды. офицерский корпус Латвии ликвидировали, при помощи арестов, заключения в лагеря ГуЛАГа или расстрелов. Уже в первую неделю решением оккупационного правительства началось разоружение членов организации Айзсаргов, которая существовала с 1919 года. Это было патриотично настроенное добровольное ополчение с военизированными отрядами, созданными по армейскому образцу, которые оказывали помощь поли-ции и армии. 10 июля президента Карлиса Улманиса принудили подписать приказ о ликвидации организации Айзсаргов.
Армии Латвийской Республики назначили новое высшее руководство. С 8–го июля она перешла под идеологический контроль политических руководителей (политруков) Красной армии. Уже 11 июля, когда Латвия ещё была мнимым независимым государством, народный комиссар обороны СССР маршал Семён Тимошенко издал приказ №0141 о создании Прибалтийского военного округа. Армию Латвии переименовали в Народную армию. Затем её включили в состав Красной армии как 24–й территориальный корпус.

Дальше: БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЛАТВИЙСКОЙ АРМИИ

Все материалы рубрики Как правильно. Официальная история Латвии
Pievienotie faili: 8522989.jpg (1.14 Mb)


Историческая реконструкция в Латвии
 
Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » Как правильно. Официальная история Латвии » БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА: УНИЧТОЖЕНИЕ ЛАТВИЙСКОЙ АРМИИ
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:
Сегодня в ТОПе




 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

 

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024


 
Рейтинг@Mail.ru