[Регистрация | Вход| · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 2
  • 1
  • 2
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Самооборона от короны » Цифровой сертификат Covid-19 в Латвии
Цифровой сертификат Covid-19 в Латвии
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:03 | Ziņojums # 1
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
https://www.vmnvd.gov.lv/ru/cifrovoy-sertifikat-covid-19

В Латвийской Республике сайт цифрового сертификата Covid-19 www.covid19sertifikats.lv
начал работу 1 июня 2021 года. Он предоставляет людям доступ к своим цифровым сертификатам, а также возможность проверять QR-коды представленных цифровых сертификатов. Tакже с 15 июня 2021 года доступно специально разработанное мобильное приложение для сканирования сертификатов «Covid-19 Verify», которое удобнее использовать в смарт-устройствах.

Внимание!



Просим Вас сохранить созданный сертификат на смарт-устройстве или распечатать его на бумаге! При предъявлении сертификата необходимо также предъявить паспорт или удостоверение личности.

Сертификат о вакцинации будет признан действительным для использования на территории Латвийской Республики только в том случае, если прошло не менее 15 дней после первой прививки вакцины Jannsen или второй прививки вакцины Comirnaty (Pfizer), Spikevax (Moderna), а в случае вакцины Vaxzevria ( AstraZeneca) с 22 по 90 день после первой прививки или сразу после второй прививки.

В свою очередь, для въезда в Латвийскую Республику сертификат о вакцинации будет действителен, только если была получена первая прививка вакцины Jannsen или вторая прививка вакцины Comirnaty (Pfizer), Spikevax (Moderna), Vaxzevria (AstraZeneca) и с момента вакцинации прошло не менее 15 дней.

Сертификат о тoм, что человек переболел Covid-19, можно будет создать и сертификат будет действителен только в том случае, если после положительного результата теста (Koronovīrusa 2019-nCov RNS) прошло не менее 11 дней (срок действия сертификата - 180 дней).

Внимание! С 1 августа 2021 года сертификат о результатах лабораторных анализов может быть создан только в том случае, если анализы были платными.

С завершением установленного Кабинетом министров переходного периода с 1 августа 2021 года вступают в силу изменения в лабораторном тестировании взрослых на Covid-19, которые предусматривают, что в дальнейшем тестирование с целью посещения мероприятий и получения различных услуг можно будет сделать только за плату, информирует Национальная служба здоровья. Плату за лабораторный тест нужно будет вносить согласно прейскуранту за платные лабораторные исследования.

В свою очередь, при наличии симптомов Covid-19 лабораторное тестирование для эпидемиологического исследования, также как и до сих пор, будет оплачиваться из государственного бюджета.* Вне времени работы семейного врача пациенты с симптомами, характерными для инфекции Covid-19, смогут сделать тест без направления врача. Национальная служба здоровья обращает внимание, что в дальнейшем в подобных случаях после тестирования нельзя будет создать цифровой сертификат Covid-19 и житель получит только выписку о результате, чтобы в случае необходимости был обеспечен надзор семейного врача или лечение.

Создание и использование цифрового сертификата Covid-19 будет возможно, если житель:

вакцинировался против Covid-19;
переболел Covid-19;
провёл платное лабораторное тестирование.
Цифровой сертификат Covid-19 можно будет создать также в случае, если житель без симптомов Covid-19 провёл платное лабораторное тестирование с целью отправиться в поездку за пределы Латвийской Республики.

Для детей в возрасте младше 18 лет лабораторное тестирование Covid-19 для посещения мероприятий и получения услуг будет производиться из средств государственного бюджета до 1 сентября этого года.

Уже ранее сообщалось, что с 10 июня до 1 августа 2021 года Кабинет министров установил переходный период, в течение которого лабораторные исследования для посещения мероприятий, получения услуг и в других случаях с целью создать сертификат Covid-19 будут оплачиваться из средств государственного бюджета. Переходный период был установлен с целью обеспечить жителям возможность провести полную вакцинацию против Covid-19 и далее использовать свой сертификат о вакцинации.

Одновременно Национальная служба здоровья напоминает, что тест на Covid-19 не является альтернативой вакцинации! Протестированный человек в любой момент может получить инфекцию и создать риск инфицирования для окружающих. Если встречаются вакцинированные или переболевшие люди с не получившими вакцину людьми, существует большая вероятность переноса и циркуляции вируса, чем в случае, если встречаются только вакцинированные и переболевшие люди. К тому же вакцинированный человек защищён от заболевания Covid-19 в течение более продолжительного периода, в то время как протестированный человек может подтвердить свой статус только в конкретный момент.

* Из средств государственного бюджета также и в дальнейшем будет оплачиваться скрининг-тестирование: для сопровождающего ребёнка лица, если необходимо остаться с ребёнком в круглосуточном стационаре; для пациентов, которые находятся на продолжительном уходе в стационарах и которые не инфицированы Covid-19 (в том числе для пациентов с заболеваниями психики и душевными расстройствами); и в других случаях соответственно установленному в стране алгоритму тестирования.
Pievienotie faili: 8096237.png (1.47 Mb)


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:29 | Ziņojums # 2
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Что такое цифровой сертификат Covid-19?

Цифровой сертификат Covid-19 – это подтверждение того, что человек вакцинировался против Covid-19, сделал анализы на Covid-19 или же переболел Covid-19.

В настоящее время доступны следующие цифровые Covid-сертификаты:

Сертификат о проведённой вакцинации против Covid-19.
Сертификат о результатах лабораторных анализов Covid-19.
Сертификат о факте, что человек переболел Covid-19.


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:31 | Ziņojums # 3
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Как подтвердить, что это мой сертификат?

Каждый сертификат содержит уникальный QR-код, который подтверждён рядом цифровых символов. Этот ряд символов является своего рода цифровой подписью, или заверением в достоверности включённой в сертификат информации.

Просканировав QR-код имеющимся в смартфоне приложением считывания QR-кода, можно выяснить, является ли конкретный сертификат годным или нет, и убедиться, что сертификат аутентичен.

QR-код можно сканировать с цифровой версии сертификата, например, предъявив его в смартфоне, или с распечатки сертификата на бумаге.


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:32 | Ziņojums # 4
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
На каком языке составлен цифровой сертификат Covid-19?

Цифровой сертификат Covid-19 содержит информацию на латышском и английском языке.



 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:34 | Ziņojums # 5
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Как смотреть свой сертификат?

Чтобы смотреть свой цифровой сертификат, необходимо:

На интернет-странице www.covid19sertifikats.lv нажать на кнопку «Cмотреть свои сертификаты».
Аутентифицироваться с помощью какого-либо средства надёжного доступа (интернет-банк, eID-карта, mobile-ID).
Запросить в системе свои сертификаты, затем их смотреть или сохранить (в компьютере, смарт-устройстве).


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:42 | Ziņojums # 6
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Как распечатать свой сертификат?

Чтобы распечатать свой цифровой сертификат Covid-19, необходимо:

На интернет-странице www.covid19sertifikats.lv нажать на кнопку «Cмотреть свои сертификаты».
Аутентифицироваться с помощью какого-либо средства надёжного доступа (интернет-банк, eID-карта, mobile-ID).
Запросить в системе и cмотреть свои сертификаты.
Выбрать нужный сертификат и произвести его распечатку.


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:47 | Ziņojums # 7
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Используется ли сертификат на территории Латвии?

Цифровой сертификат Covid-19 можно использовать на территории Латвийской Республики. Например, как подтверждение в получении услуги, для посещения учреждения или мероприятия, если возникнет такая необходимость или в стране будут установлены льготы для лиц, вакцинированных против Covid-19.


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:49 | Ziņojums # 8
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Как выданный в Латвии сертификат будет опознан в другой стране ЕС?

Выданный в Латвийской Республике цифровой сертификат Covid-19 будет опознан в другой стране-участнице Европейского Союза (ЕС).

Это обеспечивается за счет интеграции с Европейским шлюзом цифровых сертификатов Covid-19, который обменивается информацией между странами-участницами ЕС о подписях сертификатов, содержащихся в QR-кодах, с целью проверки действительности и подлинности сертификата. В настоящее время происходит обмен данными с теми странами ЕС, которые присоединились к единому шлюзу. Информация о государствах, присоединяющихся к шлюзу, обновляется и публикуется на веб-сайте Европейской комиссии.

В процессe обменa информацией между странами-участницами ЕС не будет передаваться вся информация, которую содержат цифровые сертификаты Covid-19 (например, о названии полученной вакцины, дата рождения резидента и т.д.).


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:50 | Ziņojums # 9
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Как выданный в Латвии сертификат будет опознаваться за пределами ЕС?

Следует учитывать, что цифровой сертификат Covid-19 разработан, опираясь на рекомендации Европейского Союза. Одновременно включённый в сертификат QR-код можно прочитать с помощью любого приложения для считывания QR-кода.

Об использовании выданного в Латвии сертификата за пределами Европейского Союза просим интересовать в ответственном за трансграничные вопросы учреждении той страны, в которую вы планируете отправиться.


 
ПоискDatums: Trešdiena, 29.09.2021, 20:51 | Ziņojums # 10
Ģenerālmajors
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 357
Statuss: Offline
Будет ли в Латвии опознаваться сертификат, выданный в другой стране ЕС?

Выданный в другой стране-участнице Европейского Союза цифровой сертификат будет верифицирован, или проверен, в соответствии с установленными в Латвийской Республике критериями верификации. Если в предъявленный сертификат будет включён QR-код, он будет отсканирован и верифицирован.


 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Самооборона от короны » Цифровой сертификат Covid-19 в Латвии
  • Lappuse 1 no 2
  • 1
  • 2
  • »
Meklēšana:
Сегодня в ТОПе




 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

 

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024


 
Рейтинг@Mail.ru