close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Военное дело » Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"
Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"
ADMINDatums: Svētdiena, 26.06.2022, 16:31 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline

Фото EPA

НАТО исходит из того, что в случае нападения на них Эстония, Латвия и Литва могут до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

Как сообщает DELFI, премьер Эстонии Кая Каллас озвучила секретный план НАТО по обороне Прибалтики

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Financial Times раскритиковала оборонные планы НАТО. По словам Каллас, НАТО исходит из того, что в случае нападения Эстония может до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

"Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры", — заявила премьер Эстонии.

План обороны НАТО не предполагает защиты Эстонии с первого дня войны. Каллас заявила, что сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонию.


Заявления Каллас внутри Эстонии были восприняты неоднозначно. Так, бывший министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что публичная критика НАТО в СМИ неприемлема. Она полагает, что заявление премьера было слишком подробным: Каллас обнародовала информацию, связанную с засекреченными планами.



Лийметс добавила, что увеличение вклада НАТО в развитие и обеспечение обороноспособности Эстонии, безусловно, следует приветствовать, но раскрытие оборонных планов альянса — не самый лучший выход.
Pievienotie faili: _90314348_03331.gif(161.2 Kb) · 9368409.gif(138.4 Kb) · 8727093.jpg(40.5 Kb)


 
ADMINDatums: Svētdiena, 26.06.2022, 18:01 | Ziņojums # 2
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
«Будет стёрта с карты»: почему Эстония просит НАТО пересмотреть план защиты Балтии

Что сказала Калас



Премьер Эстонии Кая Каллас в интервью The Financial Times заявила, что нынешний план обороны НАТО для стран Балтии приведёт к тому, что её страна будет попросту стёрта с лица земли.

По её словам, нынешний план предполагает, что в случае российского вторжения Эстония, Латвия и Литва будут захвачены в течение 180 дней. Только после этого периода вооружённые силы НАТО смогут их освободить. При этом Калас сопоставила размеры Украины и Эстонии и пришла к весьма неутешительным для своей страны выводам.

«Если сравнить размеры Украины и стран Балтии, это будет означать полное уничтожение стран и нашей культуры. Если вы были в Таллине и знаете наш старый город, многовековую историю и культуру, которые есть там — всё это будет стёрто с карты, включая наших людей, нашу нацию», — подчеркнула она.

Эстонский премьер-министр добавила, что концепция, которую она назвала «потерять и потом освободить», на самом деле не работает. В качестве примера Каллас привела события в Буче, которые произошли через 80 дней после вторжения РФ в Украину.

Кроме того, она рассказала, что общалась с иностранными военными, базирующимися в Эстонии — в основном из Великобритании, — и они признались ей, что «не в восторге от идеи, что должны будут умереть в случае потенциального российского вторжения».

Источник
Pievienotie faili: 4664653.jpg(407.2 Kb)


 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Военное дело » Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana: