close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Военное дело » И главное — все абсолютно законно и предельно легально!
И главное — все абсолютно законно и предельно легально!
netveikalsДата: Четверг, 27.01.2022, 23:20 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Offline


Никто из 38 солдат и 4 офицеров "Эрны" не уцелел. Сегодня в Эстонии они национальные герои и превозносятся как яркий символ антисоветского сопротивления. Их культ финансово поддерживается государством, на проведение военно–диверсионной игры деньги выделяет министерство обороны. Интересно, о чем думают потомки наших союзников по антигитлеровской коалиции, когда посылают своих бойцов для участия в мероприятии, прославляющем подвиги питомцев адмирала Канариса?!

До сих пор украинские военные не участвовали в "Походах Эрны". Однако в нынешнем году в этом эстонском уголке стали появляться странные молодые люди, одетые в армейские куртки с украинской национальной символикой. И похоже, они не играют.

Есть в этих местах некий частный клуб KROONU, организовавший любопытный бизнес — обучение всех желающих армейскому ремеслу. Особенно много здесь молодежи. Время от времени юношей и девушек целыми группами привозят сюда. Все исключительно здорово: комфортные условия проживания, прекрасное техническое обеспечение, опытные инструкторы — американцы, англичане, финны, литовцы и, конечно, эстонцы.

И главное — все абсолютно законно и предельно легально! На видном месте висят флаги США и Великобритании, всюду размещены знаки эстонского ополчения "Кайтселийт", а идейную основу декларирует символика той самой "Эрны", тем более что совсем недалеко находится памятник погибшим диверсантам

Читать дальше »»» Под знаком "Эрны"
Прикрепления: 3035945.jpg(112.9 Kb)


Содержание материалов этого форума является изложением фактов и не является прославлением, отрицанием, оправданием или сомнением в советской оккупации, за что в Латвии грозит тюремный срок. Также мы против всех видов агрессий, геноцида и насилия
 
ADMINДата: Воскресенье, 26.06.2022, 21:43 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline
Между властями Эстонии и блоком НАТО, куда входит это государство, произошёл весьма неприятный инцидент. Премьер-министр страны Кая Каллас раскритиковала нынешний план Североатлантического альянса по защите стран Балтии.
По её словам, стратегия освобождения стран Балтии через полгода после захвата противником «потерять и потом освободить» приведёт к их полному уничтожению.

Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"


 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » Военное дело » И главное — все абсолютно законно и предельно легально!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика