Рижский информационный портал infoportal.lv
      
infoportal.lv
На форуме запрещены публикации, нарушающие законы Латвийской республики, хамство, любая порнуха и мат.
За публикации пользователей Администрация ответственности не несёт, отвечать придётся автору крамолы.
 
 

Translate

Ieejas forma

 





Meklēšana

Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Рижский городской транспорт » Рижский автобус » В Риге большой скандал с транспортными закупками
В Риге большой скандал с транспортными закупками
VsetransportDatums: Piektdiena, 03.09.2021, 12:41 | Ziņojums # 1
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 364
Statuss: Offline


Правоохранительные органы Латвии задержали группу лиц, причастных к тендерным закупкам оператора общественного транспорта Риги «Rīgas satiksme». Кроме того уволены члены тендерного комитета компании.

В Риге разгорается крупный скандал, связанный с закупками для компании «Rīgas satiksme». Как сообщает латвийский сайт «DELFI.lv» правоохранительными органами Латвии и Польши задержана группа лиц, связанных с закупками транспорта из восьми человек, в то числе шесть человек в Латвии и двое в Польше.

Руководство муниципальной транспортной компании Риги и членов ее закупочной комиссии подозревают в получении крупных взяток при проведении тендеров на поставку новых низкопольных автобусов и троллейбусов в 2013 году и новых трамваев в 2016. Речь идет о взятках в размере около 1 млн. евро.

Латвийский СМИ отмечают, что одним из акционеров муниципального транспортного предприятия Риги является мер города Нил Ушаков, который известен своими пророссийскими политическими взглядами. Скандалом с закупкой городского транспорта в Риге заинтересовался даже президент Латвии, который заявил о возможном розпуске рижской городской думы и досрочных выборах местных властей, если подозрения в коррупции будут подтверждены.

Временное правления рижского оператора общественного транспорта «Rīgas satiksmes» предложило держателям капитала провести ряд реформ предприятия. В том числе предлагают привлечь иностранных аудиторов для рассмотрения всех закупок и договоров. Процесс принятия решений планируют сделать более прозрачными, чтоб уменьшит риск коррупции.
Pievienotie faili: 8522304.jpg(54.6 Kb)


Ирландия-Франция-Бельгия-Нидерланды-Германия-Польша-Литва-Латвия
 
VsetransportDatums: Piektdiena, 03.09.2021, 12:42 | Ziņojums # 2
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 364
Statuss: Offline
Поскольку транспортные закупки компании «Rīgas satiksme» попали в поле зрения правоохранительных органов, нынешняя комиссия, которая занималась проведениями тендеров и закупками уволена, а все закупки – приостановлены до того момента, пока их тщательно изучат. Для этого правление привлечет иностранные аудиторские компании. Новую закупочную комиссию сформируют еще до начала 2019 года.

Временное правление планирует в скором времени создать совет предприятие, который будет контролировать стратегические рабочие процессы. Его членов будут избирать в порядке конкурса, а одной из первых задач совета будет проведения конкурса на должности постоянных членов правления компании «Rīgas satiksme».

Договора, заключенные компанией «Rīgas satiksme» на поставки автобусов, троллейбусов и низкопольных трамваев временное правление планирует расторгнуть, а процесс закупок, связанный с новой трамвайной линии на Сканстес также приостановлен. Окончательное решение о расторжении договоров будет принято после консультаций с международными аудиторскими компаниями, которые помогут оценить риски.


Ирландия-Франция-Бельгия-Нидерланды-Германия-Польша-Литва-Латвия
 
VsetransportDatums: Piektdiena, 03.09.2021, 12:43 | Ziņojums # 3
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 364
Statuss: Offline
Для стабилизации финансовой ситуации в компании, кредиторы и партнеры должны убедится, что в дальнейшем риск коррупции при проведении тендеров будет исключен и каждая сделка будет обоснована. Поэтому каждый платеж и каждый договор будет дополнительно анализироваться. Будут пересмотрены все инвестиционные проекты, планы модернизации и развития предприятия.

Временное правление компании «Rīgas satiksme» сообщает, что оно не отказывается от планов увеличения роли общественного транспорта в столице Латвии и планов расширения сети маршрутов и их продления за пределы Риги. Более того, компания также должна стать оператором пригородных железнодорожных перевозок, а также междугородных автобусных маршрутов.


Ирландия-Франция-Бельгия-Нидерланды-Германия-Польша-Литва-Латвия
 
VsetransportDatums: Piektdiena, 03.09.2021, 12:44 | Ziņojums # 4
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 364
Statuss: Offline
Все дело в том, что правоохранительные органы Латвии подозревают сотрудников компании «Rīgas Satiksme» в коррупции – закупка нового транспорта проводилась нечестно и по завышенным ценам. Латвийские СМИ сообщают, что речь идет о взятках в размере около 1 млн. евро. Правоохранители уже задержали группу лиц, причастных к транспортным закупками транспортного оператора латвийской столицы, в том числе в Латвии – шесть человек и в Польше – еще двоих.

Как сообщается, расследованием транспортных закупок компании «Rīgas satiksme» латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало еще несколько лет назад об этом пишет латвийский сайт "kriminal.lv". Причем на «схемы» при закупке транспорта вышли во время расследования другого дела. Латвийские СМИ утверждают, что БПБК организовала «просшлушку» разговоров бизнесмена Мариса Мартинсонса и президента Банка Латвии Илмара Римшевича, проходившие в бане «Taureņu». Из этих разговоров стало ясно, что группа людей, доверяющих только друг другу, которые пытаются сделать так, чтобы часть из многих миллионов евро, которые муниципальное предприятие «Rīgas satiksme» тратит на закупки, попадала в карманы определенных людей в качестве взятки.


Ирландия-Франция-Бельгия-Нидерланды-Германия-Польша-Литва-Латвия
 
VsetransportDatums: Piektdiena, 03.09.2021, 12:45 | Ziņojums # 5
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 364
Statuss: Offline
Как позже выяснилось, что из-за коррупционных деяний, каждый поставленный в Ригу автобус, трамвай или троллейбус дорожал как минимум на 5 – 7%, и эти средства шли на взятки. В общей сложности, БПБК подозревает организованную группу лиц в причастие к трем тендерным закупкам транспорта на общую сумму в 270 миллионов евро.

Как утверждают в БПБК Латвии, чтоб увеличить стоимость закупок, «Rīgas satiksme» при закупках техники у чешских и польских производителей подписывала договора на предоставление фиктивных услуг. Правоохранители подозревают, что о правонарушениях знал не только руководитель «Rīgas satiksme» Леон Бехменс, но и мэр Риги Нил Ушаков, который, кроме того, является одним из акционеров компании.


Ирландия-Франция-Бельгия-Нидерланды-Германия-Польша-Литва-Латвия
 
Рижский форум. Rīgas forums » Рижский городской транспорт » Рижский автобус » В Риге большой скандал с транспортными закупками
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Meklēšana:

 
 
 
 

 
 
 





Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Кинозал сайта infoportal.lv












 
Copyright infoportal.lv © 2021 | Яндекс.Метрика