close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Латгальское предместье Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Латгальское предместье – вся юго-восточная часть Риги » Латгальское предместье. К этому району Риги относятся
Латгальское предместье. К этому району Риги относятся
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 03:43 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 653
Статус: Offline
Латгальское предместье – вся юго-восточная часть Риги. К этому району Риги относятся квартал Спикери, Московский форштадт, микрорайоны Гризинькалнс, Краста, Плявниеки, Кенгарагс, Дрейлини, Дарзциемс, Румбула.

Плявниеки (Plavnieki) – крупный спальный микрорайон Риги, расположен рядом с районом Пурвциемс. Один из молодых микрорайонов Риги. Начал застраиваться только в 80-е годы. И это один из самых густонаселенных рижских районов с обширной однообразной многоэтажной застройкой. Здесь множество школ, детских садов, супермаркетов, торговых центров, поликлиник, фитнес-центров, автозаправок и других элементов инфраструктуры. Хорошо развит транспорт. На автомобиле до центра ехать минут 10. Дальше от центра за районом Плявниеки следует район Дрейлини, который также состоит из бесконечных одинаковых 9-этажек и ничем не отличается от Плявниеков и является продолжением этого района. Но у Дрейлини есть своё продолжение – это обширные свободные земли, которые активно застраиваются современными частными домами, но там уже хуже с коммуникациями и транспортом.

Кенгарагс (Kengarags) – крупный типичный спальный микрорайон Риги, начинающийся от Южного моста и расположенный между железной дорогой (улицей Локомотивес) и рекой Даугавой. Тянется с двух сторон улицы Маскавас, которая в этой части является трассой в восточные города Латвии (Резекне, Даугавпилс и др.), а также направлением в Москву, Россию и Белоруссию. Активная жилая застройка началась в 1960-е годы и все советские годы район активно застраивался. В 2000-е годы здесь также реализованы новые проекты. Торговые центры, магазины, школы и детские сады, транспорт – всё хорошо развито. В последние годы была благоустроена набережная, построены велодорожка и места для отдыха жителей вдоль реки Даугавы. В районе есть ресторан русской кухни Лидо и знаменитый магазин Dole, строится торгово-развлекательный центр Akropole. Рядом здесь же находится крупный ж/д узел Рига-Сортировачная, район Риги который находится по другую сторону железной дороги так и называется Шкиротава.

Румбула – следующий за Кенгарагс район Риги вдоль реки Даугавы, улицы Маскавас и железной дороги. Тут расположены в основном предприятия и склады. Район известен своим авторынком. За Румбулой идёт район Дарзини, бывшие сады и огороды, теперь район частных домов. И за Дарзини расположен город Саласпилс.

Дарзциемс (Darzciems) – район расположен между районом Плявниеки (улица Илукстес) и железной дорогой (улица Пиедруяс) и между улицей Деглава и Южным мостом. Состоит из двух частей – очень большой район частных домов и район многоэтажок построеных вдоль улиц Piedrujas и Nicgales. Район частных домов ценится хуже чем подобные районы Тейка и Межапарк и здесь хуже с транспортом, хотя крупные супермаркеты, торговые центры, школы присутствуют.

Гризинькалнс (Grizinkalns) – район Риги, который отделяет исторический центр города от районов Тейка и Пурвциемс. Гризинькалнс (основная улица Пернавас) вместе с районом улицы Авоту — классическое рабочее предместье, построеное в довоенное время и граничащее с буржуазным центром. Ценность отдельно взятой квартиры определяется ее состоянием, состоянием дома и близостью к центру города. Здесь находится большой парк и главный стадион Латвии “Даугава”.

Квартал Спикери (Spikeri) – район Риги, который примыкает непосредственно к Старой Риги, Центральному рынку и Центральному вокзалу и до Островного моста. Та часть района которая расположена вдоль реки – полностью отреставрирована и обустроена под современный променад с велодорожкой для отдыха. Много офисных зданий, включая Академию наук (сталинская высотка), упраление железной дороги. Есть “сталинские” многоквартирные дома, есть довоенные. Много транспорта идущего из спальных районов в центр. Из-за близости сразу к трём рынкам, район ценится меньше, чем центр Риги, расположенный по другую сторону железной дороги.

Московский форштадт (Maskavas Forstadts) – необычный район. Начинается от района Спикери (Островной мост или ул.Лачплиеша) до района Кенгарагс (Южный мост) и расположен между железной дорогой и рекой Даугавой. Состоит из нескольких частей: 1. Скоростной дороги улицы Краста (на ней построены очень много больших торговых центров, автомобильных салонов, и развлекательный центр отдыха ЛИДО) 2. Жилмассив Краста и район улиц Ломоносова, Лубанас(это дальняя часть Московского форштадта, состоящая из советских многоэтажок 1960-1990 годов) и 3. район улицы Маскавас (так называемая “Маскачка”), богатый историей район, который расположен практически рядом с центром Риги. Несмотря на то что Московский форштадт географически вот такой большой район, именно “Маскачку” принято называть Московским форштадтом.

В Московском форштадте расположено несколько кладбищ и храмы сразу 5 религиозных конфессий. Здесь же расположены Институт Транспорта и Связи (бывший Рижский институт инженеров гражданской авиации), Балтийская Академия, Манеж (до постройки Арены Рига – главная крытая спортивная площадка и где проходили гастроли приезжих артистов), самый первый торговый центр Молс, развлекательный центр отдыха Лидо (крупнейшие строение в Европе из срубленных деревьев), много гос.учреждений, школ, медицинских центров. Много транспорта.

Район начал развиваться ещё в 16 веке. Здесь селились в основном русские купцы и ремесленники. Также в Московском форштадте жила община староверов, самая большая в Европе. Но сейчас район находится в запустении. Время остановилось кажется больше 100 лет назад. Приметы развивающегося капитализма не очень заметны. Здесь на натуре активно снимаются киносцены относящиеся к временам правления Романовых. К сожалению сегодня этот район пользуется плохой репутацией в Риге, есть развалившиеся здания. Но благодаря полицейскому контролю район не является криминальным, просто он очень малолюден. Всё это делает Московский форштадт довольно дешевым районом (покупка квартиры или аренда довольно недорогие) и расположенным близко к центру.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум. Rīgas forums » Латгальское предместье Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Латгальское предместье – вся юго-восточная часть Риги » Латгальское предместье. К этому району Риги относятся
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика