[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » SP Leģions. О нас пишут » О "революции яиц" и ночных погромах в латвийской столице
О "революции яиц" и ночных погромах в латвийской столице
Legions-lvDatums: Trešdiena, 13.07.2016, 20:01 | Ziņojums # 1
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1349
Statuss: Offline
Это только начало!
2009-01-15 14:24:15
Политики и эксперты комментируют "революцию яиц" и ночные погромы в латвийской столице

Андрей Клементьев, депутат сейма, член комиссии по нацбезопасности, "Центр согласия":
"Поразительно, но правящие коллеги так ничего и не поняли, точнее, они не хотят понять, в чем первопричина всех волнений. Они фокусируются исключительно на действиях кучки подвыпивших хулиганов и нескольких провокаторов. Хотя этим должны заниматься компетентные органы. Политикам же необходимо понять причину бунта. А причина все та же — в тотальном недоверии народа к власти. И власть сама каждым, подчеркиваю, каждым своим шагом только увеличивает эту амплитуду недоверия. Сначала дважды, извините, кинули народ на референдуме. Затем пообещали принять поправки к конституции и снова обманули. А чего стоит недавнее заявление премьера об отмене индексаций пенсий! И это при том, что существует закон — и его никто не отменял, обязывающий проводить индексации! Ну как народ может реагировать на такие поступки власть имущих?

Историки говорят, что если бы власть в 1905 году сделала правильные выводы, то революции в 1917–м не было бы. Если в Латвии не будут сделаны надлежащие выводы, то так долго ждать — 12 лет — не придется!"

Модрис Луянс, депутат Рижской думы, ЛПП/"ЛЦ":
"Я как бывший диссидент со стажем отлично знаю, что вывести людей на улицу, особенно в нынешней экономической ситуации, не проблема. А вот увести народ с улиц — это куда сложнее! Увы, организаторы "черного вторника" с этой задачей не справились. Впрочем, и наши секретные службы, службы безопасности тоже оказались не на высоте. Ведь заранее сообщалось о возможных провокациях. Нужно было или вообще запретить проведение мероприятия в Старой Риге, тем более в вечернее время (!), или вовремя изолировать вожаков и заводил. Не верю, что в такой маленькой стране спецслужбы не могут заранее выявить потенциальных зачинщиков и организаторов беспорядков. Что же касается самой цели манифестации — потребовать роспуска сейма, то цель, как говорится, не оправдывает средства. Выбранный на внеочередных выборах новый состав сейма сможет работать… ровно год — согласно конституции, очередные выборы должны пройти в установленный срок, то есть в октябре 2010–го. Извините, но что смогут сделать "внеочередные" парламентарии за один год? Ну разве что развернуть пиаровскую кампанию по своему избрания в следующий сейм".

Артис Пабрикс, депутат сейма, "Другая политика", один из организаторов митинга на Домской площади:
"Все эти провокации власть пытается использовать в своих целях, и она умышленно сейчас пытается приковать внимание общества к действиям хулиганов. А чтобы уж совсем увести ситуацию в совершенно иную сторону, звучат даже спекуляции на тему этнического аспекта — мол, беспорядки устраивали нелатышские митингующие. Я категорически отвергаю национальный момент во всем произошедшем. У хулиганства нет национальности, да и потом все видели — и это заснято многочисленными телекамерами, что основные "штурмовики" здания парламента говорили по–латышски.

Хочу подчеркнуть, что действия кучки хулиганов вовсе не отменяют тех проблем, которые беспокоят народ и решение которых требуют тысячи и тысячи латвийцев. Необходима реформа избирательной системы, необходимо менять отношение власти к своему народу, нам нужен новый, профессиональный парламент и новое, профессиональное правительство".

Юрий Ковригин, бывший работник полиции, руководитель охранной компании SP Legion:
"Я далек от мысли, что штурм сейма происходил стихийно, без предварительной подготовки. Извините, но булыжники голыми руками из земли не выкопаешь — очевидно, что люди готовились и планировали акцию заранее. А раз есть исполнители, то, значит, есть и заказчики — они обычно не появляются вблизи беспорядков, а сидят где–нибудь в машине и наблюдают за происходящим издалека. Очевидно, что кому–то было выгодно превратить мирные народные протесты в дебош подвыпивших хулиганов.

Теперь о действиях стражей порядка. На мой взгляд, следовало бы сразу задержать и увезти зачинщиков и подстрекателей беспорядков. Опыт показывает, что обычно после этого оставшиеся бунтовщики быстро успокаиваются. Однако, видимо, полицейские не получили соответствующего приказа и стали просто пассивно ждать. Это невмешательство полиции подействовало на хулиганов, как красная тряпка на быка. Они почувствовали силу и ринулись в бой".

Янис Адамсонс:
"Нет сомнений, что полицейские были душой и телом с митингующими. Я не буду называть конкретных людей, но лишь скажу, что нужно быть последним идиотом, чтобы в условиях все ухудшающейся криминогенной обстановки сокращать полицейских, а оставшимся урезать и без того мизерное жалованье!

Еще один важный момент. Латыши — очень сдержанный народ, и нужно очень постараться, чтобы вывести их из себя. Однако нашим властям это удалось! Самое неприятное — это когда люди доведены до такого состояния, что теряют чувство страха и готовы бросать булыжники и c голыми руками идти на полицейских с дубинками! Если уже латыши готовы на такие "подвиги", то дальше некуда!"

"Вести Сегодня", № 12.

Источник:
«Вести сегодня»

Постоянный адрес статьи - http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/329262


Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Legions-lvDatums: Otrdiena, 02.10.2018, 16:32 | Ziņojums # 2
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1349
Statuss: Offline


Сегодняшние криминальные новости

Внимание, акция! При подаче заявки отсюда  - скидка 10% 

Топ-10 гражданских огнестрельных единиц Латвии
1. ПМ

Абсолютный лидер по продажам в Латвии.
 Прост, как дубина, дешев и
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
2. СZ Лидер по соотношению простота/надежность.

Двухрядная, в отличие от ПМ, емкая обойма. Модель СZ-75 разработана чехами Йосефом
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
3. TT “Тульский Токарева”.

Легенда с 1930 года и до сих пор. Автоматический пистолет ТТ разработан в Тульском оружейном КБ Ф.В. Токаревым и до сих пор штампуется
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
4. Glock 17

Разработан оружейной компанией Glock для австрийской армии. Много пластика, вес чуть больше 600 граммов. Обойма на 17 патронов
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
5. H&K USP, H&K Compact Universal Selbstlade Pistole

(универсальный самозарядный пистолет) впервые объявлен как военное оружие в ФРГ в 1993 году. Массивен. Корпус композитный, из полимерных смол. 15-зарядный, высокая живучесть (до 20 тыс выстрелов) ствола обусловлена
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
6. Sig Sauer P228

Этой модели премиум-класса без малого 20 лет. Сделано на заводе J.P Sauer und Sohn, Швейцария. В обойме 12 патронов
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
7. Beretta М-92

История итальянской компании Fabbrica D’armi Pietro Beretta SpA началась в 1526 г., когда оружейный мастер Бартоломео Беретта продал правительству Венеции 185 стволов аркебуз
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
8. Walther P99

Модель последнего года прошлого века. Демонстрация Р99 в фильме “Завтра не умрет никогда” с Броснаном в роли Бонда 
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
9. Rossi

Компактный револьвер с укороченным стволом, но приемлемого калибра 0,38 Special. Производство бразильской фирмы Amadeo Rossi. Шестизарядный, то есть не рассчитанный на долгую перестрелку. Оружие максимально ближнего боя. Этот револьвер даже превосходит запросы
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
10. Taurus

Миротворец для самообороны. Заметно отличается размерами и назначением от
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >> 

Дело о поддельных сертификатах охранников — под подозрение попали сотрудники полиции



Схемы: как охранные фирмы экономят на налогах и зарплатах



Охранные фирмы Латвии. Какая 'Нимфа' кисть дает?

 

 SP Leģions. Видеонаблюдение в Риге и в Юрмале
SP Leģions. ЧП и криминал


 SP Leģions. Новости


 SP Leģions. Полезные советы по безопасности
 

SP Leģions. Безопасность детей
 

SP Leģions. Криминальное видео


SP Leģions. К кому обратиться, кому пожаловаться


Сегодняшние криминальные новости
 

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Йоркширский потрошитель"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Доктор Джеффри Макдоналд . Убийца в зеленом берете"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хиллсайдские душители"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Леонард Лэйк. Серийные убийства в округе Калаверас"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Робертс, Дадди и Уитни, убийство на Брейбрук стрит"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Похищение ребенка Линдбергов"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дэн Уайт, убийца в мэрии"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Тед Банди. Серийный убийца"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Счастливчик Лучиано и мафия"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дональд Мерретт, пират убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Чарли Старкуэзер. Бэдлэндский убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ма Баркер и другие враги общества"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ричард Рамирес, ночной ловчий"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хейг, убийца с кислотной ванной"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Лорд Хо Хо. Измена Уильяма Джойса"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Уэйн Уильямс, убийца из Атланты"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Йоркширский потрошитель"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Доктор Джеффри Макдоналд . Убийца в зеленом берете"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хиллсайдские душители"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Леонард Лэйк. Серийные убийства в округе Калаверас"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Робертс, Дадди и Уитни, убийство на Брейбрук стрит"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Похищение ребенка Линдбергов"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дэн Уайт, убийца в мэрии"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Тед Банди. Серийный убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Счастливчик Лучиано и мафия"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дональд Мерретт, пират убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Чарли Старкуэзер. Бэдлэндский убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ма Баркер и другие враги общества"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ричард Рамирес, ночной ловчий"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хейг, убийца с кислотной ванной"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Лорд Хо Хо. Измена Уильяма Джойса"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Уэйн Уильямс, убийца из Атланты"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Нэвилл Хит, убийца женщин



Пистолеты Tanfoglio



SP Leģions. Ретро-детектив. Знаменитое покушение на Путина, когда он проезжал по Кутузовскому проспекту



SP Leģions. Ретро-детектив. Покушение на Ленина готовилось "Союзом георгиевских кавалеров". Судьба участников.



SP Leģions. Ретро-детектив. ФАННИ КАПЛАН НЕ РАССТРЕЛЯЛИ! Эхо роковых выстрелов, прозвучавших 30 августа 1918 года, не утихает до сих пор.



Ретро-детектив. Преодолевая оцепенение, Володарский опустил руку в карман, где у него лежал револьвер. В отличие от террориста, оружие коми



Ретро-детектив. Глаза жертвы и убийцы встретились. И в то же мгновение грянул выстрел. Нарком свалился на пол без крика, без стона. Пуля..



Ретро-детектив. Воинов-кремлевцев, охранявших саркофаг с телом Ленина, разбросало по всему траурному залу.



SP Leģions. Ретро-детектив. Второй случай покушения на саркофаг с телом Ленина



SP Leģions. Ретро-детектив. Как Ленина на велосипеде сбили и как Бухарин Ленина арестовать хотел



SP Leģions. Ретро-детектив. Третий случай покушения на саркофаг. Повреждения были значительные. Над правой бровью образовался разрыв кожи..



SP Leģions. Ретро-детектив. Никитин зашёл в Мавзолей. Дошел до тела Ленина, выхватил «Наган» и успел произвести два выстрела



SP Leģions. Ретро-детектив. Первая попытка организованного покушения на Ленина



SP Leģions. Ретро-детектив. 13 Покушений на Путина



SP Leģions. Ретро-детектив. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?



SP Leģions. Ретродетектив. Какие черты характера Брежнева доставляли охране особые трудности



SP Leģions. Ретро-детектив. Как банда Кошелькова у Ленина автомобиль отжала

 

 
Самые громкие преступления в мире.  
Полный список материалов >>>


Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » SP Leģions. О нас пишут » О "революции яиц" и ночных погромах в латвийской столице
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика