По имеющейся в распоряжении агентства LETA информации, Рижский городской суд по предложению Службы государственной безопасности (VDD) применил к прокремлевскому активисту Александру Жгуну меру пресечения - арест.
В чем его обвиняют, даже жене толком следователь так и не сказал. Друзья, бывшие сослуживцы и коллеги, просто неравнодушные люди, надо Сане помочь материально, чтобы он смог оплатить услуги платного адвоката! Знаю Саню много лет, вместе служили в полицейском спецназе. Нервы у него, возможно, расшатаны, но он, на мой взгляд, никакой угрозы государственной безопасности не представляет. Последние месяцы он вообще был незаметен в ФБ. Деньги на тюремный ларёк уже перечислены. На первое время хватит. Благодаря этому у Александра появилась возможность приобретать продукты питания и необходимые товары. А вот с оплатой услуг платного адвоката, который попробует опротестовать решение по мере пресечения, ситуация плохая. Как у каждого честного человека, на банковских счетах семьи Александра совсем грустно.
Оксана Жгун Дорогие ДРУЗЬЯ!!! В понедельник 3 апреля Служба Государственной Безопасности, задержала моего Сашеньку! Наш папа, сын и муж был выведен из дома, людьми в масках, которые изьяли всё! Даже подаренный дочери, дрон, о котором ребёнок так долго мечтал!!!
Сегодня Святой день Благовещение. И я знаю, что Господь с нами, потому что два часа назад я обнаружила в нашем почтовом ящике извещение о том, что Саша в тюрьме. Спустя пять мучительных дней... В письме не говорится о статьях, которые вменяют Саше, не сказано об адвокате. Лишь короткое Александр Жгун в тюрьме! Саше позволили написать пару строк для нас. Он пишет что любит, скучает и надеется на скорую встречу. Это поистине чудо Господне и благая весть. Друзья на данный момент необходимы Ваши слова поддержки, которые Вы сможете отправлять Саше в письмах, вложив в него конвертик и марку для обратной связи, по адресу : Rīgas Centrālcietums Mazā Matīsa iela 5 Rīga LV-1009 Aleksandrs Žguns p.k 130570-10414 Latvija Так-же, обращаюсь к Вам за помощью, оказать для нашей семьи материальную помощь. Впереди не одна санкция и расходы на адвоката, возможно двух. Помощь можно оказать по указанным реквизитам ниже : AS " Citadele banka" LV18PARX0004768150002 Oksana Žguna с пометкой "maksas izdevumi" Спасибо Всем за поддержку, за то, что с нами.Я знаю, что у Саши много хороших и замечательных друзей! Все вместе мы победим! ❤️❤️❤️
В Латвии начат сбор средств для арестованного активиста Александра Жгуна
Автор: Алла Березовская, независимый журналист, Латвия, Тюремный Вестник
Как мы уже сообщали, гражданский активист Александр Жгун в понедельник 3 апреля был задержан сотрудниками СГБ. В чем его обвиняют, даже жене толком следователь так и не сказал. Но, как известно, эти бойцы сейчас усиленно занимаются поисками «угрозы безопасности». До этого ими же были задержаны по политическим обвинениям блогер Федоров, журналист Линдерман, экс-депутат Панкратов, журналист Касем, студентка Андриец, домохозяйку Кейле. Дошла очередь и до работающего охранником Жгуна. Он был задержан спецназом прямо на улице, после чего в его квартире провели обыск, до смерти перепугав 13-летнюю дочку Саши и его 85-летнюю маму, которая недавно перенесла тяжелую операцию на сердце…
В данный момент А. Жгун находится на карантине в Рижской центральной тюрьме, следователь вернул его жене ее телефон, но отказался сообщить, в чем и по каким статьям УК хотят обвинить ее мужа. Не знает она, предоставили ли ему адвоката. Дочка-школьница каждый день спрашивает, когда придет папа, плачет…
Сашу я знаю по акциям в защиту русских школ, он нормальный мужик, искренний, хотя и резковатый. Но он не враг Латвии – это точно! Любит и чтит историю страны, поисковик, бережет природу, страстный рыбак и грибник, морж, а значит, по определению не может быть вредителем! Друзья, надо помочь хорошему человеку, попавшему под каток местной политической полиции! КТО, ЕСЛИ НЕ МЫ?
Сейчас Александр пять дней проведет на карантине в Рижском централе, потом сможет что-то купить себе из необходимых вещей и продуктов в тюремном ларьке. Но на счету у него пока совсем пусто. Только что отправила ему на тюремный счет небольшое перечисление по указанным ниже реквизитам. У кого есть возможность и желание – ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Финансовую помощь можно оказать, перечислив деньги на тюремный ларёк. Благодаря этому у Александра появится возможность приобретать продукты питания и необходимые товары. Он сможет оплатить и услуги платного адвоката, который попробует опротестовать решение по мере пресечения.
РЕКВИЗИТЫ ПЛАТЕЖА ПО ЛАТВИИ: Получатель: Ieslodzījuma vietu pārvalde Reg. Nr. 90000027165 Счёт получателя : LV15TREL8190468041000 Цель платежа : ALEKSANDRS ZGUNS (pk 130570-10414) МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЛАТЁЖ. Получатель: Ieslodzījuma vietu pārvalde Адрес получателя : Stabu iela 89, Rīga LV 1009, Latvia Reg. Nr. 90000027165 Счёт получателя : LV15TREL8190468041000 Банк получателя : Treasury of the Republic of Latvia Swift код банка получателя: TRELLV22, Smilšu iela 1, Rīga, LV -1919, Latvia Цель платежа/назначение: ALEKSANDRS ZGUNS (pk 130570-10414)
Александр по состоянию здоровья и возрасту давно свернул общественную деятельность, в последние месяцы вел замкнутый образ жизни, не появлялся на публичных мероприятиях, не участвовал в акциях протестов. Подробнее: https://eadaily.com/ru....-zhguna
PAR VIETNI. Visi materiāli šajā vietnē ir ņemti no atvērtiem avotiem -
tiem ir saite atpakaļ uz materiālu internetā vai to ir sūtījuši
vietnes apmeklētāji, un tie ir paredzēti tikai informatīviem nolūkiem.
Tiesības uz materiāliem pieder to īpašniekiem.
Vietnes administrācija nav atbildīga par materiāla saturu.
Ja mūsu vietnē atrodat materiālu, kas pārkāpj
jūsu, jūsu uzņēmuma vai organizācijas autortiesības, lūdzu, informējiet mums .
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам