[Регистрация | Вход| · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Культурная жизнь » Конкурс "Новая волна-2015" не в Юрмале » Швыдкой: с переносом конкурса "Новая волна" не стоит спешить
Швыдкой: с переносом конкурса "Новая волна" не стоит спешить
NewwaveDatums: Otrdiena, 16.12.2014, 23:30 | Ziņojums # 1
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 290
Statuss: Offline


Photo source: ntv.ru
Отношение властей Латвии к российским артистам неразумно, но с переносом конкурса "Новая волна" из Юрмалы не стоит спешить, заявил в пятницу специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Конкурс молодых исполнителей "Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года в июле проводится в латвийском городе Юрмале. В этом году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список "невъездных" в страну лиц певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Руководство конкурса до конца этого года примет решение о новом месте его проведения: в числе претендентов рассматриваются Крым, Сочи, Баку, Калининград и Казань. Мэр Казани Ильсур Метшин от имени депутатов гордумы ранее направил официальное письмо с предложением перенести проведение конкурса в Казань в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента "Новой волны" Игоря Крутого.

"Позиция латвийских властей мне кажется, мягко говоря, неразумной — по отношению к Кобзону, Валерии, Газманову. Я вообще считаю, что деятели культуры, как и журналисты, как и вообще все люди, имеют право на свои взгляды, убеждения и имеют право их защищать", — сказал Швыдкой.

По его словам, нельзя забывать о том, что в Латвии проживает много наших соотечественников и для них "Новая волна" — важное культурное событие. Как считает Швыдкой, важно оно и для латышей, и для всех, кому близка русская культура, поэтому не стоит торопиться с принятием решения о переносе конкурса из Юрмалы.

"Это конкурс молодых артистов, и это мероприятие очень важно для популярной музыки. Если бы это было просто место такой светской тусовки, гламурное мероприятие для богатых людей — то я бы сказал "да, нам можно уходить", но здесь есть и другие аспекты. Я считаю, что для Риги, для партии, которую возглавляет Нил Ушаков (мэр Риги), это мероприятие небесполезное", — добавил собеседник агентства.

Он добавил, что и в Крыму, и в Баку, и в Калининграде, и в других предложенных городах можно сделать свои мероприятия. "Например, в Калининграде очень хорошо развивается фестиваль польской песни. Я думаю, что при наших нынешних сложных отношениях с Польшей сохранение этого фестиваля — очень важная задача. Кроме того, в Калининграде много других фестивалей — "Балтийские сезоны" и так далее", — пояснил Швыдкой.

Собеседник агентства напомнил, что в 2012 году в Баку замечательно прошел популярный международный конкурс "Евровидение".

"И для Баку тоже нужно придумать какой-то замечательный конкурс, который будет отличаться и от Юрмалы, и от Калининграда. Мне кажется, тут просто нужно искать новые форматы, а что касается, повторю, конкурса молодых артистов в Юрмале и российского участия в этом — не стоит делать поспешных выводов".

RIA
Pievienotie faili: 9443539.jpg (78.8 Kb)


Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
Virtual-addressDatums: Svētdiena, 11.01.2015, 21:26 | Ziņojums # 2
Pulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 194
Statuss: Offline
Многие интернет магазины и продавцы аукционов не осуществляют доставку за пределы Великобритании и Германии



Используя нашу услугу "Виртуальный Адрес" вы сможете самостоятельно оформлять заказы в любых британских интернет - магазинах, а также на сайтах Amazon, Ebay и т.д.








(список здесь)


используя наш адрес в Англии и Германии с последующей доставкой в Прибалтику, Украину и Россию.

За предоставление адресамы не берём комиссию, вы платите
только за доставку.

Отправка из Англии каждый понедельник, из Германии по расписанию

По вашему желанию, мы можем собирать для вас товар до
минимальной стоимости доставки, платить за хранение не нужно.


 Виртуальный адрес в Англии и Германии  Переезды из Англии в Прибалтику и обратно  Новые направления Германия- Прибалтика- Украина- Россия  Доставки с адреса отправителя на адрес получателя
 
NewwaveDatums: Otrdiena, 12.04.2022, 09:33 | Ziņojums # 3
Ģenerālmajors
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 290
Statuss: Offline
Новости шоу-бизнеса, музыкальные конкурсы и фестивали, скандалы шоу-бизнеса. Открытая группа. Присоединяйтесь!

Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
Рижский форум. Rīgas forums » Культурная жизнь » Конкурс "Новая волна-2015" не в Юрмале » Швыдкой: с переносом конкурса "Новая волна" не стоит спешить
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:
Сегодня в ТОПе




 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

 

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024


 
Рейтинг@Mail.ru