close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 1 no 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Культурная жизнь » Конкурс "Новая волна" в Юрмале » Новая волна 2014 » Однажды в Юрмале. Скандалы Новой волны
Однажды в Юрмале. Скандалы Новой волны
NewwaveDatums: Otrdiena, 29.07.2014, 15:04 | Ziņojums # 1
Pulkvedis
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 158
Statuss: Offline
ИГОРЬ КРУТОЙ: ЕСЛИ МЕНЯ ДОВЕДУТ, Я ПЛЮНУ И УЙДУ

На состоявшейся в Юрмале итоговой прес-конференции "Новой волны 2014", которая сегодня, 27 июля, завершается в "Дзинтари", речь снова зашла о "черном списке" конкурса. Комментируя ситуацию, председатель жюри конкурса Игорь Крутой был достаточно резок.
Отвечая на вопрос, рассосался ли негативный осадок после того, как в Юрмалу не пустили Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова, Крутой сказал: "Ложка дегтя не исчезла. Тем более, что во время конкурса высказывания продолжались. Кто-то из депутатов назвал деньги "Новой волны" грязными (имеется в виду высказывание экс-министра МВД Линды Мурниеце в ее "Твиттере" о том, что деньги конкурса "плохо пахнут" -- прим. MixNews.lv), министр тоже вроде бы сказал, что список должен на самом деле состоять из 40 человек..

Как вы думаете, почему ничего подобного не происходит с фестивалями "КВН" и Comedy Club, тем более, что у нас нет шуток про Латвию и политику? Потому что "Новая волна" -- самое заметное событие. Раз самое заметное, значит шумиха происходит из-за того, что кто-то с кем-то внутри разбирается. Мэр Юрмалы отменил свой приз. Он что, боится министра иностранных дел? Когда меня доведут до точки кипения, я просто плюну и уйду".

Естественно, после такого заявления журналисты спросили, куда бы мог переехать конкурс. "Предложений много, было более 10 звонков от мэров и губернаторов, но пока мы этот вопрос не рассматривали", -- ответил Крутой.

http://www.mixnews.lv/ru/new-wave-2014/news/2014-07-27/155990

Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале

Foto: LETA
Проведение сомнительного конкурса "Новая волна" в Юрмале — это далеко не единственный способ, как заработать на туризме. Об этом изданию Diena заявил евродепутат Артис Пабрикс ("Единство").
По словам политика, он понимает, что любой курорт заинтересован в привлечении гостей. Однако "Новая волна" приносит слишком много проблем. "Во-первых, это мягкая власть, которая в большой степени построена на советских и постсоветских ценностях. Лично для меня они не слишком привлекательны. Те, кто говорит, что это всего лишь культура, либо сами заблуждаются, либо вводят в заблуждение других", — пояснил политик.

В качестве доказательства Пабрикс упомянул тот факт, что на открытии конкурса было зачитано поздравление президента России Владимира Путина. С учетом политической ситуации в мире такой жест нельзя считать достойным, уверен он.

"Юрмале надо подумать, как создать новые рынки, новые туристические потоки. Я не призываю отказаться от восточного направления. Украинцы или казахи все равно будут приезжать. "Новая волна" — не единственный способ их привлечь… Быть может, мы могли бы сказать: Юрмала — это место, где можно отдыхать более цивилизованно, по-европейски, лучше, чем в Крыму, Сочи и где-то еще", — предложил Пабрикс.

"Если кто-то, положив руку на сердце, говорит мне, что все испробовал в бизнесе, и нет других вариантов, я наверняка промолчу. Хорошо, сожмите зубы, я поеду отдыхать в Кемери или Кулдигу. Я не буду слушать "Новую волну", пока вы будете зарабатывать. Но я не верю, что это единственный способ. Скорее, пока деньги падают в кошелек, люди не ищут альтернативы", — считает евродепутат.

"Не хочу обижать многих людей, которым это мероприятие нравится и которые на нем зарабатывают, но не говорите, что это правильно и хорошо, и что это несет те ценности, которые нам очень нужны", — добавил Пабрикс.

http://rus.delfi.lv/news....r2BfBIM

ЭКС-МИНИСТР: ДЕНЬГИ "НОВОЙ ВОЛНЫ" ПЛОХО ПАХНУТ

Деньги, которые приносит Латвии Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" плохо пахнут. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказала экс-министр внутренних дел Линда Абу Мери (Мурниеце).
"Считаю, что есть такие деньги, которые все же дурно пахнут. Можем выжить и без "Новой волны". У нас могло бы появиться что-нибудь вместо нее", – сказала Абу Мери.

Напомним, конкурс "Новая волна" в Юрмале проходит с 22 до 27 июля. В этом году фестиваль начался неоднозначно. Накануне открытия "Новой волны" министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение на неопределенное время включить в список лиц, которым запрещен въезд в страну, нескольких российских музыкантов. Среди них: Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия.
В МИД Латвии утверждают, что эти лица своими действиями способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, передает "Интерфакс".
На фоне последних событий "Новую волну" предлагают перенести в Сочи, Крым или Калининградскую область.
Глава Краснодарского края Александр Ткачев после заявления латвийского МИДа предложил перенести фестиваль "Новая волна" в Сочи.
"На мой взгляд, делать искусство жертвой политики, мягко говоря, странно. И поскольку организаторы конкурса – россияне, есть предложение. Мы были бы рады принимать "Новую волну" на Кубани", – отметил Ткачев в своем Twitter.
В свою очередь, губернатор Калининградской области Николай Цуканов через Twitter обратился к Валерии, Газманову и Кобзону, предложиd им подумать над переносом конкурса молодых исполнителей в Светлогорск.
"В 2015 году заканчиваем строительство Театра эстрады в Светлогорске. Приглашаю @valeriya_rus, @IosifKobzon, @OlegGazmanov подумать о проведении конкурса молодых исполнителей на российском побережье Балтики. С вашей помощью мы сделаем проект намного лучше, чем в Юрмале. Побережье у нас точно красивее", – написал Николай Цуканов.
Позже губернатор сообщил, что прилетел в Москву, прочитал последние новости и предложил встретиться продюсеру Иосифу Пригожину.

http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2014-07-24/155751

[Скандалы Новой волны 2014]
[23.07.2014]
Скандалы конкурса «Новая волна 2014» в Юрмале. Иосиф Кобзон назвал главу МИД Латвии «придурком» (0)

[22.07.2014]
Валерия в комментарии запрета на въезд в Латвию назвалась «апологетом империализма». (0)

[22.07.2014]
Реакция на ситуацию вокруг конкурса «Новая волна 2014», куда латвийские власти не пустили россиян. «Новую волну» предлагают перенести в Сочи(0)

[22.07.2014]
Управления по делам гражданства и миграции Латвии проследит! В Латвию не сможет въехать ни Алла, ни Валерия Перфилова (0)

[22.07.2014]
Мэру Риги «противно смотреть на балаган, развернувшийся вокруг конкурса Новая волна 2014»(0)

[22.07.2014]
Крутой: министры приходят и уходят, а «Новая волна» останется в Юрмале (0)

[22.07.2014]
Олег Газманов собирается ехать в Латвию на Новую волну 2014, несмотря на запрет (0)

[22.07.2014]
Ринкевич (который в топе новостей с Новой волны) запретит въезд в Латвию «апологетами российского империализма и агрессии» (0)

[22.07.2014]
Премьер-министр Латвии о запрете въезда в Юрмалу российских артистов, которые «превозносят действия России»: это в интересах Латвии (0)

[22.07.2014]
Российский МИД возмущен включением артистов в латвийский «черный список»(0)

[22.07.2014]
Певцы из РФ в «черном списке» Латвии (сбили Boeing и участвовали в боях на Донбассе?) (0)

[22.07.2014]
Кобзон, заявленный в качестве гостя «Новой волны 2», знает, что внесён в список персон нон-грата и крайне удивлен происходящим (0)

[Новая волна-2014]
[22.07.2014]
Кто все эти люди: конкурсанты «Новой волны 2014» рассказали о себе (0)

[22.07.2014]
Министр иностранных дел Латвии принял решение запретить «сторонникам Кремля» въезд в Латвию (0)

[22.07.2014]
Латвия внесла в черный список «апологетов российского империализма и агрессии» Кобзона, Валерию и Газманова(0)

[22.07.2014]
Мэр Юрмалы не выступит на концерте открытия конкурса «Новая волна 2014» (0)

[22.07.2014]
Профессор Латвийского Университета: в «черный список Новой волны 2014» внесены активисты пророссийской пропаганды (0)

[22.07.2014]
В «черный список» Ринкевича войдут четыре российских деятеля культуры(0)

[22.07.2014]
У правоохранительных органов Латвии нет сведений о том, где находятся Газманов, Кобзон и Валерия (0)

[22.07.2014]
Понеслось! Литва также может внести российских певцов в «черный список» (0)

[22.07.2014]
Знаменитый в связи с Новой волной 2014 Ринкевич о Кобзоне, Валерии и Газманове: мы против людей, поддерживающих агрессивную политику России(0)

[22.07.2014]
За пару дней до фестиваля, из программы Новой волны 2014 исключили Григория Лепса и Ирину Аллегрову (0)

[22.07.2014]
Продюсер Валерии советует организаторам отменить «Новую волну 2014» (0)

[22.07.2014]
Латвийский байкерский клуб Dieva Suņi («Божьи псы») устроит флешмоб против «Новой волны 2014» (0)
Pievienotie faili: 2151025.jpg (29.6 Kb) · 7200058.jpg (16.0 Kb) · 9184573.jpg (22.7 Kb) · 7316320.jpg (16.9 Kb)

Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!

NewwaveDatums: Otrdiena, 29.07.2014, 15:07 | Ziņojums # 2
Pulkvedis
[Скандалы Новой волны 2014][29.07.2014]Собчак назвала решение Латвии «идиотизмом» (0)

[Скандалы Новой волны 2014][29.07.2014]

ГОВОРУХИН СОЖАЛЕЕТ, ЧТО АРТИСТЫ ИЗ РФ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫСТУПАТЬ В ЛАТВИИ (0

)

Скандалы Новой волны. Жесть! На Аллу Пугачеву в Юрмале обвалился потолок люкса с лепниной и бетоном(0

)

Скандалы Новой волны. Как «девочка-скандал» Земфира на Новой волне жителей Юрмалы достала... (0)

Новая волна 2012. Пугачева держит шоу-бизнес в напряжении (0)

Скандалы Новой волны . Ассоциация: «Новая волна» приносила латвийскому бизнесу 10 миллионов латов(0

)[

Новая волна. Главный скандал:Крутой лишил Пугачеву звания музы «Новой волны» (0

)

Скандалы Новой волны. Паулс: «Новая волна» может уйти из Латвии (0)

Скандалы Новой волны. Звезды российского шоу-бизнеса переносят трудности юрмальского закулисья стоически (0

)[

Крутой: «Новой волны» в Юрмале не будет (0

)

Маэстро недоволен выходкой Эглесиаса на Новой волне (0)

Скандалы Новой волны. Новая волна— оскорбление для латышей (0)

Все скандалы Новой волны(1)

Музыкальный критик: Россия тоже запрещала въезд музыкантам (0)

Новая волна: Илья Резник посвятил Латвии злое стихотворение (0)

Агутин: я против того, чтобы музыкантов сравнивали с политиками (0)

Иосиф Кобзон: санкции против российских артистов являются

нарушением прав
 (1)
Мы решили провести опрос на тему: "Нужна ли "Новая волна" в Юрмале?" (1)

ВИКТОРИЯ ПЕТРИК НА "НОВОЙ ВОЛНЕ" СОДРАЛА С КОСТЮМА ФЛАГ РОССИИ, – МОЗГОВАЯ (0)
БАЙКЕРЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ "НОВОЙ ВОЛНЫ 2014" (ВИДЕО) (0)

БАЙКЕРЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ "НОВОЙ ВОЛНЫ 2014" (ВИДЕО) (0)

[/u][/size][/url]Стас Шуринс стал жертвой цензуры и хаоса Новой волны

Фото Александра Сергеева
13:39 29.07.2014

В воскресенье завершился 13–й конкурс молодых исполнителей «Новая волна — 2014». Увы, Латвии опять не повезло: ее представитель Стас Шуринс даже не попал в десятку, оказавшись 11–м.
Утешительным призом может послужить 20 тысяч евро, которые парень получил от Аллы Пугачевой. Она даже напутственно заметила, что у него «все получится». Между тем Стас отнюдь не дилетант на сцене. В свое время выиграл «Фабрику звезд — 3» и «Танцы со звездами». Тем обиднее, что его выступление было буквально перемолото форматом «Новой волны».

— На мой взгляд, у конкурса «Новая волна» есть свои четко сформулированные понятия о том, что такое музыка, — рассказывает он «Вести Сегодня». — Есть определенный формат, свод правил, условий по которым все происходит. Это нормально. Так что все те музыканты должны по умолчанию свыкнуться с этими законами.

Тем не менее должен сказать, что мною на конкурс был подготовлен совершенно иной материал, в котором я однозначно чувствовал себя гармонично и благодаря которому знал, что смогу выполнить свою задачу на отлично. На других проектах никого не смущало, что и как я пою, но на «Новой волне» иная политика. В итоге мой же материал мне заменили. Дали совершенно другой и отправили с ним… бороться. Чем закончилась эта история, думаю, все видели.

Хочу, чтобы зрители поняли, как все происходило. К сожалению, от моего материала не осталось даже самой формы произведения. Все попросту порезали на кусочки, чтобы впихнуть в так называемый тайминг. Это касается абсолютно всех моих песен. И это при том, что эти вещи выбирал сам оргкомитет «Новой волны». А значит, он знал, какова продолжительность песен, и понимал их отличительные особенности. А еще я ничего не мог сделать со звуком, который был на сцене во время моего выступления. Вышел на сцену во всем своем, поскольку стилисты не смогли меня одеть. В итоге все это попросту не дало мне нормально подготовиться и выступить достойно.

— Так надо было протестовать, бороться!

— Я предупреждал кого только можно, что мне дали чужеродные для меня произведения, особенно в первый день. С нашей дуэтной песней с Тимуром мы как–то еще справились — даже невзирая на звук на сцене, а точнее, на его отсутствие вначале. Так что первый день меня огорчил невероятно, особенно в телеверсии. Я хочу, чтобы меня поняли правильно.

На мой взгляд, совершенно НЕВОЗМОЖНО в такие сжатые сроки, при таком количестве проблем, с таким множеством действующих лиц и массой задач сделать все абсолютно правильно, а уж тем более (даже с таким огромным опытом и профессионализмом) менее чем за неделю слепить НУЖНОГО конкурсанта. Как и НЕВОЗМОЖНО из состоявшегося артиста, самого пишущего свой материал, превратить его в то существо, которое будет подходить под формат. Это, считаю, абсурд!

Дмитрий МАРТ.

http://vesti.lv/news....r-sites
Pievienotie faili: 4346175.jpg (114.0 Kb)

Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!

NewwaveDatums: Otrdiena, 29.07.2014, 15:12 | Ziņojums # 3
Pulkvedis
Самые главные «утки» о Новой волне-2014

Александра Сергеева
17:19 27.07.2014

В СМИ распространяют ложную информацию о том, что на конкурсе «Новая волна 2014» российские артисты носят украинскую символику, таким образом выражая свою позицию по отношению к войне на Украине.

На днях в прессе появились многочисленные фотографии, на которых Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, Тимур Родригез и другие артисты одеты в желто-синюю одежду. «Российские звезды на Новой волне устроили флешмоб в поддержку Украины», — пестрили заголовки.
Pievienotie faili: 3350335.jpg (32.8 Kb)

NewwaveDatums: Otrdiena, 29.07.2014, 15:19 | Ziņojums # 4
Pulkvedis

Начнем с самого простого: Алла Пугачева далека от интернет технологий и социальных сетей, о чем она сама неоднократно упоминала в своих интервью, а по сему все сообщения из твиттера являются фэйком.

Pievienotie faili: 3839225.jpg (46.2 Kb) · 2699728.jpg (16.5 Kb)

NewwaveDatums: Otrdiena, 29.07.2014, 15:22 | Ziņojums # 5
Pulkvedis
Как удалось узнать Ридусу фотографии Пугачевой и Орбакайте были сделаны в предыдущие Новые волны, а выданы за Новую волну-2014.

Одна из немногих фотографий, которая действительно была сделана на «Новой волне 2014», — Тимур Родригез в желтых брюках и синем пиджаке. Правда, как признался артист журналистам, оделся он так совершенно случайно и не планировал таким образом выражать какую-либо позицию. Иногда одежда — это просто одежда.

К слову, вместо выдуманной акции в поддержку Украины в Юрмале прошел флешмоб с кардинально противоположным месседжем: гости «Новой волны» гуляли в футболках с изображением Валерии.

Pievienotie faili: 0080998.jpg (55.5 Kb) · 7330468.jpg (72.5 Kb) · 3353392.jpg (69.6 Kb)

Рижский форум. Rīgas forums » Культурная жизнь » Конкурс "Новая волна" в Юрмале » Новая волна 2014 » Однажды в Юрмале. Скандалы Новой волны
  • Lappuse 1 no 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Meklēšana: