[Регистрация | Вход| · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Rīgas forums » События в мире » Мост между Японией и Латвией и другие смелые прожекты
Мост между Японией и Латвией и другие смелые прожекты
ADMINDatums: Svētdiena, 10.12.2017, 11:32 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3920
Statuss: Offline


По теме:

Прибытие в Васюки


Остап Бендер и Киса Воробьянинов, путешествуя по Волге за стульями, оказываются в городе Васюки. Им необходимы деньги. Как опытный аферист, Остап Бендер придумывает «нагреть» завсегдатаев местного шахматного клуба. Вначале развешиваются объявления о том, что в город прибывает опытный шахматист, который проведёт лекцию с членами клуба, а затем проведёт уникальный шахматный турнир, в ходе которого он проведёт сеанс одновременной игры на 160 досках.

Лекция о шахматах

Остап Бендер собрал более десятка человек и начал читать им лекцию об огромной пользе шахмат, а затем обрисовал, что будет, если васюкинцы предоставят ему 100 рублей. Вначале он говорил о крупном шахматном турнире, который пройдёт в Васюках. Затем город станет знаменит из-за одних только шахмат, а потом назреет необходимость перенести столицу из Москвы в Васюки, о чём Бендер сказал следующее:
Жители Москвы, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Затем Остап Бендер стал говорить о межпланетном шахматном турнире и становлением Васюков центром цивилизации. Потом он сказал, что от шахматистов требуется только 100 рублей для того, что он всё это устроил. У васюкинцев в кассе оказался только 21 рубль 16 копеек, но Остап был доволен и тем, что удалось взять и эти деньги. Через некоторое время начался турнир, в ходе которого Бендер проигрывал одну партию за другой, после чего ему пришлось экстренно ретироваться.
Подробнее: http://cyclowiki.org/


 
ADMINDatums: Svētdiena, 10.12.2017, 11:44 | Ziņojums # 2
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3920
Statuss: Offline
Плодотворная дебютная идея

Остап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Васюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Васюкинский турнир 1927 года». Приезд Хозе-Рауля Капабланки, Эммануила Ласкера, Алехина, Нимцовича, Рети, Рубинштейна, Мароци, Тарраша, Видмара и доктора Григорьева обеспечен. Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали васюкинцы. — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом! — сказал О. Бендер. — Деньги дадут сборы!

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...

— Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн.





........

Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира! ! ! — застонали оглушенные васюкинцы.

— Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!

Остап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренного шахматного коня.

— Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, — но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать расходов на телеграммы.
Pievienotie faili: 5954384.jpg (60.4 Kb) · 9754322.jpg (185.6 Kb)


 
mywriteworkDatums: Trešdiena, 30.05.2018, 11:29 | Ziņojums # 3
Ierindnieks
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 1
Statuss: Offline
А как сейчас обстоят дела?
 
allalimak514Datums: Trešdiena, 30.05.2018, 11:36 | Ziņojums # 4
Ierindnieks
Grupa: Проверенные
Ziņojumu skaits: 6
Statuss: Offline
В силу географии не особо, наверно)
 
Рижский форум. Rīgas forums » Rīgas forums » События в мире » Мост между Японией и Латвией и другие смелые прожекты
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:
Сегодня в ТОПе




 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

 

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024


 
Рейтинг@Mail.ru