[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 2
  • 1
  • 2
  • »
Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и нариком
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:38 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


Оригинал: Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и наркоманом?

Молодой Геринг получил прекрасное военное образование, закончив академию в Карлсруэ и престижный кадетский корпус Грос-Лихтенфельд в Берлине. В 1912 году, получив звание лейтенанта, он был направлен в 112-й пехотный полк принца Вильгельма, дислоцированный в Мюльхайзене. Поскольку этот город находился на границе с Францией, в 1914 году Герман Геринг принял участие в боевых действиях уже с первых дней войны.

Но вскоре ему приелась пехота, и он вслед за своим другом и однополчанином лейтенантом Бруно Лерцерем перешел в 25-й авиоотряд воздушным наблюдателем. Вместе с Лерцерем он фоторгафировал с воздуха форты Вердена, а также корректировал огонь немецкой артиллерии. Весной 1915 года друзья получили из рук крон-принца по Железному кресту 1-й степени. Это событие положило начало блестящей военной карьеры. Германа Геринга.
Pievienotie faili: 0403178.jpg (139.9 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:48 | Ziņojums # 2
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


Он стал первым немецким летчиком, который установил на своем самолете пулемет – до этого пилоты обстреливали позиции противника из пистолета или сбрасывали примитивные бомбы. Знакомство с крон-принцем Фридрихом Вильгельмом оказалось для Геринга весьма полезным.

В октябре 1915 года он был произведен в летчики-стрелки, но вскоре его самолет был сбит, и Герингу пришлось провести несколько месяцев в госпитале, залечивая полученные раны: в обгоревшем фюзеляже его машины однополчане насчитали 60 пулевых отверстий.

В начале 1916 года он выписался и перевелся в 26-й авиаотряд, командиром которого был назначен Лерцер. В течении года лейтенан Геринг стал знаменитым на весь фронт летчиком.

В мае 1917 года командование назначило его командиром 27-го авиаотряда и стало использовать на самых трудных и опасных участках фронта.

Пика своей славы лейтенант Герман Геринг достиг 14 июля 1918 года, когда после гибели «Красного барона» занял пост командира прославленного авиаполка «Рихтхофен».

Он сбил 22 самолета противника и был объявлен союзниками военным преступником.

Pievienotie faili: 5748159.jpg (122.9 Kb) · 8204230.jpg (261.8 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:49 | Ziņojums # 3
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
Демобилизовавшись в конце 1918 года в звании капитана, Генрих Геринг был вынужден искать себе работу. Первые несколько месяцев после заключения перемирия он провел в Мюнхене, а в самом начале 1919 года прибыл в Берлин. Как заслуженному ветерану и знаменитому авиатору ему предложили должность в новой армии, но Геринг оказался служить в рейхсвере из-за ненависти к республиканскому режиму, предавшему, по его мнению национальные интересы. Поскольку союзники настоятельно требовали его выдачи как военного преступника, он покинул Германию и стал принимать участие в показательных полетах в Дании и Швеции. Используя свои славу командира полка «Рихтхофен», он зарабатывал неплохие деньги, выполняя перед изумленной публикой фигуры высшего пилотажа.

Pievienotie faili: 3217267.jpg (176.4 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:50 | Ziņojums # 4
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
В 1922 году Геринг поступил в Мюнхенский университет. Там он встретился со своим однополчанином Рудольфом Гессом, который так же сменил военный мундир на фуражку студента. Гесс свел Геринга с Адольфом Гитлером, который произвел на Геринга огромное впечатление. Он твердо решил связать свою жизнь с национал-социализмом. Для самой же НСДАП Геринг, со своим военным опытом и репутацией национального героя, был даром небес. Уже в марте 1923 года он возглавил СА, которые предстояло хорошо организовать и дисциплинировать. За несколько месяцев при содействии майора рейхсвера Эрнста Рема ему удалось сделать из полубандитских формирований штурмовиков настоящую армию. Рем содействовал тайному вооружению штурмовых отрядов, надеясь рано или поздно взять руководство ими в свои руки. Вскоре между Ремом и Герингом, приход которого спутал майору все карты, возникла скрытая вражда. Геринг, в свою очередь, почувствовал в Реме опасного соперника.

 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:55 | Ziņojums # 5
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


В канун «пивного путча», когда нацистам стало ясно, что рейхсвер и баварское правительство отказались от участия в перевороте, Геринг по поручению Гитлера, лично встретился с командующим Баварским военным округом генералом фон Лоссовым и безуспешно пытался уговорить его вернуться в стан заговорщиков. 9 ноября 1923 года Герман Геринг шагал в первых рядах путчистов, когда полиция открыла по ним огонь. Две крупнокалиберные пули попали ему в бедро и Геринг рухнул на мостовую. Грязь попала в рану и вызвала воспаление. Чтобы облегчить страдания больного, ему в неограниченных количествах вводили морфий. В результате Геринг превратился в наркомана, кроме того он стал быстро прибавлять в весе.

Pievienotie faili: 8506539.jpg (271.4 Kb) · 9112415.jpg (139.8 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 09:59 | Ziņojums # 6
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
По поддельным документам он выехал из Германии в Австрию,откуда по окончании лечения перебрался в Италию. Будучи в Риме, Герман Геринг получил аудиенцию у Бенито Муссолини и подробно рассказал дуче о Гитлере и мюнхенском путче. Узнав из первых рук историю нацистского движения, Муссолини выразил желание встретиться с фюрером, когда тот выйдет из тюрьмы. Затем Гуринг продолжил свои скитания по Европе, пока не добрался до Швеции, где и осел в Стокгольме у родственников своей жены Карин. К этому времени наркотики настолько деформировали его личность, что 1 сентбяря 1925 года по решению шведской полиции он был насильно помещен в психиатрическую лечебнику. Это произошло после того, как впавший в буйство Геринг напал на медицинскую сестру, делавшую ему инъекцию морфия.

Pievienotie faili: 2018-01-11-798_.jpg (86.9 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 10:55 | Ziņojums # 7
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
Прототипы известных героев: Карлсон оказался... фашистом



После Первой мировой он стал известным летчиком-асом, обладавшим определенной харизмой и, по легенде, неплохим аппетитом. Моторчик у Карлсона за спиной нередко интерпретируется как намек на летную практику Геринга. Возможным подтверждением такой аналогии можно считать тот факт, что определенное время Астрид Линдгрен поддерживала идеи национал-социалистической партии Швеции. Книга о Карлсоне вышла в свет уже в послевоенное время в 1955 году, поэтому выступать за прямую аналогию этих героев было бы безумием, однако, вполне возможно, что яркий образ молодого Геринга остался в ее памяти и так или иначе повлиял на появление обаятельного Карлсона.

Полная версия: https://mediabrest.by/news....shistom
Pievienotie faili: 9056499.jpg (37.5 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 11:07 | Ziņojums # 8
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн
Карлсон — Геринг



Иллюстрация к теории в стиле «гламурного фашизма». Интересно, что вместо нацистской свастики чёрного цвета здесь изображён голубой «хакаристи» — символ финской военной авиации до 1944 года

«Карлсон — Геринг» — мем блогосферы, обозначающий конспирологическую теорию, согласно которой прообразом литературного персонажа Карлсона был нацистский руководитель рейхсминистр авиации рейхсмаршал Герман Геринг. Согласно этой теории, моторчик Карлсона — намек на авиацию, знаменитые фразы Карлсона взяты у Геринга, а Карлсон, как и Геринг — пухлый, добродушный толстяк, обжора и чревоугодник.

Оригинал статьи

Происхождение мема

Предположительно, впервые теория была озвучена в постмодернистском романе Павла Пепперштейна и Сергея Ануфриева «Мифогенная любовь каст», вышедшем в 1999 (первый том) и 2002 (второй том) годах. В романе Вторая Мировая представлена в психоделическом виде: за СССР воюют герои русских сказок вроде Колобка, Лисы-Патрикеевны и Мухи-Цокотухи, а за нацистов — персонажи западных вроде Питера Пэна, Винни-Пуха и Мэри Поппинс. В числе последних есть и Карлсон, который служит в Люфтваффе, и между ним и Герингом проводится явная параллель.

Однако широкую известность она приобрела в 2008 году после публикации в национал-большевистской газете «Народный наблюдатель» юмористической статьи «Карлсон, как архетип нациста в шведской литературе 2-ой пол. ХХ вв.», представляющей собой «интервью с известным правозащитником — антифашистом Петром Ионовичем Коломейцевым» . Существует и дополнение теории, согласно которой прототипом Малыша является Эрнст Рём, который был младшим ребёнком в семье.

Блоггеры о меме

В Живом Журнале одним из первых популяризировал идею, что прототипом Карлсона являлся Геринг, блоггер anton-tg («СпасиХристосАнтоний»).

Далее на Антония ссылались многие блоггеры, включая Константина Крылова. Появились также опровержения теории.

Одно из опровержений в ноябре 2010 года опубликовала даже «Российская газета», обратившаяся за консультацией к директору культурного центра Астрид Линдгрен в Виммербю
Pievienotie faili: 2741727.jpg (32.7 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 11:16 | Ziņojums # 9
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн


Карлсон-нацист (иллюстрация к книге «Мифогенная любовь каст»)

Юмор

Тему не обошёл вниманием известный физик-теоретик Михаил Кацнельсон, известный в ЖЖ как Профиль «flying-bear» в ЖЖ flying-bear:

Долго от нас скрывали:
Винни служил в ЧК.
Лично пытал в подвале
Тигру и Пятачка.

Также и «Книга Джунглей».
Маугли, например,
Если порыться в Гугле -
Ясно, что красный кхмер.

Карлссон служил в Люфтваффе.
Ладно хоть, не в ГАИ.
Шли бы вы, братцы, нафиг,
Бдительные мои.

(Альтернативная версия):

Карлсон — шведский ас времён Второй мировой войны. Самолёт ему не требовался, так как Карлсон был киборгизирован и имел в составе своего тела пропеллер, включающийся силой его мысли. Соблюдая нейтралитет Швеции, Карлсон воевал поочерёдно то за один, то за другой блок враждующих стран, в зависимости от того, кто даст больше конфет и прочих сладостей.

Подробнее: http://wikireality.ru/wiki....D%D0%B3
Pievienotie faili: 1860718.jpg (52.9 Kb)


 
ADMINDatums: Суббота, 23.07.2022, 11:39 | Ziņojums # 10
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3937
Statuss: Оффлайн

Слева — Геринг, справа — Карлсон
Pievienotie faili: 2771380.jpg (127.3 Kb)


 
  • Lappuse 1 no 2
  • 1
  • 2
  • »
Meklēšana: