close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Rīgas forums » Мистика, тайны » Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и нариком
Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и нариком
ADMINDatums: Sestdiena, 23.07.2022, 09:38 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline


Оригинал: Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и наркоманом?

Молодой Геринг получил прекрасное военное образование, закончив академию в Карлсруэ и престижный кадетский корпус Грос-Лихтенфельд в Берлине. В 1912 году, получив звание лейтенанта, он был направлен в 112-й пехотный полк принца Вильгельма, дислоцированный в Мюльхайзене. Поскольку этот город находился на границе с Францией, в 1914 году Герман Геринг принял участие в боевых действиях уже с первых дней войны.

Но вскоре ему приелась пехота, и он вслед за своим другом и однополчанином лейтенантом Бруно Лерцерем перешел в 25-й авиоотряд воздушным наблюдателем. Вместе с Лерцерем он фоторгафировал с воздуха форты Вердена, а также корректировал огонь немецкой артиллерии. Весной 1915 года друзья получили из рук крон-принца по Железному кресту 1-й степени. Это событие положило начало блестящей военной карьеры. Германа Геринга.
Pievienotie faili: 0403178.jpg (139.9 Kb)


 
ADMINDatums: Sestdiena, 23.07.2022, 09:48 | Ziņojums # 2
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline


Он стал первым немецким летчиком, который установил на своем самолете пулемет – до этого пилоты обстреливали позиции противника из пистолета или сбрасывали примитивные бомбы. Знакомство с крон-принцем Фридрихом Вильгельмом оказалось для Геринга весьма полезным.

В октябре 1915 года он был произведен в летчики-стрелки, но вскоре его самолет был сбит, и Герингу пришлось провести несколько месяцев в госпитале, залечивая полученные раны: в обгоревшем фюзеляже его машины однополчане насчитали 60 пулевых отверстий.

В начале 1916 года он выписался и перевелся в 26-й авиаотряд, командиром которого был назначен Лерцер. В течении года лейтенан Геринг стал знаменитым на весь фронт летчиком.

В мае 1917 года командование назначило его командиром 27-го авиаотряда и стало использовать на самых трудных и опасных участках фронта.

Пика своей славы лейтенант Герман Геринг достиг 14 июля 1918 года, когда после гибели «Красного барона» занял пост командира прославленного авиаполка «Рихтхофен».

Он сбил 22 самолета противника и был объявлен союзниками военным преступником.

Pievienotie faili: 5748159.jpg (122.9 Kb) · 8204230.jpg (261.8 Kb)


 
ADMINDatums: Sestdiena, 23.07.2022, 09:49 | Ziņojums # 3
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
Демобилизовавшись в конце 1918 года в звании капитана, Генрих Геринг был вынужден искать себе работу. Первые несколько месяцев после заключения перемирия он провел в Мюнхене, а в самом начале 1919 года прибыл в Берлин. Как заслуженному ветерану и знаменитому авиатору ему предложили должность в новой армии, но Геринг оказался служить в рейхсвере из-за ненависти к республиканскому режиму, предавшему, по его мнению национальные интересы. Поскольку союзники настоятельно требовали его выдачи как военного преступника, он покинул Германию и стал принимать участие в показательных полетах в Дании и Швеции. Используя свои славу командира полка «Рихтхофен», он зарабатывал неплохие деньги, выполняя перед изумленной публикой фигуры высшего пилотажа.

Pievienotie faili: 3217267.jpg (176.4 Kb)


 
ADMINDatums: Sestdiena, 23.07.2022, 09:50 | Ziņojums # 4
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline
В 1922 году Геринг поступил в Мюнхенский университет. Там он встретился со своим однополчанином Рудольфом Гессом, который так же сменил военный мундир на фуражку студента. Гесс свел Геринга с Адольфом Гитлером, который произвел на Геринга огромное впечатление. Он твердо решил связать свою жизнь с национал-социализмом. Для самой же НСДАП Геринг, со своим военным опытом и репутацией национального героя, был даром небес. Уже в марте 1923 года он возглавил СА, которые предстояло хорошо организовать и дисциплинировать. За несколько месяцев при содействии майора рейхсвера Эрнста Рема ему удалось сделать из полубандитских формирований штурмовиков настоящую армию. Рем содействовал тайному вооружению штурмовых отрядов, надеясь рано или поздно взять руководство ими в свои руки. Вскоре между Ремом и Герингом, приход которого спутал майору все карты, возникла скрытая вражда. Геринг, в свою очередь, почувствовал в Реме опасного соперника.

 
ADMINDatums: Sestdiena, 23.07.2022, 09:55 | Ziņojums # 5
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3669
Statuss: Offline


В канун «пивного путча», когда нацистам стало ясно, что рейхсвер и баварское правительство отказались от участия в перевороте, Геринг по поручению Гитлера, лично встретился с командующим Баварским военным округом генералом фон Лоссовым и безуспешно пытался уговорить его вернуться в стан заговорщиков. 9 ноября 1923 года Герман Геринг шагал в первых рядах путчистов, когда полиция открыла по ним огонь. Две крупнокалиберные пули попали ему в бедро и Геринг рухнул на мостовую. Грязь попала в рану и вызвала воспаление. Чтобы облегчить страдания больного, ему в неограниченных количествах вводили морфий. В результате Геринг превратился в наркомана, кроме того он стал быстро прибавлять в весе.

Pievienotie faili: 8506539.jpg (271.4 Kb) · 9112415.jpg (139.8 Kb)


 
Рижский форум. Rīgas forums » Rīgas forums » Мистика, тайны » Деградация Геринга. Как воздушый асс стал нацистом и нариком
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Meklēšana: