ТОП 15 достопримечательностей Риги   О Риге   Карта Риги        
Среда, 24.10.2018, 05:23
Galvenie | Reģistrācija | Ieeja | RSS
Sveicināti Гость!
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рижский форум » Видземское предместье Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Видземское предместье – вся северо-восточная часть города Риги » Видземское предместье. К этому району Риги относятся
Видземское предместье. К этому району Риги относятся
PPFДата: Понедельник, 12.02.2018, 03:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 673
Статус: Offline
Видземское предместье – вся северо-восточная часть города. К этому району Риги относятся микрорайоны Тейка, Пурвциемс, Межциемс, Югла, Чиекуркалнс, Сканстес, Берги.

Тейка (Teika) – престижный, спокойный, уютный район Риги, благодаря близкому расположению к центру Риги и очень большому сектору частных домов. В районе построено и много многоквартирных домов, расположенных вдоль улиц Бривибас, Ропажу и Бикерниеку в основном 5-этажные – это довоенные дома, первые советские серийные дома, спецпроекты и новостройки. Рядом с Тейкой находятся крупные торговые центры, Alfa (с кинотеатром), Domina и Elkor, и несколько больниц. Очень много транспорта в центр Риги.

Пурвциемс (Purvciems) – наверно самый престижный крупный спальный район Риги. Основная застройка – советские серийки, которые строились в большом кол-ве с в 60-х годов до конца 80-х. За последние годы тут построено множество новых проектов, хорошо развитая инфраструктура, много крупных и мелких супермаркетов. Рядом лес. Много школ, детсадов и транспорта. Знаменит магазинами “Минск”, “Дом мебели” и развлекательным комплексом Go Planet.

Межциемс (Mezciems) – район расположеный за районами Тейка, Пурвциемс и Бикерниекским лесом. Небольшой и уютный спальный район, окруженный лесами и озёрами, который сильное развитие получил в конце 70-х и затем в середине 2000-х. Достопримечательности района – лучшая в СССР гоночную трасса «Бикерниеки» (на которой по-прежнему иногда проводятся соревнования, а также как место активного отдыха, где люди бегают, катаются на велосипедах, а зимой на горках на лыжах), Рижский Мотор-музей, главная больница Латвии «Гальэзерс». Несмотря на отдаленное от центра города расположение, Межциемс обладает хорошей инфраструктурой. Здесь есть несколько крупных супермаркетов, детские сады, школы, развит транспорт. За последние несколько лет было построено много новых многоквартирных домов.

Югла (Jugla) – еще один отдаленный зеленый микрорайон Видземского предместья Риги. Расположился за Тейкой вдоль улицы Бривибас около лесов и озёр. Район развивался с 60-х годов и состоит из двух частей – большого кол-ва советских 5-этажек и сектора частных домов. Много супермаркетов – Alfa, Tallinn, Juglas Centrs. Хороший транспорт. В этом районе также построены современные дома

Улица Бривибас – это самая длинная улица в городе и по ней идёт транспортный поток в Таллинн, Эстонию, Санкт-Петербург, Псков, Сигулду и северные города Латвии. На улице Бривибас ещё дальше за Юглой и озером расположен район Берги, где находится знаменитый латвийский этнографический музей под открытым небом — крупнейший в Европе. Здесь в последние годы было посттроено много современных поселков частных домов.

Параллельно улице Бривибас (в нескольких сотнях метров от неё) идёт железная дорога на север Латвии, в Эстонию. Район расположенный напротив Тейки по другую сторону железной дороги называется Чиекуркалнс. Здесь расположены промышленные предприятия, старые довоенные дома, есть несколько хороших советских спецпроектов. Также район знаменит тем, что здесь расположено Лесное Кладбище (похоронены Герои Латвии), а также построены современные офисные здания, в которых расположились все службы министерства внутренних дел и службы госдоходов. В проекте намечается строительство скоростной дороги параллельной улице Бривибас – северный туннель.

Сканстес (Skanstes) – это приятный современный район, расположеный вплотную к самому центру города. Ещё в 2000 году здесь были только огороды, но при подготовке к Чемпионату мира по хоккею в 2006 году район стал становится современным деловым районом. Здесь расположены Арена Рига, Олимпийский Центр, многоэтажные высотные жилые и коммерческие офисные здания, банки. Кварталы между улицами Vesetas и Valdemara застроены в большом кол-ве советскими и современными многоэтажками.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум » Видземское предместье Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Видземское предместье – вся северо-восточная часть города Риги » Видземское предместье. К этому району Риги относятся
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Top.LV Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright infoportal.lv © 2018 | Яндекс.Метрика