Все без исключения жители Латвии любят свою страну и не желают ей вреда. Действия некоторых ретивых политиков вызывают удивление и сожаление.
Но мы не призываем, не разжигаем и не поддерживаем. Договорились?


Рижский детектив. Нападение на тайную полицию (1975)

Apskatīšanas: 3 Pievienoja: Legions-lv Legions-lv 
:

По мотивам романа Альбертса Белса.
Фильм посвящен латышским революционерам, борцам против царизма. В центре сюжета - страницы жизни профессионального революционера Яна Лутера-Бобиса, названного в фильме Карлсон.

Хоть главный герой фильма имеет реального прототипа, в сам фильм включены тексты новостей и объявлений из газет тех времен-фильм совсем не смотрится 'основанным на реальных событиях'. Это скорее фильм приключенческий, близкий по стилю тем же рижским 'Слугам дьявола'. Гирт Яковлев постоянно меняет образ, из старика-стекольщика становится щегольским барином, а затем пламенным агитатором, Карлис Себрис, несмотря на полноту, великолепно выглядит верхом на лошади, помощница Карлсона в исполнении Мирдзы Мартинсоне красива и сексуальна. Единственное что не понравилось-это сцены с воспоминаниями о матери Карлсона, ну совсем этот надрыв тут ни к чему, кажется инородным телом в фильме. В общем, на биографический этот фильм не тянет, но посмотреть можно-несмотря на тематику, на просмотре фильма отдыхаешь.

Komentāru kopskaits: 0
avatar