close

ЛАТВИЙСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ ДУБРИК | ВОРЫ В ЗАКОНЕ | КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ

Просмотры: 2 Добавил: netveikals
Описание материала:

Вор в законе Дубрик

По-человечески Дубрика звали Геннадий Дубровенко, в своих кругах он откликался на Гошу Лиепайского и Гошу Дубрика, а лиепайчане называли его Дубриком. В Латвии было всего два вора в законе: рижский вор по кличке Аду и лиепайский — Дубрик, причем, Дубрик был более «авторитетным». «Короновали» его в тюрьме в Грузии в самом начале 90-х, и когда он вернулся домой в Лиепаю, то начал выстраивать бандитскую систему «по понятиям», стал «крестным отцом» местной «мафии».

«Шантаж, угрозы, подкуп должностных лиц государства, заказные убийства бизнесменов, принуждение к сотрудничеству под угрозой жизни – это краткий список методов «работы» Дубрика и его «команды».

Но Лиепайчане помнят и «белую» сторону Дубрика. Он не отбирал последнее, а только определенный процент, и мог решить любой вопрос или спор (в отличие от чиновников и полиции, которые ничего не делали, но обдирали людей, как липку).

Забавно, но именно бандит Дубрик на роскошных автомобилях начал первым пропускать пешеходов на переходах, приучил к этому всех своих бандюганов, а потом и всех остальных лиепайчан (говорят, Дубрик начал «обучение» водителей своим примером после того, когда какой-то лихач сбил школьницу на пешеходном переходе у школы).

Дубрик жертвовал огромное количество денег на детский приют в Лиепае, поэтому беспризорников в Лиепае практически не было. Во время его «правления», в Лиепае не торговали наркотиками, Он объявил Лиепаю «зеленой зоной», свободной от наркотиков, и карал всех, кто пытался наркотиками торговать. Только не надо думать, что он был Робин Гудом, «благородным» бандитом. Сам он был наркоманом, и его барыги прекрасно торговали наркотиками по всей Восточной Европе. Просто Дубрик жил «по понятию» — не гадить там, где живешь, и был реальным хозяином города.

Вся пoлиция и чиновники были у Дубрика «прикормлены». Лиепайчане не раз наблюдали картину, когда полицейские останавливали машину, нарушившую правила, из нее выходил Дубрик, и полицейские кидались к нему с подобострастным пожиманием рук или объятиями. Главной гордостью пацанов тех лет было сказать: мой дядя (брат, крестный) «работает у Дубрика».

Подпишись на наш канал:

КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ЛАТВИИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMe5HyW2-7ywC6xbMVfWbLqHYcUzhByso

Язык: Русский
Всего комментариев: 0
avatar

 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2023
Яндекс.Метрика