Все без исключения жители Латвии любят свою страну и не желают ей вреда. Действия некоторых ретивых политиков вызывают удивление и сожаление.
Но мы не призываем, не разжигаем и не поддерживаем. Договорились?


ЛАТВИЙСКИЙ ВОР В ЗАКОНЕ ДУБРИК | ВОРЫ В ЗАКОНЕ | КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ

Apskatīšanas: 2 Pievienoja: netveikals
:

Вор в законе Дубрик

По-человечески Дубрика звали Геннадий Дубровенко, в своих кругах он откликался на Гошу Лиепайского и Гошу Дубрика, а лиепайчане называли его Дубриком. В Латвии было всего два вора в законе: рижский вор по кличке Аду и лиепайский — Дубрик, причем, Дубрик был более «авторитетным». «Короновали» его в тюрьме в Грузии в самом начале 90-х, и когда он вернулся домой в Лиепаю, то начал выстраивать бандитскую систему «по понятиям», стал «крестным отцом» местной «мафии».

«Шантаж, угрозы, подкуп должностных лиц государства, заказные убийства бизнесменов, принуждение к сотрудничеству под угрозой жизни – это краткий список методов «работы» Дубрика и его «команды».

Но Лиепайчане помнят и «белую» сторону Дубрика. Он не отбирал последнее, а только определенный процент, и мог решить любой вопрос или спор (в отличие от чиновников и полиции, которые ничего не делали, но обдирали людей, как липку).

Забавно, но именно бандит Дубрик на роскошных автомобилях начал первым пропускать пешеходов на переходах, приучил к этому всех своих бандюганов, а потом и всех остальных лиепайчан (говорят, Дубрик начал «обучение» водителей своим примером после того, когда какой-то лихач сбил школьницу на пешеходном переходе у школы).

Дубрик жертвовал огромное количество денег на детский приют в Лиепае, поэтому беспризорников в Лиепае практически не было. Во время его «правления», в Лиепае не торговали наркотиками, Он объявил Лиепаю «зеленой зоной», свободной от наркотиков, и карал всех, кто пытался наркотиками торговать. Только не надо думать, что он был Робин Гудом, «благородным» бандитом. Сам он был наркоманом, и его барыги прекрасно торговали наркотиками по всей Восточной Европе. Просто Дубрик жил «по понятию» — не гадить там, где живешь, и был реальным хозяином города.

Вся пoлиция и чиновники были у Дубрика «прикормлены». Лиепайчане не раз наблюдали картину, когда полицейские останавливали машину, нарушившую правила, из нее выходил Дубрик, и полицейские кидались к нему с подобострастным пожиманием рук или объятиями. Главной гордостью пацанов тех лет было сказать: мой дядя (брат, крестный) «работает у Дубрика».

Подпишись на наш канал:

КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ЛАТВИИ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMe5HyW2-7ywC6xbMVfWbLqHYcUzhByso

: Русский
Komentāru kopskaits: 0
avatar