23:34
«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!

 

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!, изображение №1
 

Хорошие новости в воскресное утро  — восстановлен единственный пока известный сохранившийся RAF Labbe. Автомобиль займёт место в экспозиции Военно-технического музея в подмосковной Черноголовке. Спасибо Вячеславу Фомичеву!

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!
«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!

Сегодня в мастерских Военно-технического музея завершилась реставрация уникального отечественного автомобиля спецназначения, выпущенного французской фирмой «Labbé» по заказу Госбанка СССР в количестве 62 машин.

Бронированный кузов этих машин обеспечивал экипажу, состоявшему из трех человек, баллистическую защиту второго класса (пистолетный патрон, охотничье оружие). Невзирая на технические недостатки в конструкции машины, RAF Labbe является хоть и небольшой, но частью истории создания отечественных специализированных автомобилей.

Музейный инкассаторский РАФ был произведен в 1987 году, после чего поступил в служебный гараж Объединенной автомобильной базы МГК (Московской городской конторы) Госбанка СССР.

Служба инкассаторского броневика в одном из крупнейших банков мира длилась ни много ни мало три года. За это время машина проехала более 130 тысяч километров, обеспечивая безопасность финансовой деятельности госучреждения в процессе обслуживания сотен тысяч клиентов.

После смены владельца (им стал Государственный центр досуга «Союз» г. Москвы) изменилось и назначение машины, и ее внешний облик: были сняты все спецсигналы, а песочный цвет кузова с характерными опознавательными зелеными полосами теперь покрывал слой матовой серой унылой краски.

Позже вышедший из строя автомобиль был брошен на территории одной из промзон, где и погиб бы, не найди его знатоки автомобильной истории.

Став частью коллекции Военно-технического музея, машина обрела свой новый дом.

В мае 2021 года был начат проект по восстановлению броневика Labbe. После демонтажа бронекорпуса и полной разборки машины, реставраторы провели капитальный ремонт ходовой части с заменой сгнивших фрагментов и усилением отдельных участков подвески. Ремонт кузова включал также замену фрагментов и сварочные работы, которые позволили восстановить герметичность бронепанциря. Что касается силового агрегата, то его в автомобиле давным-давно не было. Решить вопрос удалось с помощью донора – массового РАФ-2203. Дальше следовали пять месяцев работы специалистов, которые не только вдохнули жизнь в бронированный призрак, но и воссоздали его инкассаторские атрибуты.»

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!, изображение №3
 

Вячеслав Фомичев http://raw21.com/2023/01/09/%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0/

 

Гонки на Антилопах Гну



Дальше »

Почему мы предпочитаем двигатели на углеводородах, а не на воде? Причина скорей историческая, чем преимущество технологии.


 


Дальше »

Первый в мире паровой автомобиль




Дальше »

ВОЗРОЖДЕННЫЙ RAF: ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

 

https://www.a2auto.eu/2023/01/raf.html


Дальше »

РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд

РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд, изображение №1
 

Отечественный вариант VW Transporter, «маршрутка» на базе «Москвича», реанимобиль партии, автопоезд для ВДНХ, электроавтобус и другие необычные конструкции из советской Риги


Дальше »

ФОТО: В Латвии обнаружен уникальный прототип РАФ-М1 "Роксана"

Foto: www.raw21.com
 


Дальше »





По теме:


Kategorija: Сделано в Риге | Skatījumu skaits: 1303 | Pievienoja: sava011 | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar


 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024
Kopā Online: 6
Viesi: 6
Lietotāji: 0


 
Рейтинг@Mail.ru