close

23:15
«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!

 

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!, изображение №1
 

Хорошие новости в воскресное утро  — восстановлен единственный пока известный сохранившийся RAF Labbe. Автомобиль займёт место в экспозиции Военно-технического музея в подмосковной Черноголовке. Спасибо Вячеславу Фомичеву!

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!
«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!

Сегодня в мастерских Военно-технического музея завершилась реставрация уникального отечественного автомобиля спецназначения, выпущенного французской фирмой «Labbé» по заказу Госбанка СССР в количестве 62 машин.

Бронированный кузов этих машин обеспечивал экипажу, состоявшему из трех человек, баллистическую защиту второго класса (пистолетный патрон, охотничье оружие). Невзирая на технические недостатки в конструкции машины, RAF Labbe является хоть и небольшой, но частью истории создания отечественных специализированных автомобилей.

Музейный инкассаторский РАФ был произведен в 1987 году, после чего поступил в служебный гараж Объединенной автомобильной базы МГК (Московской городской конторы) Госбанка СССР.

Служба инкассаторского броневика в одном из крупнейших банков мира длилась ни много ни мало три года. За это время машина проехала более 130 тысяч километров, обеспечивая безопасность финансовой деятельности госучреждения в процессе обслуживания сотен тысяч клиентов.

После смены владельца (им стал Государственный центр досуга «Союз» г. Москвы) изменилось и назначение машины, и ее внешний облик: были сняты все спецсигналы, а песочный цвет кузова с характерными опознавательными зелеными полосами теперь покрывал слой матовой серой унылой краски.

Позже вышедший из строя автомобиль был брошен на территории одной из промзон, где и погиб бы, не найди его знатоки автомобильной истории.

Став частью коллекции Военно-технического музея, машина обрела свой новый дом.

В мае 2021 года был начат проект по восстановлению броневика Labbe. После демонтажа бронекорпуса и полной разборки машины, реставраторы провели капитальный ремонт ходовой части с заменой сгнивших фрагментов и усилением отдельных участков подвески. Ремонт кузова включал также замену фрагментов и сварочные работы, которые позволили восстановить герметичность бронепанциря. Что касается силового агрегата, то его в автомобиле давным-давно не было. Решить вопрос удалось с помощью донора – массового РАФ-2203. Дальше следовали пять месяцев работы специалистов, которые не только вдохнули жизнь в бронированный призрак, но и воссоздали его инкассаторские атрибуты.»

«Единственный сохранившийся инкассаторский броневик на базе РАФ-2203 восстановлен!, изображение №3
 

Вячеслав Фомичев http://raw21.com/2023/01/09/%d0%bf%d0%be%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%be%d1%85%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0/

 

Гонки на Антилопах Гну



Дальше »

Почему мы предпочитаем двигатели на углеводородах, а не на воде? Причина скорей историческая, чем преимущество технологии.


 


Дальше »

Первый в мире паровой автомобиль




Дальше »

ВОЗРОЖДЕННЫЙ RAF: ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ И НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ

 

https://www.a2auto.eu/2023/01/raf.html


Дальше »

РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд

РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд, изображение №1
 

Отечественный вариант VW Transporter, «маршрутка» на базе «Москвича», реанимобиль партии, автопоезд для ВДНХ, электроавтобус и другие необычные конструкции из советской Риги


Дальше »

ФОТО: В Латвии обнаружен уникальный прототип РАФ-М1 "Роксана"

Foto: www.raw21.com
 


Дальше »




Категория: Авто-мото новости на infoportal.lv | Просмотров: 58 | Добавил: sava011 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar