12:46
Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен

 

И напоследок- депутатская инициатива (в министры обороны созрел!)

Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен 
Депутатский корпус тоже отжигал:

Депутат хочет переодеть военных в древних латышей

В воскресенье во время дебатов в Сейме депутат Гунтис Эниньш (СЗК) выступил с предложением переодеть почетный караул у Рижского замка в военную одежду древних латышских племен.

По мнению Эниньша, обычная военная форма выглядит слишком агрессивно.

«Представьте, насколько это будет впечатляюще и оригинально! Стоят два бравых солдата в шлемах, ярких кольчугах, у поясов — по топору, за левым плечом — колчан и лук, на груди в правой руке — копье. Такая стража была бы более историчной и древней, чем кавалерия 1930-х годов», — заявил политик.

 

Депутат также уверен, что подобный почетный караул является «более гигиеничным, дешевым и привлекательным для туристов». 
LETA 
http://www.leta2000.com/

 

 
 
   
 
    

 

 

 
 

Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"

Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!", изображение №1
 

Фото EPA

НАТО исходит из того, что в случае нападения на них Эстония, Латвия и Литва могут до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

Как сообщает

DELFIпремьер Эстонии Кая Каллас озвучила секретный план НАТО по обороне Прибалтики

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Financial Times раскритиковала оборонные планы НАТО. По словам Каллас, НАТО исходит из того, что в случае нападения Эстония может до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

"Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры", — заявила премьер Эстонии.

План обороны НАТО не предполагает защиты Эстонии с первого дня войны. Каллас заявила, что сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонию.

Заявления Каллас внутри Эстонии были восприняты неоднозначно. Так, бывший министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что публичная критика НАТО в СМИ неприемлема. Она полагает, что заявление премьера было слишком подробным: Каллас обнародовала информацию, связанную с засекреченными планами.

Лийметс добавила, что увеличение вклада НАТО в развитие и обеспечение обороноспособности Эстонии, безусловно, следует приветствовать, но раскрытие оборонных планов альянса — не самый лучший выход.

Источник

Другие материалы по теме Безопасность, военное дело 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
Pievienotie faili: Attēls 1 · Attēls 2 · Attēls 3 · Attēls 4 · Attēls 5 · Attēls 6 · Attēls 7 · Attēls 8
Kategorija: Военное дело | Skatījumu skaits: 1502 | Pievienoja: ADMIN | Atslēgvārdi: Приколы и маразмы, Латвийские стратеги, Мудрые министры, бред | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar





Главная страница

Интересное в ОК


Интересное в Facebook


Интересное ВКонтакте


Интересное в Twitter


Интересное в Pinterest


Интересное в Youtube


Интересное в Draugiem


Интересное в Telegram

О САЙТЕ Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Kopā Online: 3
Viesi: 3
Lietotāji: 0
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика