12:46
Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен

 

И напоследок- депутатская инициатива (в министры обороны созрел!)

Депутат хочет переодеть военных в военную одежду древних латышских племен 
Депутатский корпус тоже отжигал:

Депутат хочет переодеть военных в древних латышей

В воскресенье во время дебатов в Сейме депутат Гунтис Эниньш (СЗК) выступил с предложением переодеть почетный караул у Рижского замка в военную одежду древних латышских племен.

По мнению Эниньша, обычная военная форма выглядит слишком агрессивно.

«Представьте, насколько это будет впечатляюще и оригинально! Стоят два бравых солдата в шлемах, ярких кольчугах, у поясов — по топору, за левым плечом — колчан и лук, на груди в правой руке — копье. Такая стража была бы более историчной и древней, чем кавалерия 1930-х годов», — заявил политик.

 

Депутат также уверен, что подобный почетный караул является «более гигиеничным, дешевым и привлекательным для туристов». 
LETA 
http://www.leta2000.com/

 

 
 
   
 
    

 

 

 
 

Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!"

Премьер-министр Эстонии: "Нас полностью уничтожат!", изображение №1
 

Фото EPA

НАТО исходит из того, что в случае нападения на них Эстония, Латвия и Литва могут до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

Как сообщает

DELFIпремьер Эстонии Кая Каллас озвучила секретный план НАТО по обороне Прибалтики

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью Financial Times раскритиковала оборонные планы НАТО. По словам Каллас, НАТО исходит из того, что в случае нападения Эстония может до полугода находиться под оккупацией, прежде чем союзники освободят ее.

"Это означало бы полное уничтожение нашей страны и нашей культуры", — заявила премьер Эстонии.

План обороны НАТО не предполагает защиты Эстонии с первого дня войны. Каллас заявила, что сдерживание просто не сработает, если у России будет перспектива оккупировать Эстонию.

Заявления Каллас внутри Эстонии были восприняты неоднозначно. Так, бывший министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс заявила, что публичная критика НАТО в СМИ неприемлема. Она полагает, что заявление премьера было слишком подробным: Каллас обнародовала информацию, связанную с засекреченными планами.

Лийметс добавила, что увеличение вклада НАТО в развитие и обеспечение обороноспособности Эстонии, безусловно, следует приветствовать, но раскрытие оборонных планов альянса — не самый лучший выход.

Источник

Другие материалы по теме Безопасность, военное дело 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
Прикрепления: Attēls 1 · Attēls 2 · Attēls 3 · Attēls 4 · Attēls 5 · Attēls 6 · Attēls 7 · Attēls 8
Категория: Военное дело | Просмотров: 1829 | Добавил: ADMIN | Теги: Приколы и маразмы, Латвийские стратеги, Мудрые министры, бред | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Новости и былое


Фото
Фотоальбомы


Рижский патруль
Рижский патруль


Sludinājumi
Рижская бесплатная доска объявлений