09:29
В рижских микрорайонах диких кабанов будут прикармливать до следующего года. А потом, возможно, вывезут в лес. Или на курорт?

Вот последние новости по рижским кабанам:


Foto: DELFI Aculiecinieks
В Риге начат прикорм кабанов, чтобы облегчить их отлов

 Читаем комментарии довольных рижан; (ЧИТАТЬ)

 
В Риге начат прикорм кабанов, чтобы позже их было проще поймать, но отлавливать животных удобнее всего в январе и феврале (выделено мною), когда у них будет меньше корма в естественной среде обитания, рассказал агентству LETA представитель Рижского клуба охотников Каспар Шуйковскис.

Кабанов прикармливают в микрорайонах, где они чаще всего появляются. Со временем здесь разместят загоны для отлавливания животных.

Всех кабанов планируется вывезти из города до января-февраля. Завтра охотники встретятся с представителями Рижской думы, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Шуйковскис отметил, что отлавливать кабанов нелегко хотя бы из-за их веса. Общий вес семейства, пойманного в Межциемсе в понедельник, составил примерно тонну.

Он также сомневается, что кабанам после города будет легко вновь привыкнуть к жизни в лесу — животные, доставленные в леса Тинужи, не спешили уходить от людей. Это может обернуться проблемами для местных жителей.

В понедельник в Межциемсе была поймана семья из двух взрослых кабанов и 13 поросят.

LETA
 
http://rus.delfi.lv/

Из комментариев:


 
совсем обалдели
15.07.2015 20:54
Совсем обладали, - собирать в городе кабанов со всех окресностеф
 
R.
15.07.2015 20:59
Наши кабаны в гости еще позовут своих эстонских и литовских сородичей, еда халявная.
 
Ау, жители Тинужи!
15.07.2015 21:28
Поржал. Жители Тинужи, а как Вы будете решать проблему: отловите и за пару десятков тысяч переправите обратно на Юглу, или дополните меню ближайших ресторанов дичью, а заодно шкурку на лавку, а пятак на стенку? Катались на "лодке Викингов" перед плотиной - вся в соответствующих мехах )))., как и близлежащий ресторанчик.
 
хе хе..
15.07.2015 21:31
сдается мне ..следущие пенсионеры будут....тоже, на прикормку поидут..
Кабанчег
16.07.2015 07:27
А что, отличная идея. Откормят за наш счёт, а на Рождество - вся Дума обеспечена мясом дичи!
 
Из Таллина недавно
16.07.2015 08:05
Olevi Residents, Olevimägi 4. Ресторан находится недалеко от церкви Олевисте,. В меню - лесной кабан, запеченный под слоеным тестом c черносливом и зеленью под клюквенным соусом... И т.п. 
А если серьезно, то все как-то очень лицемерно. Чем эти дикие животные лучше хрюшек со свиноферм??? Они такие миленькие, особенно поросятки. И умненькие. Котлетки жрете ежедневно, колбаской не брезгуете? Шоу устроили очередное.

Ещё комментарии

Как же так? До января в столице будет проводиться эксперимент по прикормке в черте города диких животных? Соблазнять и сманивать вкусняшками, приучать к городу? А потом- бац!- в клетку и в лес?

Или мягко, без клетки, помахивая морковкой у носа, строем спровадят в неуютный лес? А в лесу кабанам будет страшно: нет привычных фонарей и кормушек, и танки рычат.

А почему бы не в Юрмалу? Чем курорт хуже столицы?




Пусть в песочке поваляются, в море поплещутся!



Представляю кабанов в шезлонгах, сидят такие маленьких очечках, стрижечка каре. и мартини через соломинку погивают... А робкие пусть сидят в дюнах и вышивают крестиком.





А ещё креативнее- замутить звериный цирк. Прямо в дюнах и на пляже. Но не так, как это делали в древности:
 

Ничуть не меньше, чем поединки гладиаторов, римляне любили зрелища их сражения с дикими животными, как, впрочем, и схватки между зверями.

Еще диктатор Сулла в 93 году до н.э. выставил на арену 100 львов, затем Юлий Цезарь — 400, Помпей — 600 и еще 400 леопардов и 20 слонов. В дальнейшем число животных на аренах росло просто немыслимыми темпами: на играх, данных Ульпием Траяном в честь его победы над даками, было умерщвлено около 11 тысяч самых разных зверей. 
 
Ловцы животных трудились не покладая рук, опустошая римские провинции в Африке и Азии, а также сопредельные территории. Этим чрезвычайно опасным, но и столь же выгодным бизнесом занимались тысячи профессионалов. Помимо сражающихся людей на аренах гибли сотни и тысячи львов, тигров, волков, леопардов, медведей, пантер, кабанов, диких быков, бизонов, слонов, бегемотов, носорогов, антилоп, оленей, жирафов, обезьян. Однажды ловцы ухитрились привезти в Рим даже белых медведей! Видимо, невыполнимых задач для них просто не существовало.

Все эти животные в цирках были жертвами градиаторов-бестиариев. Их обучение было гораздо более длительным, нежели классических гладиаторов. Учеников знаменитой Утренней школы, получившей такое название из-за того, что звериные травли проходили по утрам, обучали не только обращению с оружием, но и дрессуре, а также знакомили с особенностями и повадками разных животных.

Древнеримские дрессировщики достигли в своем искусстве невиданных высот: медведи ходили по канату, а львы клали бестиарию под ноги загнанного, но еще живого зайца, обезьяны ездили верхом на свирепых гирканских гончих, а оленей запрягали в колесницы. Этим удивительным трюкам не было числа. Но когда пресыщенная толпа требовала крови, на арене появлялись бесстрашные венаторы (от лат. wenator — охотник), умевшие убивать зверей не только различными видами оружия, но и голыми руками. Высшим шиком у них считалось накинуть на голову льва или леопарда плащ, замотать его, а затем убить зверя одним ударом меча или копья.

Огромной популярностью пользовалось также стравливание животных друг с другом. Римлянам надолго запомнился бой между слоном и носорогом, во время которого слон схватил метлу, которой подметали арену, ослепил ее острыми прутьями носорога, а затем растоптал противника. 

Статья полностью: 

Идущие на смерть 

Таких ужасов нам не надо.
А вот медведи на велосипедах, обезьяны на собаках и кабаны в колесницах (запряженных северными оленями или наоборот) вполне прокатят.

  • Ехали медведи 
  • На велосипеде.
  • А за ними кот
  • Задом наперед.
  • А за ним комарики
  • На воздушном шарике.
  • А за ними раки
  • На хромой собаке.
  • Волки на кобыле,
  • Львы в автомобиле.
  • Зайчики в трамвайчике,
  • Жаба на метле.
  • Едут и смеются
  • Пряники жуют.

Туристы, зеваки, работа для дрессировщиков, всемирная слава. Ура!

А если серьёзно, то не совсем понятно, что будет с кабанами. Ранее сообщали, что выловят хрюшек до начала осени:
 
Foto: RIA Novosti/Scanpix
В понедельник, 13 июля, начался отлов кабанов на территории Риги - охотники приступили к поимке животных в Межциемсе, сообщил исполнительный директор Риги, руководитель комиссии по координации охоты Юрис Радзевич.

Он рассказал, что на прошлой неделе получено разрешение на вылов животных от Государственной службы леса, а завтра будет заключен договор с клубом охотников. Однако уже сегодня по просьбе муниципальной полиции начат отлов в Межциемсе, где по частным владениям бродит большая семья "поросей", сообщает LETA.

Радзевич рассказал, что, по расчетам самоуправления, расходы на вылов кабанов составят 4000 евро, которые необходимы для оснащения и оплаты труда охотников.

Кабанов будут вывозить в леса Тинужи на правом берегу Даугавы. Выловить всех животных в столице планируется до начала осени.

rus.DELFI.lv

По теме:

Рижские кабаны- они помельче. Самый большой дикий кабан

5 самых больших животных-рекордсменов (16 фото)

 

Как вы думаете, насколько большим может быть самый крупный дикий кабан? А самый большой паук? Эти животные не самые большие из когда-либо ходивших по Земле, но все они примечательны тем, что являются самыми крупными представителями своего вида.

И на десерт. Тоже про зверей :)
Kategorija: Новости Риги и Латвии | Skatījumu skaits: 2234 | Pievienoja: ADMIN | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 0
avatar


 

Важно! Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. «Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. В качестве наказания предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщит 
нам

Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2024
Kopā Online: 2
Viesi: 2
Lietotāji: 0


 
Рейтинг@Mail.ru