23:20
Латвия впереди планеты всей. Акцизный налог на татуировки и искусственный загар- это ещё не предел креативности чиновников.

В Латвии может быть введен акцизный налог на использование солярия и нанесение татуировок на тело. С такой инициативой выступило сообщество "Дерматологи против рака кожи". Министр здравоохранения Латвии Гунтис Белевич в эфире радио Baltkom согласился с председателем правления сообщества Раймондом Карлсом, что этот проект должен быть реализован.

"Почти два года назад наше общество выдвинуло рекомендации в Министерство здравоохранения о том, что нужно было бы поменять правила посещения солярия. Прошло два года и, к сожалению, пока ничего не изменилось. Если у нас есть акцизный налог на алкогольные напитки, табак и так далее – может быть солярий, который также вредит здоровью человека, можно также поместить под налог? Этот налог можно использовать в государственной казне на благо общества", - сказал Карлс.

Белевич в ответ на это заявил, что Минздрав уже подал на рассмотрение Минфина проект по введению акцизного налога на некоторые продукты массового потребления.

"Мы уже подали на согласование Министерства финансов целый ряд вещей, которые вредят здороваью, и также могут провоцировать рак – с тем, чтобы вырученные деньги использовать в медицине. В этот список входит вредная еда, электронные сигареты и прочее. Мы посчитали, что в общей сложности это позволит нам сэкономить 29,9 миллионов евро. Спасибо за эту идею, я пойду в министерство, и мы тут же поправим этот документ", - сказал Белевич.
 

По его словам, по акциз должны попасть и татуировки.

"Салоны по тату тоже должны быть включены в список – эти чернила тоже канцерогенны", - сказал Белевич.

Ранее стало известно, что Минздрав подготовил предложения по увеличению доходной части бюджета будущего года почти на 30 млн евро за счет введения акцизного налога на шоколад, сахар, соль и другие продукты.
 

Акцизный налог на татуировки и искусственный загар- это ещё не предел креативности чиновников. Сами они могут себе позволить приобрести естественный загар на престижных курортах, зарплата позволяет. Но, чтобы зарплата чиновника оставалась высокой, надо пополнять бюджет. Вот и выдумывают новые источники пополнения, другие-то иссякли.
Ждём от наших выдумщиков новых идей, нестандартных решений и других открытий чудных!


Вот только как проконтролировать, оплачен ли акциз?

Акцизный товар надо обозначить. Посему- обязательное чипирование, типа, как собак. В чипе инфа о теме рисунка, языке надписей (только на гос. языке), площадь и места нанесения. И обязать муниципальную полицию ходить по пляжу и проверять у владельцев тату чипы с акцизом. Или маркой обозначить. Акцизной, с голограммой. Чтобы на лбу не светилась- переливалась, в опу её... или под под язык. А в тюрьмах как за этим будут следить? Много вопросов... А с солярием... ходите зимой бледные, а летом, пока не введён акциз на солнечный свет, загорайте бесплатно. Не так всё и плохо в стране Истории успеха Смайлик «smile».
 
Комментарии: 76 к этой инициативе сухие и конструктивные, вот некоторые:

nelojals 4 июля 2015 года, 00:35

Про тюрьмы не забудьте,чаем берите и куревом.В доход нищего государства.
 

3 июля 2015 года, 15:30

Ну, да. А как еще набрать "бабок" на увеличение военного бюджета до 2%?
 

 3 июля 2015 года, 15:35

При нанесении татуировки уже давно не используют кацерогенные пигменты, что за бред))

 

3 июля 2015 года, 15:36

Джанни Родари это уже описывал в "Чиполлино")
 

3 июля 2015 года, 15:41

И кто у нас, наиглавнейший "синьор Помидор"?

 

3 июля 2015 года, 15:39

Ну так пусть все пляжи налогами закидают)))))Дебилы
 

3 июля 2015 года, 15:41

Ох бля, вот бараны у руля )

 

3 июля 2015 года, 15:42

А работать не пробовали..Говорят помогает..:))

 

3 июля 2015 года, 15:55

Оставьте радость людям! Не все могут несколько раз в год ездить отдыхать в теплые страны. А с бледной кожей хорошо выглядеть - невыполнимая миссия!

 

3 июля 2015 года, 16:06

себе зарплаты нарисовали до небес, премии выписывают друг другу, налогами обложили всё, что только можно и им ещё мало, пусть минималку поднимают до 1000 и мне не жалко будит платить 30% налогов с зарплаты....Уроды жирные, уже деньги некуда пихать а им всё мало.

 

 3 июля 2015 года, 16:16

Европа спасай Латвию - наложи квоты на дурацкие законы наших политиков. Народу Латвии уже обратиться больше не к кому.


Почитайте комментарии, не пожалеете!
 
Категория: Новости Риги и Латвии | Просмотров: 1741 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Новости и былое


Фото
Фотоальбомы


Рижский патруль
Рижский патруль


Sludinājumi
Рижская бесплатная доска объявлений