13:18
Что будет, если выяснится, что брак заключен фиктивно (для получения вида на жительство в Латвии)
 

Если есть основание считать, что брак заключен фиктивно (для получения вида на жительство в Латвии), иностранцу может быть отказано в выдаче вида на жительство или его регистрация (восстановление), а также вид на жительство может быть аннулирован.

Если сомнения в фиктивном браке возникают в отношении брака, заключенного в Латвии между гражданином третьей страны и гражданином Латвии, работники отделений ЗАГСа сообщают об этом в Управление по делам гражданства и иммиграции и Государственную пограничную службу, чтобы можно было провести необходимые проверки. Чтобы выяснить, является ли брак фиктивным, проводятся проверки места жительства, интервью с супругами, а также при необходимости опрос соседей. УДГИ также оценивает, не совершал ли гражданин третьей страны, заключающий брак с гражданином или негражданином Латвии, до регистрации брака следующих действий:

незаконно проживал в стране и получил решение о депортации,

безуспешно пытался получить вид на жительство по другой причине.

Проверки могут быть проведены и в случае, если брак между гражданином третьей страны и гражданином Латвии заключен за границей, после чего оформляются документы на получение вида на жительство в Латвии.

 

Если УДГИ принимает решение не выдавать вид на жительство, не продлевать (не регистрировать) или аннулировать его, решение можно оспорить у начальника УДГИ в течение 30 дней со дня вступления решения в силу. Решение начальника УДГИ можно оспорить в административном суде.



Источник

 

 

Категория: Недвижимость в Латвии | Просмотров: 1134 | Добавил: ADMIN | Теги: обман при получении ВНЖ, внж в латвии, ВНЖ в Латвии мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Новости и былое


Фото
Фотоальбомы


Рижский патруль
Рижский патруль


Sludinājumi
Рижская бесплатная доска объявлений