13:50
Финны буквально сметают товар с прилавков магазинов и благодарят за санкции президента РФ
 
 

 

 

Финны радуются дешевому сыру и благодарят Путина за санкции

•  • 21/08/2014 • ГОРЯЧИЕ НОВОСТИМИР • КОММЕНТАРИИ (2) • 127

 

Продовольственные санкции, введенные Россией против западных стран в ответ на секторальные ограничения, похоже, не везде могут достичь своей цели. Например, в Финляндии жители вполне рады продуктовому эмбарго, под которое попали продукты Valio, в частности, сыры Oltermanni, сильно подешевевшие в финских магазинах. Финны буквально сметают товар с прилавков магазинов и благодарят за санкции президента РФ. Об этом пишет Newsru.com.

«Финны вполне довольны санкциями Путина и приглашают петербуржцев в гастрономические туры», — пишут пользователи Twitter. В этой соцсети появилась фотография из магазинов Суоми, где со скидкой продаются продукты Valio, предназначавшиеся для продажи в России.

На ней запечатлены улыбающийся финн с четырьмя пачками Oltermanni и табличка, предлагающая купить «санкционные» продукты с большой скидкой. Надпись гласит: «Spasibo Putin: Nyt juusto on halpaa!», что переводится как «Спасибо, Путин. Сыр теперь дешевый!». За 250 граммов сыра Oltermanni продавцы просят всего 99 евроцентов.

Добавим, что несколько дней назад финские издания писали о том, что подешевевшие товары расходятся очень быстро. Так, портал Patarumpu сообщал о том, что супермаркет Prisma в рекордно короткие сроки продал месячные запасы сыра Oltermanni.

Согласно сообщению, на склад магазина было доставлены в общей сложности 100 тысяч килограммов сыра Oltermanni, что примерно соответствует месяцу «нормальных» продаж этого товара. «Это очень редкая ситуация для финского рынка еды. В интересах всех сторон, которые занимаются большим количеством свежих продуктов, продавать их клиентам как можно быстрее. Финские потребители в этих обстоятельствах оказываются в выигрыше», — отмечали представители магазина.

ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

 
 

2 ОТВЕТОВ К ФИННЫ РАДУЮТСЯ ДЕШЕВОМУ СЫРУ И БЛАГОДАРЯТ ПУТИНА ЗА САНКЦИИ

 
  1. NAZARICH

    Жду когда у нас будет лосось по еврику за кило

  2. ANTIVABOLIS

    А уж мы как рады, здесь в Риге!
    В Супернетто маргарин украинского производства в два раза дешевле.
    В торговых сетях скидки ну просто фантастические на 30% — 40%, на базаре центральном свиная филейная вырезка в два раза подешевела.
    Торговки на русский с удовольствием переходят лишь бы купили!
    Так знаете-ли заискивающе, с улыбочкой в глаза заглядывают, — как раньше, смотреть на всё это любо-дорого!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ



ves(точка)lv

Kategorija: Сегодня в мире | Skatījumu skaits: 752 | Pievienoja: ADMIN | Atslēgvārdi: Культурный шок, российские санкции, санкции, кирдык | Reitings: 5.0/1
Komentāru kopskaits: 0
avatar


Военно-историческая реконструкция

Фоторепортажи

Безопасность, военное дело

Авто, мото

Строительство, ремонт, дизайн

Наш кинозал

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram


Рейтинг@Mail.ru
Kopā Online: 68
Viesi: 68
Lietotāji: 0
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика