03:35
О российских танках на Украине
Даже из-за океана видно, чьи танки вторглись в Украину с востока 

Государственный департамент США располагает доказательствами того, что три танка, накануне прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России. 

Это отметила во время ежедневного брифинга в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа. 
«Они (пророссийские боевики) действительно имеют тяжелое вооружение и военную технику из России, включая российские танки», - сказала Харф, отвечая на вопрос журналистов о вчерашних событиях на Донбассе. 
Она уточнила, что Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что эти три танка пересекли украинскую границу со стороны РФ. 
Кроме того, Мари Харф фактически опровергла информацию, распространенную накануне российскими СМИ, о якобы применении украинскими силами фосфорных боеприпасов против мирного населения. «Нет доказательств в подтверждение этого», - отметила Харф. 
Накануне представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что в случае подтверждения данных о российских танках в Донецкой области «это будет означать серьезную и тревожную эскалацию кризиса в восточной Украине». 

http://obkom.net.ua/news/2014-06-13/2255.shtml 

Réseau International уличил США во лжи о российских танках на Украине 
17 июня 2014 Réseau International О 
Соединенные Штаты утверждают, что сумели доказать присутствие российских танков Т-64 на территории Восточной Украины, но Réseau International обосновывает, что это не так. На вооружении российской армии танков такого типа давно нет, и даже если бы были, то пройти незамеченными от границы до Донецка мимо многочисленных блокпостов им бы просто не удалось. 
Réseau International уличил США во лжи о российских танках на Украине 
По утверждению Соединенных Штатов, они представили неопровержимые доказательства того, что Россия поставляет ополченцам на востоке Украины танки Т-64. Однако франкоязычное издание Réseau International называет эти заявления «крупной ложью». 
Так глава НАТО Андерс Фог Расмуссен продемонстрировал фото со спутника, на которых представлены вовсе не Т-64, а Т-72 М, и находятся они за десятки километров от украинской границы. А глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу потребовал, чтобы Россия остановила поток оружия и людей со своей территории на восток Украины. Но сам-то Баррозу, напоминает издание, в свое время способствовал развязыванию гражданской войны в Анголе, когда западные страны поставляли одной из сторон конфликта оружие из Восточной Европы. 


А танки Т-64, которые Штаты якобы засняли на улицах Донецка, Россия в принципе не могла поставлять на Украину, утверждает автор статьи. Их в свое время разработали в Харькове, приняли на вооружение в 1967 году, но сразу после первой войны в Чечне Россия их изъяла из армии и демонтировала. При этом на вооружении Украины в момент обретения независимости оставалось 2 345 танков такой модели практически в новом состоянии. На сегодняшний день, по оценкам, их осталось около 600, и до 100 таких танков были размещены на востоке Украины на момент проведения «так называемой антитеррористической операции». 
Более того, Донецк находится в 150 километрах от границы с Россией. Как же эти танки могли бы преодолеть такое расстояние незамеченными на многочисленных блокпостах украинской армии в том районе, задается вопросом автор исследования. Не могли они попасть в Донецк с территории России, делает вывод журналист, а наоборот, они всегда находились на земле Украины. 
Во-первых, сами ополченцы ...читать дальше (фото, видео)


Новое на форуме

Категория: События на Украине | Просмотров: 1201 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Новости и былое


Фото
Фотоальбомы


Рижский патруль
Рижский патруль


Sludinājumi
Рижская бесплатная доска объявлений