15:25
Анатолий ТАРАС. БОЕВАЯ МАШИНА. ПСИХОЛОГИЯ РЕАЛЬНОГО БОЯ. Драка - по определению - это схватка без правил
 
БЕЗОПАСНОСТЬ
 
  •  
  • Не каждому человеку суждено быть бойцом. Если дух слаб, то не помогут ни приемы рукопашного боя, ни оружие. 

    И. Лихтенфельд, создатель системы "Крав-мага" 
    Драка - по определению - это схватка без правил. Цель ее в том, чтобы причинить оппоненту максимальный ущерб, подавить физически и морально. Данную цель преследуют обе стороны. И те, кто нападают, и те, кто обороняются. 
    Готовя себя к самообороне, забудьте о маневренном бое, который телевидение, видеофильмы и пресса предлагают в качестве эталона боевого искусства. Взять, например, пресловутые "бои без правил", популярные в США и России. Если присмотреться, любой турнир этой "драки в огражденном пространстве" как раз дракой и не является. Это типичный маневренный бой спортивного типа. Сходятся двое "крутых парней" и пытаются выяснить, кто из них сильнее, техничнее, быстрее, выносливее. Пальцами в глаза друг другу они не тычут, за волосы не хватают, по горлу и в пах не бьют, пальцы не ломают. Конечно, их спор на площадке достаточно груб, и кровь иной раз хлещет, только все равно это не драка. 
    Интересно, что делал бы чемпион таких соревнований, если бы противник, вцепившись зубами в нос, свободной рукой начал откручивать ему яйца? А пара болельщиков охаживала бы в это время чемпиона кольями по спине? Между тем "в жизни", "на улице" подобное бывает сплошь и рядом. Реальный бой отличается от маневренного принципиально. Примерно так, как охота на кабана с рогатиной в руках отличается от закалывания борова шилом в сарае. Драка - та же охота на крупного зверя, то есть схватка с опасным противником, где риск очень велик. Но при этом, как на всякой настоящей охоте, достаточно высоки и шансы на успех. Можно утверждать, что степень риска и шанс победы соотносятся между собой поровну. 
    В таком случае, что является решающим фактором, склоняющим чашу весов в ту или иную сторону?...>>> ПСИХОЛОГИЯ РЕАЛЬНОГО БОЯ
Kategorija: Популярные материалы | Skatījumu skaits: 831 | Pievienoja: ADMIN | Atslēgvārdi: Анатолий ТАРАС БОЕВАЯ МАШИНА | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar


Военно-историческая реконструкция

Фоторепортажи

Безопасность, военное дело

Авто, мото

Строительство, ремонт, дизайн

Наш кинозал

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram


Рейтинг@Mail.ru
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика