close

14:42
13.17. Выгорело 650 кв.м. площади здания. Выгорела крыша общей площадью 400 кв.м. и

В центре Риги, на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица открытым пламенем горит здание, едкий дым проникает в окна близлежащих зданий.

10.44. Корреспонденты Mixnews.lv сообщают о том, что на ул. Валдемара и б. Райня уже образовался транспортный затор. Автоводителям лучше выбрать другой путь. Кроме того, на место событий приехало еще несколько бригад пожарных.

В свою очередь, портал Delfi сообщает о том, что пожару присвоена высшая степень опасности. Из-за пожара уже перекрыто движение по ул. Валдемара, бульвару Райня и бульвару Мейеровица.

11.01. В ГПСС сообщают, что на месте событий работают 11 пожарных машин. Почти все силы сконцентрированы на тушении крыши здания.


http://www.mixnews.lv/ru/incidents/news/2013-08-16/130850


Ранее на этом месте находился первый газовый завод в Риге. Историческое здание было построено в 1861 году. Свою работу газовый завод прекратил в 1907 году.

Добавим, что это уже третий крупный пожар и второй - в историческом здании. Так, так же накануне праздника Лиго, в ночь на 21 июня горел Президентский дворец. Причины возгорания до сих пор выясняются. А 2 недели назад пожар на время парализовал работу больницы Страдиня.

11.55 О происшествии проинформирована Рижская дума, на место ЧП уже прибыл мэр Риги Нил Ушаков.

12.50. Пожар в здании Rīgas Ūdens локализован, сообщила радио Baltkom представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

13.17. Выгорело 650 кв.м. площади здания. Выгорела крыша общей площадью 400 кв.м. и перекрытие между вторым этажом и чердаком площадью 250 кв.м. Пожарные помогают выносить из здания имущество.


Foto: DELFI Aculiecinieks
По информации пресс-центра Государственной пожарно-спасательной службы, в 10.07 был получен вызов из центра Риги — на бульваре Зигфрида Анны Мейеровица 1 загорелась крыша головного офиса предприятия Rīgas ūdens. Об этом же свидетельствуют фото и видео очевидцев происшествия.

По информации на 13.05, пожар локализован. Общая площадь пожара составила 650 квадратных метров (крыша — 400 квадратных метров, а также перегородки между вторым этажом и чердачными помещениями — 250 квадратных метров).

Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре ГПСС, пожару присвоена высшая степень опасности.

На место ЧП уже прибыли девять автоцистерн, два автоподъемника и автолестница. В тушении пожара задействованы 45 спасателей.

Из-за пожара было частично перекрыто движение по ул. Кр. Валдемара, бульвару Райня и бульвару Мейеровица.

На Вантовом мосту из-а ЧП образовались большие заторы, пожтому полиция призывала автомобилистов использовать для передвижения Каменный мост.

По свидетельству очевидцев, в Вецриге ощущается сильный запах гари.

О происшествии проинформирована Рижская дума, на место ЧП уже прибыл мэр Риги Нил Ушаков. В социальной сети Twiter градоначальник написал:

"Rīgas Ūdens еще горит. Но люди не пострадали. Документы тоже не сгорели. Часть уже вынесли, часть, конечно, залили. Но высушат. Спасибо и успехов спасателям!"

Пресс-секретарь предприятия Rīgas ūdens Артур Муцениекс сообщил, что горела офисная техника и рабочие офисы на втором этаже административного здания. В момент возгорания сработала противопожарная сигнализация, поэтому все сотрудники оперативно покинули бюро.

По предварительным данным, в ходе пожара никто не пострадал.

Информация обновляется http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/pozhar-v-centre-rigi-perekryto-dvizhenie-po-ul-valdemara-i-bulvaram-rajnya-i-mejerovica.d?id=43565071

Категория: Новости Риги и Латвии | Просмотров: 969 | Добавил: MASTER-PRO | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar