[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Оружие и средства самообороны » Оружие травматическое, цены в 2017 году
Оружие травматическое, цены в 2017 году
PPFDatums: Ceturtdiena, 08.05.2014, 19:46 | Ziņojums # 1
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline


Гражданское оружие в Латвии

 Цены на травматические пистолеты в России в феврале 2017 года



 Цены на бесствольное оружие в России в феврале 2017 года



  Цены на травматические револьверы в России в феврале 2017 года



 Охотничье оружие на SS.LV



 Гражданское оружие на SS.LV



 Пневматическое оружие на DOSKA.ru



 Прицелы и приспособления на SS.LV



 Газовое оружие на SS.LV



 Газовое оружие на DOSKA.ru



 Гражданское оружие на DOSKA.ru



 Оружие на SS.LV. Раздел "Разное"



 Пневматическое оружие на SS.LV



 Прицелы и приспособления на DOSKA.ru



 Охотничье оружие на DOSKA.ru



 Оружие на DOSKA.ru. Раздел "Разное"




Портал безопасности  частной жизни и бизнеса

Эгида – двухзарядный бесствольный пистолет под патрон 18х45 с электровоспламенителем. Как и у предыдущего представителя семейства Осы, пистолета ПБ-4-1МЛ, ПБ-2 имеет два источника тока: компактный магнитно-импульсный генератор, МИГ, создающий при нажатии на спуск запальный ток, а также источник тока для встроенного лазерного целеуказателя, в качестве которого используется аккумулятор, подзаряжаемый от внешнего зарядного устройства. Любопытно, что входящая в комплект поставки зарядка Эгиды выполнена по стандарту телефонов Нокия.
Как и все другие современные пистолеты Оса, ПБ-2 оснащен т.н. умным спусковым механизмом, автоматически направляющим ток на боеготовые патроны и игнорирующим стреляные гильзы, осечные патроны и пустые гнезда кассеты. Если пистолет заряжен полностью, то при первом нажатии на спуск ток направляется на верхний патрон, а при повторном – на нижний. Если вставить в Эгиду только один патрон – то он сработает при первом же нажатии на спуск.
Наибольший интерес вызывает система предохранения нового пистолета. Ранее ни один из представителей семейства Оса в штатном исполнении не имел ручного предохранителя, что, на мой взгляд, вполне нормально для оружия самообороны. Пистолет под патроны с капсюлем-электровоспламенителем может выстрелить только после нажатия на спуск, и надежно защищен от случайного выстрела при соблюдении его владельцем правил безопасности. В то же время, у ПБ-2 ручной предохранитель есть, причем не один, а целых два. Первый, неавтоматический предохранитель – поперечный штифт, расположенный в нижней части корпуса пистолета, и выключаемый при перемещении влево. На мой взгляд, делать это было бы удобнее, находись предохранитель на сантиметр ближе к дульному срезу, однако, по большому счету, какого-то особого дискомфорта работа с ним не вызывает. Второй, автоматический предохранитель, представляет собой рычаг на передней поверхности рукояти пистолета, и может быть выключен только при снятом неавтоматическом. Если первый предохранитель снят – то при охвате ладонью рукоять пистолета рычаг уходит внутрь, освобождая спусковой крючок, который в походном положении сложен и не выступает за габариты передней части корпуса Эгиды. Одновременно с этим включается встроенный лазерный целеуказатель (ЛЦУ), наличие которого уже давно стало фирменной особенностью пистолетов Оса.



Калибр: 18х45
Габариты: 113,3х104х27,2
Масса без патронов: 190 гр
Магазин: 2 патрона

7.900,00 руб.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFDatums: Ceturtdiena, 08.05.2014, 19:49 | Ziņojums # 2
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline
Пистолет "ПБ-4-1 МЛ", кал. 18х45
8.150,00 руб.


Калибр 18х45 (фактический диаметр пули 15.5мм)
Дульная энергия пули 85 Дж
Вес без патронов 340 г
Длина оружия 119 мм
Толщина оружия (наибольшая) 39 мм
Емкость магазина 4 патрона в откидном блоке патронников



Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4 был разработан НИИ Прикладной Химии (г.Сергиев Посад) в середине 1990х годов как гражданское оружие самообороны. Главным конструктором нового комплекса оружия стал Г.А.Бидеев. При разработке комплекса ставилась задача создать эффективное оружие самообороны, не входящее в противоречие с существующими требованиями законодательства. Для обеспечения необходимого уровня эффективности в первую очередь было необходимо разработать новый боеприпас. В качестве механизмов воздействия на цель были выбраны травматическое воздействие массивной и сравнительно крупнокалиберной резиновой пули, а также свето-звуковое шоковое воздействие, вызывающее дезориентацию нападающего в пространстве на некоторое время (НИИ ПХ является основным разработчиком свето-звуковых "несмертельных" боеприпасов для отечественных правоохранительных органов).
Для исключения возможности использования в новом оружии самообороны боевых патронов, а также максимального затруднения самостоятельного переснаряжения патронов пользователями была выбрана схема "патрон-ствол" с электрическим воспламенением. При такой схеме патрон имеет толстостенную гильзу значительной длины, при этом пуля полностью утоплена в гильзе. При выстреле передняя часть гильзы служит коротким стволом, обеспечивающим разгон и направление пули, а патронник оружия лишь удерживает патрон в нужном положении; ствола как элемента оружия Оса не имеет, откуда и проистекает классификация "бесствольное оружие самообороны". Для обеспечения необходимой баллистики, а также для затруднения переснаряжения патронов они имеют необычную конструкцию - внутрь собственно гильзы вставлен алюминиевый стаканчик, в котором располагаются пороховой заряд и электрический капсюль. В переднюю часть стаканчика входит хвостовая часть пули, и дульная часть стаканчика обжимается. Такое решение повышает давление форсирования при выстреле, а также затрудняет извлечение пули без выстрела. Дополнительно конструкция патрона конструкции НИИПХ предусматривает разрушение электрического капсюля при попытке извлечь пулю из гильзы без выстрела.
Первоначально появившиеся в 1997 году патроны для оружия самообороны ПБ-4 Оса снаряжались резиновой пулей со стальным сердечником (необходимым для увеличения массы пули и ее обнаружения рентгеновским аппаратом в случае проникающих ранений), имевшей массу около 8 грамм и дульную энергию 110-120 Джоулей. В 2001 году энергетические характеристики патронов для ПБ-4 были снижены до уровня 80-85 Джоулей, с увеличением массы пули до 11.6 грамм; таковыми эти характеристики остаются и поныне. Помимо патронов с резиновой пулей для бесствольного травматического пистолета Оса ПБ-4 в НИИПХ были разработаны свето-звуковые патроны, воздействующие на нападающих яркой вспышкой и оглушительным грохотом выстрела. Кроме того, для ПБ-4 выпускаются сигнальные патроны для подачи световых сигналов красного, желтого либо зеленого огня, и осветительные патроны.
Сами травматические пистолеты ПБ-4 прошли целых четыре серьезных модификации, или поколения. Пистолеты первого поколения Оса ПБ-4 имели механический селектор стволов и питание цепи воспламенения патронов от магнитно-импульсного генератора (МИГ). Появившиеся в 2000 году травматические пистолеты Оса ПБ-4М получили "умную" электронную схему выбора стреляющего ствола. В этой схеме используется свойство электрического капсюля патрона 18х45 пропускать слабый электрический ток когда патрон готов к выстрелу, и не пропускать ток вообще после того, как патрон выстрелил (в капсюле перегорает нихромовая проволочка-воспламенитель). При нажатии на спусковой крючок электронная схема за очень короткий промежуток времени малым током проверяет исправность капсюля первого по порядку стрельбы патрона, и если он исправен, производит выстрел, подав на капсюль полный ток. Если первый патрон уже выстрелен или отсутствует в патроннике, схема автоматически опрашивает второй патронник. Если второй патронник тоже не готов, опрашивается третий, а если нужно - и четвертый патронник. таким образом, в случае осечки (неисправности. отсутствия) одного патрона пистолет сам выстрелит следующим исправным патроном без необходимости повторного нажатия на спуск. Задержка на опрос патронов является исключительно короткой и стрелком при выстреле не наблюдается, даже если стреляет четвертый по порядку ствол. Эта схема была сохранена и в последующих поколениях оружия самообороны - травматических пистолетов Оса ПБ-4. Внешне травматический пистолет ПБ-4М отличается от ПБ-4 отсутствием окна механического индикатора стреляющего патрона на левой стороне рукоятки. Третье поколение бесствольного оружия самообороны "Оса", появившееся в 2003 году, представляют пистолеты Оса ПБ-4-1. Они получили рукоятку улучшенной формы, боле удобную в удержании, но наиболее важными изменениями стали введение лазерного целеуказателя (он расположен в рукоятке оружия, луч проходит по каналу в центре блока патронников) и замены магнитно-импульсного спускового генератора на литиевую батарейку, обеспечивающую питание как спусковой схеме, так и лазеру. На текущий день наиболее современными представителями данного типа оружия самообороны являются травматические пистолеты 4го поколения Оса ПБ-4-1 МЛ (появились в 2005 году), в которых питание лазера и спускового механизма разделено - лазерный целеуказатель по прежнему запитывается от батарейки, тогда как спусковой механизм запитывается от магнитно-импульсного спускового генератора.
Помимо указанных выше модификаций оружия самообороны - бесствольного травматического пистолета "Оса", разработанных специально как гражданское оружие самообороны, в НИИ ПХ были разработаны и специальные модификации пистолета ПБ-4 для правоохранительных служб и вооруженных сил. Это "военный" бесствольный травматический пистолет ПБ-4В (вариант ПБ-4М, отличающийся прицельными приспособлениями и антабкой для пистолетного ремня; принят на вооружение в 2002 году под индексом ГРАУ 6П56) под обычные, "гражданские" патроны 18х45 и "полицейский" бесствольный пистолет ПБ-4-2 под удлиненные и усиленные патроны 18.5х70 с дульной энергией пули около 100 Джоулей. В гражданский оборот эти образцы не поступают.
Описание бесствольного пистолета - оружия самообороны Оса ПБ-4-1 МЛ
Бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ представляет собой четырехзарядное оружие с попарным расположением четырех патронников в едином блоке, выполненном из алюминиевого сплава. Функцию стволов выполняют гильзы патронов. Блок патронников в своей нижней задней части шарнирно соединен с рамкой оружия, выполненной из ударопрочного пластика. В верхней части блока патронников расположена стальная планка, обеспечивающая надежное сцепление с замком блока, выполненным в верхней части рамки оружия. Для перезарядки блок патронников откидывается вниз-вперед, при этом гильзы частично выдвигаются из патронников под воздействием подпружиненного центрального экстрактора. Извлечение гильз производится вручную, по одной, также по одному патрону происходит снаряжение патронника. Электронный спусковой механизм запитывается от магнитно-импульсного спускового генератора, получающего энергию от нажатия на спусковой крючок. Никаких дополнительных ручных или автоматических приспособлений, защищающих от случайного выстрела, не предусмотрено. В рукоятке пистолета расположена литиевая батарейка типа CR-123, запитывающая лазерный целеуказатель, расположенный в торце рамки оружия, между контактными площадками патронников. Выключатель лазерного целеуказателя расположен на левой стороне рамки оружия, над пистолетной рукояткой. Помимо ЛЦУ, бесствольный травматический пистолет Оса ПБ-4-1 МЛ оснащен рудиментарным открытым прицелом, имеющим вид U-образного канала на верхней поверхности блока патронников и небольшой, окрашенной белой краской мушки в передней части этого канала.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFDatums: Ceturtdiena, 08.05.2014, 19:51 | Ziņojums # 3
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline


Пистолет "ПБ-4-2" , кал. 18,5х55
Цена: 10.950,00 руб.


Производство выстрела происходит следующим образом.

При нажатии на пусковую клавишу происходит перемещение кнопки импульсного генератора МИГ-1К1. В результате генерируется импульс электрического тока.

Импульс тока от генератора МИГ-1К1 поступает на электронный коммутатор, который опрашивает электрические цепи всех четырёх каналов стрельбы безопасным током и посылает импульс для срабатывания первого патрона с нормальным электрическим сопротивлением. Процедура опроса каналов происходит за время не более 10 мкс. Затем происходит выстрел.

Если в каком-либо гнезде кассеты нет патрона или патрон оказался с дефектом (обрыв, короткое замыкание), то рабочий импульс подаётся на следующий исправный патрон.

Такая схема обеспечивает гарантированный выстрел при каждом нажатии на пусковую клавишу.

Для производства следующего выстрела необходимо отпустить и снова нажать пусковую клавишу. Вновь срабатывает импульсный генератор МИГ-1К1. Электорнный коммутатор повтряет опрос каналов и посылает очередной рабочий импульс на патрон с нормальным электрическим сопротивлением.

Лазерный целеуказатель установлен внутри рукоятки. Вкючение его производится включателем (кулачком), расположенным с левой стороны рукоятки. Для этого необходимо повернуть кулачок включателя вниз.

Луч лазерного целеуказателя проходит через отверстие в кассете. В тёмное время суток лазерный целеуказатель является удобным средством ведения прицельной стрельбы.

Источником энергии для работы лазерного целеуказателя является батарея литиевая типа 123. Скорость разрядки батареи зависит от частоты и продолжительности включения лазерного целеуказателя. Поэтому, следите за своевременным отключением лазерного целеуказателя.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFDatums: Ceturtdiena, 08.05.2014, 19:53 | Ziņojums # 4
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline


Пистолет "МР-79-9ТМ", кал. 9 мм.
Цена: 10.900,00 руб.


Основные технические характеристики:
калибр 9 мм РА
Масса, кг (с магазином, без патронов) 0,63
Габаритные размеры, мм 161х127х30,5
Емкость магазина, патронов 8+1
Пистолет прост по устройству и в обращении, легок, мал по своим размерам, удобен для ношения и всегда готов к действию. Работа автоматики основана на принципе отдачи свободного затвора. Автоматический цикл включает в себя экстракцию и отражение гильзы после выстрела, взведение ударно-спускового механизма и досылание очередного патрона из магазина в патронник. Поскольку энергия, развиваемая холостым и газовым патронами значительно меньше энергии, развиваемой патроном с резиновой пулей, данная модель пистолета работает в режиме автоматического перезаряжания только на патроне с резиновой пулей. При стрельбе газовыми и холостыми патронами для перезаряжания пистолета необходимо после каждого выстрела рукой отводить затвор в крайнее заднее положение, после чего затвор под действием возвратной пружины досылает патрон в патронник. Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно открывать огонь без предварительного взведения курка.
По израсходовании всех патронов из магазина затвор становится на затворную задержку и остается в заднем положении.
Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующим предохранителем. Пистолет имеет флажковый предохранитель, расположенный на левой стороне затвора. При переводе предохранителя в положение "предохранение" (красная точка на затворе перекрывается предохранителем) осуществляется спуск курка с боевого взвода с одновременным перехватом курка блокирующим выступом предохранителя. В этом положении обеспечивается невозможность удара курком по ударнику и отведения затвора назад. Происходит блокировка затвора.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
PPFDatums: Ceturtdiena, 08.05.2014, 19:56 | Ziņojums # 5
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline
Пистолет "МР-78-9ТМ", кал. 9 мм.
Цена: 12.800,00 руб.




Модель разработана на базе пистолета ПСМ - одного из наиболее компактных пистолетов в мире, который выпускается на Ижевском механическом заводе в течение последних 25 лет. Сохранены уникальные особенности прототипа: малая толщина, спусковой механизм с самовзводом. Рамка и детали ударно - спускового механизма, на которые приходится основная нагрузка при выстреле, изготавливаются из стали, что обеспечивает оружию надёжность и долговечность.
По замыслу конструкторов ПСМ предназначался для вооружения высшего командного состава армии, но высокая эффективность при небольших габаритах и весе сделали его популярным среди работников сил безопасности и охраны правопорядка. Сочетание этих качеств также делает его идеальным оружием для самообороны. Многие известные люди нашей страны владеют этим пистолетом как наградным оружием и даже в шутку присвоили ему ласковое прозвище "потрсигар".
Принцип работы автоматики - использование энергии отдачи затвора. Запирание осуществляется инерционным затвором. Ударно-спусковой механизм - куркового типа с самовзводом. Предохранитель - неавтоматический, при включении снимает курок с боевого взвода, блокирует ударник и затвор.
Калибр: 9 мм (РА)
Габариты: 155 х 120 х 20 мм
Вместимость магазина: 6 патронов
Масса (с магазином, без патронов): 460 г


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность жизни » Оружие и средства самообороны » Оружие травматическое, цены в 2017 году
  • Lappuse 1 no 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Meklēšana:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика