close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » За собственное мнение можно загреметь на нары
За собственное мнение можно загреметь на нары
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 11:51 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3586
Статус: Offline
Внимание! С 22 марта 2022 года в связи с ужесточением гос. цензуры на форуме отключены комментарии. Это сделано в целях безопасности пользователей.



Статья 100 Конституции Латвии гласит: Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.


Статья 116 Конституции Латвии гласит: Права личности, установленные статьями девяносто шестой, девяносто седьмой, девяносто восьмой, сотой, сто второй, сто третьей, сто шестой и сто восьмой Конституции, могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях для защиты прав других людей, демократического государственного устройства, общественной безопасности, процветания и нравственности. На основании упомянутых в настоящей статье условий также может быть ограничено и выражение религиозных убеждений.

В Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства

"Как сообщает портал Press.lv - https://press.lv/post....agandoj - Март 11, 2022 09:33

«Чистка информационного пространства: NEPLP уполномочен закрывать сайты с кремлевской пропагандой".

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки к Закону об электронных коммуникациях, продвигаемые Комитетом по национальной экономике, аграрной, экологической и региональной политике, предоставляющие Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) право закрывать сайты, распространяющие дезинформацию и кремлевскую пропаганду.


Законопроект позволит максимально эффективно и быстро очистить информационное пространство Латвии от информации, угрожающей безопасности страны.»

Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. Тем более в свете угрозы властей Латвии наказывать тюремным сроком за выражение мнений, не совпадающих с Официальной Правдой. Забудьте о свободе слова. Это уже в прошлом.



Поэтому сегодня мы предлагаем забыть о разногласиях, разных политических взглядах и разному отношению к происходящим событиям, и объединиться вокруг одной общей цели – борьбы с дезинформацией и военной пропагандой, промывающей мозги и разжигающей, в традициях Геббельса, вражду и ненависть.



Внимание, ложная информация!


Внимание, важная информация!

Парламентарий латвийского Сейма от партии «Новое единство» Андрей Юдин сделал памятку для жителей республики о новой ответственности перед законом Латвии. Депутат напомнил гражданам, что нельзя выступать в поддержку военной операции России на Украине.
Если латвийский гражданин или негражданин, в зависимости от «категории», будет открыто выражать согласие с проведением спецоперации РФ по принуждению Украины к миру, то на него распространяется уголовная ответственность.

Вот этот твит, кликабельно



«Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. Оправдание агрессии против Украины – преступление против мира». В качестве наказания за подобную «провинность» предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

Напоминаем, что все материалы сайта из открытых источников, за их содержание и комментарии администрация сайта ответственности не несёт.




Из комментов к твиту





Кина не будет.



Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP) в худших совковых традициях взял, да и запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.


Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы


100. Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.
Конституция Латвийской Республики

Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.



Из всего списка запрещенных по соображениеям нацбезопасности сайтов толко один является местным - imhoclub.lv. Кроме того, в список попали большинство ведущих новостных изданий России. А большую часть составляют сайты распространяющие видео-контент и стриминговое ТВ.
Полный список запрещенных в Латвии сайтов
411 штук. Так держать!
Прикрепления: 0651585.jpg(90.2 Kb) · 1848840.png(14.0 Kb) · 2532610.gif(620.8 Kb) · 8694789.jpg(49.1 Kb) · 9087574.jpg(28.6 Kb)


 
CIKДата: Суббота, 19.03.2022, 23:16 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline
А этот сайт не блокируют

 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 00:12 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline


 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 07:31 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline
Дурной пример заразителен: Латвия идет по стопам Украины

Латвия срочно украинизируется. Нет, «мову» там не учат, зато завели копию сайта «Миротворец», в котором значатся фамилии «врагов народа». Та же символика в оформлении, тот же стиль в содержании.

В список вносятся те, кого заметили в симпатии к России, кто не согласен с официальной трактовкой событий на Украине, пишет Baltnews.
Украинский «Миротворец» создал в 2014 году советник МВД Антон Геращенко. Тут же появились добровольцы, сдающие тех, кто высказывал пророссийские взгляды. Журналистов, написавших о судьбе народа Донбасса, там насчитывается около 5,5 тысяч. Туда же попало немало политиков, чиновников или артистов.

Сбор и обнародование личных данных человека без его согласия запрещены международным правом. Закрытия сайта требовали МИД Германии, всевозможные организации по защите прав человека, комиссия ООН и даже американский Госдеп. Но ничего не меняется.

Латвийская копия пока невелика – в базу занесено всего 111 человек. Их обвиняют в том же, что и приписывает другим бандеровский «Миротворец». Попасть в местный «Миротворец» можно, например, за репост ролика, в котором жертвы нацбатов рассказывают о пытках и издевательствах.

За употребление в политических высказываниях буквы Z или за совет поговорить с главами освобожденных российскими войсками городов, чтобы узнать, как там устраивается мирная жизнь.

Партию «Русский союз Латвии» занесли на сайт оптом. В списках могут оказаться и фамилии, перенесенные со страниц украинского «старшего брата». Или местные журналисты, съездившие в Донбасс и сделавшие репортаж о жизни под обстрелами ВСУ. Например, в списках уже есть написавшая про трагедию детей Донбасса Светлана Зимина-Гинтер.

«Миротворцы» украинский и латвийский оказались единоутробными братьями. Достаточно посмотреть на «младшего» и становится понятно, что к его появлению оказались причастны украинские националисты. И стиль, и слог, и безграмотность выдают их родство. Традиционный лозунг «Слава Украине!» в конце «редакционной» статьи и прикрепленная запись ритуальной песни «Батько наш Бандера» не оставляют в этом сомнений.

В Латвии начался сезон «охоты на ведьм», по лекалам киевского режима.

Государственные органы приняли в ней активное участие.

Буквы Z и V оказались под запретом.



Местные активисты тут же начали отыскивать запрещенные символы.



Сейм собрался срочно принять закон, в котором их использование будет расцениваться как выступление на стороне «агрессивной России» и наказываться в административном порядке.

А некоторые депутаты даже предлагают лишать за это свободы.




Публицист Вадим Гилис, член партии «Русский союз Латвии», тоже числящийся в «Миротворце», объявил, что политическая сила подаст иск по поводу провокации.

Недавно в украинскую базу «Миротворца» внесли колумниста «ПолитЭксперта» Владимира Ераносяна. После этого ему начали поступать угрозы убийством.

https://politexpert.net/2203511....hOARNpk
Прикрепления: 4520340.jpg(138.0 Kb) · 2551361.jpg(34.1 Kb) · 5905311.png(54.0 Kb)
 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 07:37 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 705
Статус: Offline




Прикрепления: 2203914.jpg(250.7 Kb) · 3202714.jpg(60.3 Kb)
 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Ziņas Rīga un Latvija/Новости Риги и Латвии » За собственное мнение можно загреметь на нары
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика