[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
За собственное мнение можно загреметь на нары
ADMINDatums: Среда, 02.03.2022, 11:51 | Ziņojums # 1
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3941
Statuss: Оффлайн
Внимание! С 22 марта 2022 года в связи с ужесточением гос. цензуры на форуме отключены комментарии. Это сделано в целях безопасности пользователей.



Статья 100 Конституции Латвии гласит: Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.


Статья 116 Конституции Латвии гласит: Права личности, установленные статьями девяносто шестой, девяносто седьмой, девяносто восьмой, сотой, сто второй, сто третьей, сто шестой и сто восьмой Конституции, могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях для защиты прав других людей, демократического государственного устройства, общественной безопасности, процветания и нравственности. На основании упомянутых в настоящей статье условий также может быть ограничено и выражение религиозных убеждений.

В Латвии приняли закон о зачистке информационного пространства

"Как сообщает портал Press.lv - https://press.lv/post....agandoj - Март 11, 2022 09:33

«Чистка информационного пространства: NEPLP уполномочен закрывать сайты с кремлевской пропагандой".

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки к Закону об электронных коммуникациях, продвигаемые Комитетом по национальной экономике, аграрной, экологической и региональной политике, предоставляющие Национальному совету по электронным СМИ (NEPLP) право закрывать сайты, распространяющие дезинформацию и кремлевскую пропаганду.


Законопроект позволит максимально эффективно и быстро очистить информационное пространство Латвии от информации, угрожающей безопасности страны.»

Рижский форум изначально создавался как неполитический проект. Как бы это ни было сложно, мы и сейчас постараемся удержаться вне политики, не занимая ни одну из сторон. Хотя бы ради того, чтобы не раскалывать свою аудиторию и не устраивать битвы в комментариях. Тем более в свете угрозы властей Латвии наказывать тюремным сроком за выражение мнений, не совпадающих с Официальной Правдой. Забудьте о свободе слова. Это уже в прошлом.



Поэтому сегодня мы предлагаем забыть о разногласиях, разных политических взглядах и разному отношению к происходящим событиям, и объединиться вокруг одной общей цели – борьбы с дезинформацией и военной пропагандой, промывающей мозги и разжигающей, в традициях Геббельса, вражду и ненависть.



Внимание, ложная информация!


Внимание, важная информация!

Парламентарий латвийского Сейма от партии «Новое единство» Андрей Юдин сделал памятку для жителей республики о новой ответственности перед законом Латвии. Депутат напомнил гражданам, что нельзя выступать в поддержку военной операции России на Украине.
Если латвийский гражданин или негражданин, в зависимости от «категории», будет открыто выражать согласие с проведением спецоперации РФ по принуждению Украины к миру, то на него распространяется уголовная ответственность.

Вот этот твит, кликабельно



«Статья 74.1 Уголовного закона подразумевает ответственность за публичное восхваление преступлений против мира и военных преступлений. Оправдание агрессии против Украины – преступление против мира». В качестве наказания за подобную «провинность» предусмотрен тюремный срок до пяти лет.

В связи с этим администрация сайта просит латвийских граждан или латвийских неграждан в комментариях быть сдержанными и не нарушать закон.

Напоминаем, что все материалы сайта из открытых источников, за их содержание и комментарии администрация сайта ответственности не несёт.




Из комментов к твиту





Кина не будет.



Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP) в худших совковых традициях взял, да и запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.


Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы


100. Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.
Конституция Латвийской Республики

Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.



Из всего списка запрещенных по соображениеям нацбезопасности сайтов толко один является местным - imhoclub.lv. Кроме того, в список попали большинство ведущих новостных изданий России. А большую часть составляют сайты распространяющие видео-контент и стриминговое ТВ.
Полный список запрещенных в Латвии сайтов
411 штук. Так держать!
Pievienotie faili: 0651585.jpg (90.2 Kb) · 1848840.png (14.0 Kb) · 2532610.gif (620.8 Kb) · 8694789.jpg (49.1 Kb) · 9087574.jpg (28.6 Kb)


 
CIKDatums: Суббота, 19.03.2022, 23:16 | Ziņojums # 11
Генерал-полковник
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1073
Statuss: Оффлайн
А этот сайт не блокируют

 
CIKDatums: Воскресенье, 20.03.2022, 00:12 | Ziņojums # 12
Генерал-полковник
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1073
Statuss: Оффлайн


 
CIKDatums: Воскресенье, 20.03.2022, 07:31 | Ziņojums # 13
Генерал-полковник
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1073
Statuss: Оффлайн
Дурной пример заразителен: Латвия идет по стопам Украины

Латвия срочно украинизируется. Нет, «мову» там не учат, зато завели копию сайта «Миротворец», в котором значатся фамилии «врагов народа». Та же символика в оформлении, тот же стиль в содержании.

В список вносятся те, кого заметили в симпатии к России, кто не согласен с официальной трактовкой событий на Украине, пишет Baltnews.
Украинский «Миротворец» создал в 2014 году советник МВД Антон Геращенко. Тут же появились добровольцы, сдающие тех, кто высказывал пророссийские взгляды. Журналистов, написавших о судьбе народа Донбасса, там насчитывается около 5,5 тысяч. Туда же попало немало политиков, чиновников или артистов.

Сбор и обнародование личных данных человека без его согласия запрещены международным правом. Закрытия сайта требовали МИД Германии, всевозможные организации по защите прав человека, комиссия ООН и даже американский Госдеп. Но ничего не меняется.

Латвийская копия пока невелика – в базу занесено всего 111 человек. Их обвиняют в том же, что и приписывает другим бандеровский «Миротворец». Попасть в местный «Миротворец» можно, например, за репост ролика, в котором жертвы нацбатов рассказывают о пытках и издевательствах.

За употребление в политических высказываниях буквы Z или за совет поговорить с главами освобожденных российскими войсками городов, чтобы узнать, как там устраивается мирная жизнь.

Партию «Русский союз Латвии» занесли на сайт оптом. В списках могут оказаться и фамилии, перенесенные со страниц украинского «старшего брата». Или местные журналисты, съездившие в Донбасс и сделавшие репортаж о жизни под обстрелами ВСУ. Например, в списках уже есть написавшая про трагедию детей Донбасса Светлана Зимина-Гинтер.

«Миротворцы» украинский и латвийский оказались единоутробными братьями. Достаточно посмотреть на «младшего» и становится понятно, что к его появлению оказались причастны украинские националисты. И стиль, и слог, и безграмотность выдают их родство. Традиционный лозунг «Слава Украине!» в конце «редакционной» статьи и прикрепленная запись ритуальной песни «Батько наш Бандера» не оставляют в этом сомнений.

В Латвии начался сезон «охоты на ведьм», по лекалам киевского режима.

Государственные органы приняли в ней активное участие.

Буквы Z и V оказались под запретом.



Местные активисты тут же начали отыскивать запрещенные символы.



Сейм собрался срочно принять закон, в котором их использование будет расцениваться как выступление на стороне «агрессивной России» и наказываться в административном порядке.

А некоторые депутаты даже предлагают лишать за это свободы.




Публицист Вадим Гилис, член партии «Русский союз Латвии», тоже числящийся в «Миротворце», объявил, что политическая сила подаст иск по поводу провокации.

Недавно в украинскую базу «Миротворца» внесли колумниста «ПолитЭксперта» Владимира Ераносяна. После этого ему начали поступать угрозы убийством.

https://politexpert.net/2203511....hOARNpk
Pievienotie faili: 4520340.jpg (138.0 Kb) · 2551361.jpg (34.1 Kb) · 5905311.png (54.0 Kb)
 
CIKDatums: Воскресенье, 20.03.2022, 07:37 | Ziņojums # 14
Генерал-полковник
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1073
Statuss: Оффлайн




Pievienotie faili: 2203914.jpg (250.7 Kb) · 3202714.jpg (60.3 Kb)
 
ADMINDatums: Среда, 28.02.2024, 08:44 | Ziņojums # 15
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3941
Statuss: Оффлайн
В сети призывают Каспара Димитерса уезжать из Латвии из-за новой песни о русских 



   Латвийский песенник Каспар Димитерс, не первый раз выражающий свою любовь к России, выпустил новую песню, название которой «Да, я латыш. Русский я по состоянию души».
  В песне Димитерс поет, что родина его души — «Святая Русь», хотя он и принадлежит к латышам.

    В словах можно услышать, что Димитерс взывает и к Высоцкому, и к Окуджаве, а также к «освободителям», которые «спасли всех победами от гибельных уз», «империю и СССР», а также Америку, для которой « мы все здесь вши».

           Много слов благодарности Димитерсу на русском языке можно прочитать в комментариях, в которых люди пишут, что он "настоящий и искренний человек".   

        В свою очередь в твиттер уже начали появляться призывы к самому Димитерсу, чтобы он уезжал в Россию. https://bb.lv/statja....russkih

Каспар Димитерс — латвийский музыкант и общественный деятель.
 
Родители: Вия Фрицевна Артмане, Артур Димитерс
Альбомы: Я ЛАТЫШ, УКРАИНЕЦ И РУССКИЙ И ... Музыка » Каспар Димитерс


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: