close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » События в мире » Латвийские военные в зарубежных миссиях » Садам Хусейн переехал в Латвию
Садам Хусейн переехал в Латвию
VsetransportДата: Суббота, 04.09.2021, 10:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Согласна! У меня тоже создалось такое впечатление: пару недель обратно, министр обороны Латвии г-н Пабрикс заявил СМИ, что нам следует принять афганцев, которые помогали НАТО и, разумеется, Латвии в своей стране. Мол, они находятся при власти талибов, в сложной ситуации. Их могут просто убить. Как я понимаю, данный призыв министра обороны не вызвал должного «понимания» со стороны многих латвийцев! А беженцы уже прибывают! Надо же «донести» информацию до «несознательных» латвийцев! Вот и, простите, «состряпали» косноязычную историю. А как можно оценить такой «эпос»? Тогда вопрос!!! А профессиональные ли «сочинители» работают в данном заведении и портале? Я давно не читала ничего подобного! Ладно… Цель была иная – «создать» мнение! Реакция, как я вижу, оказалась противоположной желаемому!

Кстати, а кто будет оплачивать весь этот «банкет» с беженцами? У нас нет г-жи Меркель, и мы не богатая Германия! Кто? Я понимаю, что налогоплательщики?

А вы знаете, что у нас уже достаточно беженцев в Латвии? И эту инфо скрывало МВД Латвии… Да, в «Дзинтари» есть реабилитационный центр, который относится к МВД Латвии.

Мигранты размещены в санатории МВД «Дзинтари», а для самих правоохранителей услуги недоступны



Некоторые мигранты размещены в реабилитационном центре МВД в Дзинтари. Об этом в эфире Rīga TV24 на днях заявила бывшая министр внутренних дел Линда Мурниеце. По ее словам, если Латвия может себе позволить такой прием, то почему бы беженцам сюда не прибывать.
«Если мы создадим исключительные условия для беженцев, возможно, за счет сотрудников системы внутренних дел, то, конечно, многие захотят поселиться у нас и жить в хороших условиях», — сказала Мурниеце.

Между тем, советница главы МВД Марии Голубевой, не смогла ответить на вопрос, так ли это. Как заявила порталу Jauns.lv советница Голубевой по стратегическим коммуникациям Линда Цурика, министр не сможет комментировать заявления Мурниеце, потому что «в последние дни она была на встрече министров внутренних дел в Брюсселе, и я не думаю, что у нее было время ознакомиться с заявлениями г-жи Мурниеце».

Между тем, начальник отдела по связям с общественностью Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) Мадара Пуке подтвердила сказанное экс-министром внутренних дел о размещении мигрантов в Дзинтари.

«В настоящее время 46 соискателей убежища, большинство из которых из Беларуси и Афганистана, размещены в отделении Центра здоровья и спорта при Министерстве внутренних дел в Дзинтари», — сказала Пуке.

Помещение реабилитационного центра «Дзинтари» заполнено до отказа и даже переполнено, так как рассчитано всего на 30 получателей реабилитационных услуг. Таким образом, здесь на 16 человек больше, чем ожидалось, и его помещения больше не доступны для сотрудников органов внутренних дел, отмечает Jauns.lv.
https://mixnews.lv/latviya....ostupny


И там уже размещены беженцы «под завязку»: вместо 30, там уже 45(?)! Почему же эту информацию скрывали от латвийцев?
Прикрепления: 2112503.jpg(157.0 Kb)


VSE TRANSPORT. Курьерская доставка из Ирландии в Латвию и обратно. Все вопросы по доставке, акциям и скидкам в чате WhadsApp +353 85 707 3673
 
VsetransportДата: Суббота, 04.09.2021, 10:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 382
Статус: Offline
Балтийское бюро «Аргументы Недели» обратилось за комментариями к экс-министру благосостояния Латвии, депутату Сейма Рамоне Петравиче:

«Ситуация удивительная. Да, скрывали и не только от латвийцев… Я сама узнала об этом от журналистов… Когда представители СМИ позвонили в МВД Латвии, чтобы подтвердить эту информацию, то им сперва ничего не сказали: мол, глава Мария Голубева сейчас в Брюсселе и не совсем в курсе… Как так? Глава МВД не знает, что приняты беженцы и размещены в реабилитационном центре? Как такое может быть? Потом уже пресс-служба подтвердила это. Скрывали! Да, скрывали. Но сегодня я была свидетелем одной интересной «сцены»: рядом с кабинетом министров увидела, видимо, беженцев, которые там и расположились! Мужчины, женщины, дети южной внешности, с тюками, мешками сидели неподалеку от здания Кабинета министров. Одна женщина очень сильно кашляла… Меня это насторожило. Я сфотографировала их. Через небольшое количество времени решила посмотреть еще раз на них – есть ли на месте? Уже нет! Кто их забрал? Рядом есть гостиница «Рэдиссон»… может, уже их там заселили? Я понимаю, что сейчас достаточно много финансов будет уходить на этих людей. Понимаю, что помогать нужно, но мы не можем «выбросить» наших пенсионеров, многодетные семьи… И зачем скрывать? Я думаю, что если бы латвийцам сказали по-человечески, откровенно, то и реакция людей была бы иной!»

Я так понимаю, что Саддам Хусейн прибыл в Латвию! Теперь ждем Каддафи и «Беню Ладена»… Ох, заживем!



https://argumenti.ru/society....desktop
Прикрепления: 7068150.jpg(160.7 Kb)


VSE TRANSPORT. Курьерская доставка из Ирландии в Латвию и обратно. Все вопросы по доставке, акциям и скидкам в чате WhadsApp +353 85 707 3673
 
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 17:55 | Сообщение # 8
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3590
Статус: Offline
Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения
За собственное мнение можно загреметь на нары
мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.


Рисунок из соцсетей называется «Запреты на свободу слова – признак дефицита демократии»


 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » События в мире » Латвийские военные в зарубежных миссиях » Садам Хусейн переехал в Латвию
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика