close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » История Латвии в ХХ веке » Латышский легион ваффен СС » Сотрудники полиции задержали протестующего антифашиста
Сотрудники полиции задержали протестующего антифашиста
ADMINДата: Пятница, 16.03.2018, 21:42 | Сообщение # 11
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline


 
ADMINДата: Суббота, 17.03.2018, 00:34 | Сообщение # 12
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline
Элементы маскарада. Весело,задорно! Что там латиноамериканские карнавалы, в подмётки не годятся! Узнаваемость Латвии в мире повышается год от года! На вопрос: "Где это -Латвия?" сразу же находится ответ: "Это там, где каждый год карнавал СС".Потасовка на шествии эсэсовцев в Риге 16 марта 2005 года.Фоторепортаж.РИГА, 16 мар - РИА «Новости», Юрий Гуральник. В Риге люди, одетые как узники нацистских концлагерей, попытались помешать шествию ветеранов латышского легиона Waffen SS и молодых ультра-националистов из организаций «Все-Латвии» и «Клуб 415».


Как передает корреспондент РИА «Новости», несколько десятков человек, скандируя «Фашизм не пройдет!» и «Смерть фашистам!», встали на пути шествия.

Полиция пыталась вытеснить их с площади до того, как по ней пройдет санкционированное шествие бывших легионеров, однако не успела.Между столкнувшимися демонстрантами и участниками шествия завязалась потасовка, однако продолжалась она недолго. С помощью полицейских люди, препятствовавшие колонне бывших легионеров, были оттеснены, и шествие продолжилось.Несколько участников несанкционированной акции были задержаны полицейскими.В шествии участвуют около двухсот человек - примерно равное количество бывших легионеров и столько же молодых ультра-националистов.Маршрут шествия - от Музея оккупации - до Памятника Свободы. В настоящее время участники марша дошли до памятника и проводят там митинг.
В Риге бывшие эсэсовцы подрались с людьми в робах узников концлагерейПолиция задержала всех «узников концлагерей» в РигеЗа беспорядки у памятника Свободы задержано 29 человек16 марта в Латвии-день особый. [ 1 2 3 … 6 7 8 ]Ахтунг! Рижские шествия легионеров Waffen SS [1 2 3 4 ]Ахтунг! В Риге большой праздник!Рижский гей-парад,или"Голубая месса и битые яйца"
Маппет- и Маски-шоуОТДЫХАЮТ!Другие статьи по теме


 
ADMINДата: Среда, 02.03.2022, 19:31 | Сообщение # 13
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline


Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии ограничивает в стране работу раздела прямых трансляций (Live) российской социальной сети Odnoklassniki.ru.

Решение латвийского регулятора сейчас распространяется только на раздел Live, но в случае попытки обойти данный запрет сайт ok.ru может быть заблокирован в Латвии, пояснили в НСЭСМИ.

Накануне НСЭСМИ принял решение о запрете вещания в республике телеканалов "Мир 24" и RTVI на пять лет и один год соответственно.

Решение о запрете принято в связи с якобы угрозой национальной безопасности.

Кина не будет.



Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ/NEPLP) в худших совковых традициях взял, да и запретил ретрансляцию российских каналов "Россия РТР" и "Россия" 24" в Латвии. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.


Белый флаг. В Латвии запретили российские телеканалы


Учитывая угрозы применения репрессий за выражение собственного мнения
За собственное мнение можно загреметь на нары
мы вынуждены переместить «криминогенные» темы в
архив
и отключить комментарии.


Рисунок из соцсетей называется «Запреты на свободу слова – признак дефицита демократии»


 
netveikalsДата: Понедельник, 30.05.2022, 11:29 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 703
Статус: Offline
Вместо того, чтобы привести трущёбы рижской Маскачки в более-менее приличное состояние, власти запустили идеологическую кампанию по выявлению и устранению остатков советской символики на архитектурных объектах и переименованию улиц с «русскими» названиями.

Снесем пол-Риги ?

Борьба со всем советским, а прежде всего, конечно, с русским давно является мейнстримом латвийской политики. Ломать не строить.

Если уж следовать этой логике, то нужно сносить половину Риги: все построенные в советское время микрорайоны, мосты через Даугаву – по крайней мере Вантовый и Островной. Это тоже символы советского наследия. А жители Латвии, рожденные до 1991 года, – по логике они тоже часть советского наследия, кто бы как бы ни пытался от этого откреститься. Некоторые советские дома действительно нужно реновировать: они устарели и морально, и технически. Но до этого никому нет дела. Приятнее рушить то, что заметнее и вполне может функционировать.

Чтобы двигаться вперед, нужно думать о будущем. Латвия выбрала для себя другую концепцию: возвращаться в СССР как можно дольше. По сути сейчас то, что делают местные политики – это и есть возвращение в "махровые советские времена".

Советская власть глушила "вражеские голоса", латвийская запрещает те же вражеские, как она считает, голоса. Полиция мыслей – это уже не выдумка Оруэлла из "1984". Тесты на лояльность – это реальность современной демократической страны ЕС. В СССР тоже так делали.

«Стахановское» движение по искоренению «русского духа» набирает обороты. Борданс против Маскачки и пешеходной дорожки Пикуля





Высотное здание Президиума Академии Наук Латвии является памятником архитектуры местного значения. В 2003 году за образцовое сохранение культурного наследия Европейская комиссия вручила рижанам памятное знамя. Сей памятник, даже без звезды, сбитой со шпиля, всем своим имперским видом однозначно прославляет оккупационную власть СССР и включает таки в себя символы советского режима. Тоже снесут?

Сегодня в тренде: «Ударим бульдозером по идеологически вредным памятникам и архитектуре!»

Новый закон запрещает экспонирование в публичном пространстве памятников, произведений искусства или других объектов, которые соответствуют хотя бы одному из следующих критериев: памятник прославляет оккупационную власть СССР или нацистской Германии, связанное с ней событие или лицо, идеологию тоталитаризма, насилие, военную агрессию и идеологию, а также включает в себя символы советского или нацистского режимов.


Содержание материалов этого форума является изложением фактов и не является прославлением, отрицанием, оправданием или сомнением в советской оккупации, за что в Латвии грозит тюремный срок. Также мы против всех видов агрессий, геноцида и насилия
 
СаваДата: Среда, 15.06.2022, 11:36 | Сообщение # 15
Администратор портала
Группа: Администраторы
Сообщений: 480
Статус: Offline

Официальная история Латвии. То, что молодому Латвийскому государству удалось достигнуть за два десятилетия независимости, достойно восхищения



Из истории Риги и Латвии. Агентурная сеть НКВД в Латвии



Тридцатая годовщина разделении жителей Латвии на граждан и неграждан


Внимание, важная информация!|
|Я в Facebook|Сезонная скидка|
 
Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » История Латвии в ХХ веке » Латышский легион ваффен СС » Сотрудники полиции задержали протестующего антифашиста
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика