Рижский информационный портал infoportal.lv
      
infoportal.lv
 
 

Translate

 





Статистика

Top.LV
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
 
 
 
[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Зиемельский район Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Зиемельский район (Ziemelu rajons) занимает всю северную часть Риги » Зиемельский район. К этому району Риги относятся
Зиемельский район. К этому району Риги относятся
PPFDatums: Pirmdiena, 12.02.2018, 03:46 | Ziņojums # 1
Ģenerālleitnants
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 673
Statuss: Offline
Зиемельский район (Ziemelu rajons) занимает всю северную часть Риги на правом берегу Даугавы. Начинается рядом от Старой Риги и Тихого Центра около Рижского пассажирского порта и тянется до самого моря, Рижского залива. К Зиемельскому району относятся районы Саркандаугава, Межапарк, Вецмилгравис, Вецаки, Андрейсала, Яунциемс.

Межапарк (Mezaparks) – один из самых престижных и элитных районов Риги, район особняков. Находится на берегу озера Кишэзерс (лещёвое озеро), рядом с зоопарком Риги. Это самый тихий и зеленый район Риги, так как основной его частью является огромный лесопарк. Район был популярен уже в конце 19-го века когда во всей Европе частные дома начали строить по периметру лесопарков, рядом с водоемами. В парке расположены Большая эстрада под открытым небом, где проводятся всевозможные представления и концерты, есть детские площадки и аттракционы. Парк является одним из самых любимых мест отдыха жителей Риги. В выходные дни, особенно в первые весенние солнечные дни и последние осенние все улицы района забиты машинами. Пешеходные дорожки заасфальтированы, здесь занимаются бегом, велосипедным спортом и роликовыми коньками, а зимой обустраиваются лыжные трассы, ездит маленьктй паровозик с вагончиками. Есть пристань, в летний сезон курсируют прогулочные кораблики до Старой Риги. Прокат лодок. Также построен спортивный комплекс с бассейном. Больших магазинов здесь нет. Ходит трамвай в центр и автобус.

Саркандаугава (Sarkandaugava) или Красная Двина – район Риги на север от центра города. Саркандаугава это большой портовый и промышленный район, множество складов, терминалов, предприятий дорожного строительства, также здесь много офисных зданий. Но по краям Саркандаугавы расположены районы с жилыми домами. Каждый из этих районов жилой застройки может быть отдельным районом Риги. Главные улицы Саркандаугавы – Ганибу дамбис и улица Дунтес, и их совместное продолжение – проспект Виестура. Там где заканчиваются Ганибу дамбис и улица Дунтес (кольцо 5 и 9 трамваев и 3 троллейбуса) и дальше на север вдоль проспекта Виестура принято называть Саркандаугавой. Этот район начинал застраиваться ещё в начале 19 века, активно застраивался в первой половине 20-го века, все советские годы (в этом районе появились первые в Риги 9-этажки) и здесь также построены дома в 2000-х годах. Торговые центры, магазины, школы и детские сады, транспорт – всё хорошо развито. Рядом Межапарк и Вецаки, отличные места для прогулок.

Андрейсала и Петерсала – районы Саркандаугавы, которые расположены рядом с Тихим центром Риги рядом с Даугавой и пассажирским портом Риги. Здесь в основном довоенная застройка, советские серийные дома и есть новые дома. На районе есть парк Виестура, магазины, торговые центры, школы, транспорт.

Браса (Brasa) и район Травматологической больницы расположены за районом Сканстес, где кончается улица Миера и начинается улица Дунтес. Хороший район, недалеко до центра. Есть крупный торговый центр SKY & MORE.

Милгравис (Milgravis) и Мангали (Mangali) – небольшой жилой и промышленный район города Рига, является продолжением Саркандаугавы на север. Микрорайон в равной степени состоит из 5- и 9-этажных домов.

Вецмилгравис (Vecmilgravis) – самый северный довольно большой спальный район Риги на правом берегу Даугавы. В Вецмилгрависе находятся Рижский судостроительный и Мангальский судоремонтный заводы, рижский морской рыболовный порт, различная портовая инфраструктура, судоремонтные доки, терминалы, деревообрабатывающий комбинат. Одновременно это очень зеленый и ухоженный район, идёт ремонт набережной, где проходят праздники, отреставрирован красивейший Дворец культуры «Зиемельблазма» и приведет в порядок живописный парк. Район хорошо застроен советскими 5- и 9-этажными домами.

Вецаки (Vecaki) – район Риги, курортное место красивый пляж на море на Рижском взморье. Пляж Вецаки в качестве альтернативы Юрмале выбирают жители Риги кому ближе ехать и любители тихих мест на море. Сам пляж ухоженный и хорошо оборудован – раздевалки, спортивные и детские площадки, прокат инвентаря, спасательная станция и так далее. Пляж Вецаки получил Синий флаг, свидетельствующий о соответствии высоким экологическим стандартам. Сейчас Вецаки – это зеленый и довольно престижный район собственных домов и дач. В Вецаки преобладает частная застройка, у моря и вдоль дороги от станции до пляжа множество кафе, магазинчиков и различная инфраструктура для отдыха. Оживленная жизнь тут только в летний сезон, в остальное время года – обыкновенная размеренная района частной застройки. Из Риги ходит автобус и электричка, на которой до центра можно доехать за 15 минут.


Недвижимость в Латвии
Рижская недвижимость
Недвижимость в Юрмале
 
Рижский форум. Rīgas forums » Зиемельский район Риги: инфо, общение, недвижимость, ремонт, услуги » Зиемельский район (Ziemelu rajons) занимает всю северную часть Риги » Зиемельский район. К этому району Риги относятся
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:

 
 
 
 

 
 
 





Самые популярные публикации, кликай!

Главная страница

Интересное в ОК

Интересное в Facebook

Интересное ВКонтакте

Интересное в Twitter

Интересное в Pinterest

Интересное в Youtube

Интересное в Draugiem

Интересное в Telegram






Кинозал сайта infoportal.lv












 
Copyright infoportal.lv © 2021 | Яндекс.Метрика