[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » SP Leģions. О нас пишут » Бизнес уходит в тень. И это сигнал для начала рэкета
Бизнес уходит в тень. И это сигнал для начала рэкета
Legions-lvDatums: Ceturtdiena, 14.07.2016, 00:20 | Ziņojums # 1
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1349
Statuss: Offline
"Бизнес уходит в тень. И это сигнал для начала рэкета"

2009-11-23 14:24:18

Еще в самом начале кризиса многие эксперты предупреждали, что экономические и социальные проблемы — растущая безработица, уменьшение пенсий и пособий — на каком–то этапе неизбежно порождают криминальный кризис. Когда отчаявшиеся люди не просто готовы громить сейм, но и совершать более серьезные уголовные преступления. Как заметил один известный латвийский криминолог, согласно теории рационального выбора, в экономический кризис выбор преступного пути — это рациональный выбор. И резкий рост экономических преступлений — это уже сегодняшняя реальность.

Что нужно делать государству, чтобы уменьшить эти риски? На этот и другие вопросы "ДВ" отвечает глава охранной компании SP LEGIONS Юрий Ковригин.

— Если говорить об охранном бизнесе, то наверняка кризис создал у вас большую текучесть клиентов. Есть какие–то интересные наблюдения?

— Когда имеешь 4 тысячи клиентов и огромное число обслуживающих объектов, то ситуация в стране видна как на картинке. Всего, по моим наблюдениям, было пять волн кризиса. В первую обанкротились многие, кто был связан со строительством, во вторую — те, кто был косвенно связан со строительной отраслью, например, торговля стройматериалами, аренда техники и т. д. Третья волна затронула физических лиц — начались банкротства. Четвертая волна — "полетели" остатки частного бизнеса. Сейчас наблюдаем пятую волну, когда от услуг охраны квартир отказываются семьи просто потому, что не могут платить. Часто без работы остается или жена, или даже оба супруга, и в охране часто нет смысла, потому что кто–то всегда есть дома.

— Но при этом рост преступности и краж должен, по идее, стимулировать приход новых клиентов?

— Так и есть: приход новых клиентов — примерно на том же самом уровне, что и раньше. На рынке корпоративных клиентов есть большая ротация: одни уходят, другие меняют большие помещения на более скромные, меняют обслуживающую компанию, немало новичков — физических лиц, которым дорога безопасность своего жилья.

— Будучи специалистом в своей сфере, которая прямо касается вопросов безопасности, как вы лично относитесь к мрачному утверждению криминологов о теории рационального выбора?

— Непростой вопрос. Когда человек теряет работу и у него нет никаких средств к существованию, то у него есть выбор: либо умереть с голоду, либо пойти воровать. Вопрос — возможно ли переступить эту черту человеку, у которого нет в багаже криминального прошлого? Сложно, но можно. И гораздо проще это сделать тем, кто уже имел преступный опыт, но потом от него отошел — просто психологически это сделать проще. Но, как ни странно, но именно экономические преступления, такие, как производственные кражи, — сейчас более редкое явление, чем раньше. Когда вокруг пышным цветом цвели стройки, оттуда несли все, что плохо лежит.

— Но в целом преступлений стало больше?

— Конечно. Сначала стало расти число краж, потом появились преступления с грабежами и убийствами — вспомните историю с инкассаторами. Сейчас грабят заправки — просто приходят с пистолетом, похожим на оружие, и грабят. Однозначно, что экономический кризис провоцирует больше тяжких преступлений. Многие говорят о том, что, мол, возвратится рэкет и по психологии преступности мы вернемся в начало 90–х. Не думаю, что такое будет. Но, к сожалению, наше государство делает все для того, чтобы бизнес ушел в тень. Ведь чем занимались и сами компании, и в том числе и правоохранительные органы последние 10 лет? Легализовывали свой бизнес. Сейчас пошел обратный процесс — все загоняется обратно в тень. В чем я вижу опасность? В том, что такой бизнес проще шантажировать, и этот бизнес не пойдет жаловаться. А это уже начало рэкета, который обязательно захочет получить от теневого бизнеса свои "дивиденды". Будут это преступные группировки или люди в погонах — суть от этого не меняется.

— Это не что иное, как возврат в 90–е…

— Какие–то симптомы уже есть: появляются "профсоюзы", еще какие–то странные вещи… Знаете, какая сегодня существует круговая задолженность, но пока что к этому относятся довольно терпимо: ждут денег, откладывают сроки. Но так долго продолжаться не может. Начнутся более серьезные вещи.

— По–моему, наоборот, все чаще говорят о том, что в коллекторской отрасли пора наводить порядок, потому что взыскание долга на деле превращается в его выбивание.

— Представьте себе людей, которым должны порядка 120–150 латов. Сколько займет по времени и накладным расходам процесс взыскания этого долга? По расходам примерно столько же — латов 120–130, по времени — суд назначит дату рассмотрения где–нибудь в 2011 году… Что за это время будет с тем человеком, который должен, — неизвестно. Будет ли он в стране, будет ли он жив, будет ли он тогда в состоянии оплатить свой долг? Я замечаю, что сегодня стало хорошим тоном быть банкротом и отказываться платить по долгам. Дескать, у нас вся страна банкрот, что с нас взять… Мое мнение: если человек должен и не заплатил, то он должен по жизни.

— Ну вот! Государство думает, как разрешить людям не платить всю жизнь банкам по ипотечным кредитам, а вы предлагаете ввести статус вечного должника? При этом статистика говорит о том, что число безнадежных долгов растет…

— Тут нельзя не сказать о роли государства, которое своей налоговой политикой просто дестабилизирует ситуацию и в бизнесе, и в обществе. Если почитать новости о том, какие налоги у нас планируется "ввести–поднять–оптимизировать", то просто диву даешься: разброд полнейший. Люди в недоумении — что будет завтра, никто не знает. При этом во времена Великой депрессии Рузвельт тратил несколько часов в день — объяснял людям по радио, что происходит в стране, почему это происходит, что нужно сделать, сколько осталось еще потерпеть. У нас не объясняют ничего, просто срезают пенсионерам пенсии, и это катастрофа, по–моему. То, что происходило в 90–х — этот рэкет, "крыши" и прочее, — все это детский лепет по сравнению с тем, что делают с народом сегодня.

— Как и в чем вы сегодня видите выживание своего бизнеса в тех условиях, которое вам диктует государство, — речь о налоговой политике и просто бизнес–среде?

— Актуальный на сегодня вопрос для многих предпринимателей. Некоторые из них уже говорили о том, что готовы закрыть бизнес или перевести его в другие страны. Я пока смотрю, наблюдаю. Жестких решений у меня пока не созрело. Я стараюсь рассуждать рационально: кризис не может развиваться вечно, когда–то и в Латвии будет рост, может, нам и внешние долги спишут — признают нас страной третьего мира и простят кредиты. Но вот вопрос — если сейчас люди уезжают, то кто будет работать, когда кризис закончится. Сейчас люди более пожилого возраста уезжают к своим детям, которые уехали на заработки, там обосновались и не собираются возвращаться. Почему государство смотрит на это сквозь пальцы? Очевидно, нужен какой–то закон об эмиграции. Очевидно, нужно очень тщательно изучить сегодняшний кризис и сделать выводы. Очевидно, нужны структурные реформы.

— О реформах. Какие вещи, с вашей точки зрения, назрели для реформирования в структуре МВД? Какие там есть болевые точки?

— Даже не залезая глубоко внутрь, есть вещи, которые видны невооруженным глазом. Многие помнят институт участковых, который был у нас в советское время. Участковые были людьми, которые хорошо знали свой район, которые знали каждого наркомана и пьяницу в лицо, знали, кто живет в конкретной квартире, кто приехал–уехал. Эта та грамотная вещь, которую нужно было взять от советской системы. И для этого не надо больших средств, а эффект будет гарантированный. Нужно грамотнее подходить к системе оплаты труда полицейских и других работников МВД. Не просто всем резать зарплаты, а пересматривать функции и в соответствии с этим пересматривать зарплаты. Полиции не нужно лезть в частный охранный бизнес, и мы тоже не претендуем на аутсорсинг каких–то госфункций.

— Последние социальные опросы говорят о готовности жителей к акциям протеста. Думаете, реальны ли жесткие сценарии народных бунтов для Латвии?

— По теории, народные бунты более вероятны в том государстве, где сильно расслоение общества, а в Латвии коэффициент, показывающий разницу в благосостоянии между богатыми и бедными, один из самых больших в Европе. Но при этом менталитет у латвийцев спокойный, и экстремальные моменты — это уже крайний случай. В Латвии сейчас ситуация такая: люди потенциально готовы к забастовкам, и должно произойти какое–то событие, которое просто спровоцирует народный гнев. Нужен еще толковый организатор, но он, к сожалению, для таких вещей всегда находится.

Источник:
«Вести сегодня»

Постоянный адрес статьи - http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/373152


Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Legions-lvDatums: Otrdiena, 02.10.2018, 15:35 | Ziņojums # 2
Ģenerālisimuss
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 1349
Statuss: Offline


Сегодняшние криминальные новости

Внимание, акция! При подаче заявки отсюда  - скидка 10% 

Топ-10 гражданских огнестрельных единиц Латвии
1. ПМ

Абсолютный лидер по продажам в Латвии.
 Прост, как дубина, дешев и
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
2. СZ Лидер по соотношению простота/надежность.

Двухрядная, в отличие от ПМ, емкая обойма. Модель СZ-75 разработана чехами Йосефом
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
3. TT “Тульский Токарева”.

Легенда с 1930 года и до сих пор. Автоматический пистолет ТТ разработан в Тульском оружейном КБ Ф.В. Токаревым и до сих пор штампуется
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
4. Glock 17

Разработан оружейной компанией Glock для австрийской армии. Много пластика, вес чуть больше 600 граммов. Обойма на 17 патронов
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
5. H&K USP, H&K Compact Universal Selbstlade Pistole

(универсальный самозарядный пистолет) впервые объявлен как военное оружие в ФРГ в 1993 году. Массивен. Корпус композитный, из полимерных смол. 15-зарядный, высокая живучесть (до 20 тыс выстрелов) ствола обусловлена
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
6. Sig Sauer P228

Этой модели премиум-класса без малого 20 лет. Сделано на заводе J.P Sauer und Sohn, Швейцария. В обойме 12 патронов
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
7. Beretta М-92

История итальянской компании Fabbrica D’armi Pietro Beretta SpA началась в 1526 г., когда оружейный мастер Бартоломео Беретта продал правительству Венеции 185 стволов аркебуз
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
8. Walther P99

Модель последнего года прошлого века. Демонстрация Р99 в фильме “Завтра не умрет никогда” с Броснаном в роли Бонда 
...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
9. Rossi

Компактный револьвер с укороченным стволом, но приемлемого калибра 0,38 Special. Производство бразильской фирмы Amadeo Rossi. Шестизарядный, то есть не рассчитанный на долгую перестрелку. Оружие максимально ближнего боя. Этот револьвер даже превосходит запросы
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>
10. Taurus

Миротворец для самообороны. Заметно отличается размерами и назначением от
 ...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >> 

Дело о поддельных сертификатах охранников — под подозрение попали сотрудники полиции



Схемы: как охранные фирмы экономят на налогах и зарплатах



Охранные фирмы Латвии. Какая 'Нимфа' кисть дает?

 

 SP Leģions. Видеонаблюдение в Риге и в Юрмале
SP Leģions. ЧП и криминал


 SP Leģions. Новости


 SP Leģions. Полезные советы по безопасности
 

SP Leģions. Безопасность детей
 

SP Leģions. Криминальное видео


SP Leģions. К кому обратиться, кому пожаловаться


Сегодняшние криминальные новости
 

Самые громкие преступления и процессы 20 века "Йоркширский потрошитель"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Доктор Джеффри Макдоналд . Убийца в зеленом берете"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хиллсайдские душители"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Леонард Лэйк. Серийные убийства в округе Калаверас"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Робертс, Дадди и Уитни, убийство на Брейбрук стрит"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Похищение ребенка Линдбергов"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дэн Уайт, убийца в мэрии"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Тед Банди. Серийный убийца"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Счастливчик Лучиано и мафия"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дональд Мерретт, пират убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Чарли Старкуэзер. Бэдлэндский убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ма Баркер и другие враги общества"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ричард Рамирес, ночной ловчий"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хейг, убийца с кислотной ванной"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Лорд Хо Хо. Измена Уильяма Джойса"


Самые громкие преступления и процессы 20 века "Уэйн Уильямс, убийца из Атланты"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Йоркширский потрошитель"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Доктор Джеффри Макдоналд . Убийца в зеленом берете"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хиллсайдские душители"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Леонард Лэйк. Серийные убийства в округе Калаверас"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Робертс, Дадди и Уитни, убийство на Брейбрук стрит"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Похищение ребенка Линдбергов"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дэн Уайт, убийца в мэрии"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Тед Банди. Серийный убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Счастливчик Лучиано и мафия"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Дональд Мерретт, пират убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Чарли Старкуэзер. Бэдлэндский убийца"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ма Баркер и другие враги общества"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Ричард Рамирес, ночной ловчий"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Хейг, убийца с кислотной ванной"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Лорд Хо Хо. Измена Уильяма Джойса"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Уэйн Уильямс, убийца из Атланты"



Самые громкие преступления и процессы 20 века "Нэвилл Хит, убийца женщин



Пистолеты Tanfoglio



SP Leģions. Ретро-детектив. Знаменитое покушение на Путина, когда он проезжал по Кутузовскому проспекту



SP Leģions. Ретро-детектив. Покушение на Ленина готовилось "Союзом георгиевских кавалеров". Судьба участников.



SP Leģions. Ретро-детектив. ФАННИ КАПЛАН НЕ РАССТРЕЛЯЛИ! Эхо роковых выстрелов, прозвучавших 30 августа 1918 года, не утихает до сих пор.



Ретро-детектив. Преодолевая оцепенение, Володарский опустил руку в карман, где у него лежал револьвер. В отличие от террориста, оружие коми



Ретро-детектив. Глаза жертвы и убийцы встретились. И в то же мгновение грянул выстрел. Нарком свалился на пол без крика, без стона. Пуля..



Ретро-детектив. Воинов-кремлевцев, охранявших саркофаг с телом Ленина, разбросало по всему траурному залу.



SP Leģions. Ретро-детектив. Второй случай покушения на саркофаг с телом Ленина



SP Leģions. Ретро-детектив. Как Ленина на велосипеде сбили и как Бухарин Ленина арестовать хотел



SP Leģions. Ретро-детектив. Третий случай покушения на саркофаг. Повреждения были значительные. Над правой бровью образовался разрыв кожи..



SP Leģions. Ретро-детектив. Никитин зашёл в Мавзолей. Дошел до тела Ленина, выхватил «Наган» и успел произвести два выстрела



SP Leģions. Ретро-детектив. Первая попытка организованного покушения на Ленина



SP Leģions. Ретро-детектив. 13 Покушений на Путина



SP Leģions. Ретро-детектив. ЛЕГЕНДА О ЦИАНИСТОМ КАЛИИ. Действительно ли Сталин отравил Ленина?



SP Leģions. Ретродетектив. Какие черты характера Брежнева доставляли охране особые трудности



SP Leģions. Ретро-детектив. Как банда Кошелькова у Ленина автомобиль отжала

 

 
Самые громкие преступления в мире.  
Полный список материалов >>>


Мы осуществляем охрану: • гражданских лиц • офисов и бизнес центров • банков и финансовых учреждений • промышленных предприятий • коттеджных посёлков • объектов строительства • жилого сектора • учебных заведений • медицинских учреждений • предприятий торговли • развлекательных комплексов • автостоянок • пассажирских поездов. Предоставляем услуги детектива. При подаче заявки с нашего сайта по этой ссылке - на комплект охранного или пожарного оборудования.
 
Рижский форум. Rīgas forums » Безопасность/Apsardze, drošība » SP Leģions. О нас пишут » Бизнес уходит в тень. И это сигнал для начала рэкета
  • Lappuse 1 no 1
  • 1
Meklēšana:

Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика