close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Politika, militāro jomu/Политика, военное дело » События на Украине » О российских танках на Украине
О российских танках на Украине
ADMINДата: Среда, 18.06.2014, 00:09 | Сообщение # 1
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline
Даже из-за океана видно, чьи танки вторглись в Украину с востока

Государственный департамент США располагает доказательствами того, что три танка, накануне прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России.

Это отметила во время ежедневного брифинга в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа.
«Они (пророссийские боевики) действительно имеют тяжелое вооружение и военную технику из России, включая российские танки», - сказала Харф, отвечая на вопрос журналистов о вчерашних событиях на Донбассе.
Она уточнила, что Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что эти три танка пересекли украинскую границу со стороны РФ.
Кроме того, Мари Харф фактически опровергла информацию, распространенную накануне российскими СМИ, о якобы применении украинскими силами фосфорных боеприпасов против мирного населения. «Нет доказательств в подтверждение этого», - отметила Харф.
Накануне представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что в случае подтверждения данных о российских танках в Донецкой области «это будет означать серьезную и тревожную эскалацию кризиса в восточной Украине».

http://obkom.net.ua/news/2014-06-13/2255.shtml

Réseau International уличил США во лжи о российских танках на Украине
17 июня 2014 Réseau International О
Соединенные Штаты утверждают, что сумели доказать присутствие российских танков Т-64 на территории Восточной Украины, но Réseau International обосновывает, что это не так. На вооружении российской армии танков такого типа давно нет, и даже если бы были, то пройти незамеченными от границы до Донецка мимо многочисленных блокпостов им бы просто не удалось.
Réseau International уличил США во лжи о российских танках на Украине
По утверждению Соединенных Штатов, они представили неопровержимые доказательства того, что Россия поставляет ополченцам на востоке Украины танки Т-64. Однако франкоязычное издание Réseau International называет эти заявления «крупной ложью».
Так глава НАТО Андерс Фог Расмуссен продемонстрировал фото со спутника, на которых представлены вовсе не Т-64, а Т-72 М, и находятся они за десятки километров от украинской границы. А глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу потребовал, чтобы Россия остановила поток оружия и людей со своей территории на восток Украины. Но сам-то Баррозу, напоминает издание, в свое время способствовал развязыванию гражданской войны в Анголе, когда западные страны поставляли одной из сторон конфликта оружие из Восточной Европы.

Прикрепления: 5215369.jpg(153.7 Kb)


 
ADMINДата: Среда, 18.06.2014, 00:10 | Сообщение # 2
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline
А танки Т-64, которые Штаты якобы засняли на улицах Донецка, Россия в принципе не могла поставлять на Украину, утверждает автор статьи. Их в свое время разработали в Харькове, приняли на вооружение в 1967 году, но сразу после первой войны в Чечне Россия их изъяла из армии и демонтировала. При этом на вооружении Украины в момент обретения независимости оставалось 2 345 танков такой модели практически в новом состоянии. На сегодняшний день, по оценкам, их осталось около 600, и до 100 таких танков были размещены на востоке Украины на момент проведения «так называемой антитеррористической операции».
Более того, Донецк находится в 150 километрах от границы с Россией. Как же эти танки могли бы преодолеть такое расстояние незамеченными на многочисленных блокпостах украинской армии в том районе, задается вопросом автор исследования. Не могли они попасть в Донецк с территории России, делает вывод журналист, а наоборот, они всегда находились на земле Украины.
Во-первых, сами ополченцы утверждают, что на их сторону перешли украинские военные с 10-12 танками Т-64. Во-вторых, заснятые танки в отличие от тех, что стоят на вооружении российской армии, оснащены комплексом ПНК-6, в разработке которого Россия никогда не участвовала и доступа к которому не имела.



 
ADMINДата: Среда, 18.06.2014, 00:16 | Сообщение # 3
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline


К тому же в рядах самих ополченцев много профессиональных военных, но служили они именно в украинской армии. По указанию Пентагона, утверждает издание, за период с 2005 по 2014 год Киев сократил армию на 41 тысячу человек. Теперь они сражаются за федерализацию страны, при этом умеют обращаться с самым современным оружием. «Эта деталь, которую совсем не принимали во внимание до этого времени, может перевернуть план Вашингтона, который хотел использовать восток Украины как трамплин, чтобы уничтожить ядерную мощь России», - утверждает Réseau International.

Прикрепления: 8384428.jpg(77.3 Kb)


 
ADMINДата: Среда, 18.06.2014, 00:31 | Сообщение # 4
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline
Оценка машины



В танк Т-64А ещё с момента создания «объекта 430» была заложена основная идея – меньшая масса и минимальный внутренний объём. Она и привела к бесперспективности этого танка, так как двигатель, ходовая часть и другие узлы и механизмы работали на пределе своих возможностей, не имея запаса прочности. Тяжело было и экипажу из-за кабинной укладки выстрелов.

— Карцев Л. Н. «Воспоминания Главного конструктора танков»
При такой конструкции механик-водитель был изолирован от командира и наводчика, а пороховые заряды артиллерийских выстрелов в сгорающих гильзах располагались вертикально по периметру боевого отделения. Это была в прямом смысле слова «пороховая бочка». Наряду с этим, такая конструкция отличалась излишней сложностью и была нетехнологична. Меня удивило, что Морозов согласился с таким решением. Был ещё один вопрос. Набутовский, в погоне за снижением веса, заменил дублирующий ручной механический подъёмный механизм пушки на гидравлический, подключив его к гидравлической системе стабилизатора пушки в вертикальной плоскости. Это оригинальное и красивое, с точки зрения экономии веса и внутренних объёмов боевого отделения, конструкторское решение не выдерживало никакой критики с точки зрения особых требований по надёжности к дублирующим приводам наведения. Весь смысл дублирующих приводов наведения пушки заключался в том, чтобы в условиях боя, когда в танке откажут и гидравлика, и электрика, но ещё сохранит некоторую боеспособность экипаж, наводчик смог, используя только свою мускульную силу и механические приводы наведения, вести огонь из пушки. В этом плане гидравлический ручной подъёмный механизм пушки противоречил здравому смыслу

— Костенко Ю. П. о конструкции Т-64, после командировки в КБ завода им. Малышева
Прикрепления: 8165750.jpg(133.4 Kb)


 
ADMINДата: Среда, 18.06.2014, 00:35 | Сообщение # 5
Главный администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3669
Статус: Offline
Взгляд со стороны вероятного противника

В журнале Armor за март — апрель 1990 года капитан Джеймс Уорфорд в статье «Оценка советского танка Т-64» сделал такие выводы о значении принятия на вооружение Советской армии ВС СССР танков Т-64:

Мы до сих пор ощущаем то, как развёртывание Т-64 повлияло на НАТО. Как только стали известны возможности нового танка, западные армии запустили программы ускоренной разработки и развёртывания оружия противодействия Т-64. Эти усилия не просто продолжались несколько лет, но и усилились с появлением в 1984 году[14] Т-64, оснащённых реактивной бронёй …



Если бы Т-64 вступил в бой неожиданно [для сил НАТО], — так, как вступили в бой Т-34/76 Второй мировой войны, — экипажам НАТО пришлось бы столкнуться с действительно новаторским, до того неизвестным оружием. Танкисты НАТО доблестно сражались бы на своих, худших, танках — с мрачным для них исходом … Развёртывание Т-34/76 было первым прецедентом, когда Советская Армия застала противника врасплох, выставив на поле боя новый, новаторский танк. Во второй раз это произошло с Т-64. Если бы Т-64 пошёл в бой против танков НАТО 1960-х и 1970-х годов, он бы наверняка захватил превосходство на поле боя. И хотя развёртывание Т-64 было направлено на тогдашних вероятных противников СССР [в мирное, а не военное время], его последствия были несоизмеримо бо́льшими и они ощущаются по сей день. Развёртывание FST-2[15] может стать третьим таким эпизодом, и Советы вновь ошеломят своих противников техническим превосходством. Мы обязаны изучить эту угрозу, предпринять ответные действия и разбить её до того, как она получит шанс на внезапный разгром её противников на будущих полях будущей войны … FST-2, как и Т-64, может стать танком, который сможет выиграть следующую войну.

Оригинальный текст (англ.)
We can still see today the impact the T-64’s fielding on NATO. As soon as the capabilities of this new tank became known, the Western armies initiated crash programs to develop and field weapons to counter it. This effort has not only continued over the years, but has increased in intensity with the appearance of T-64s fitted with reactive armor in 1984. Had the T-64 come as a surprise in combat, as did the T-34/76 of World War 11, NATO tank crews would have been faced by a truly innovative and previously secret weapon. These same NATO tankers might have fought valiantly from their inferior tanks with gloomy results … The historic appearance of the T-34/76 seems to mark only the first example of the Soviet Army suprising its enemies with a new and very innovative tank. This capability was seen a second time with the fielding of the T-64. Had the T-64 gone into battle against the NATO tanks of the '60s and 7OS, it would have certainly ruled the battlefield. Although the fielding of the T-64 was directed at only the potential enemies of the Soviet Army, it’s impact was even more dramatic and is still being felt today. The fielding of the FST-2 may represent the third time the Soviets have been able to surprise their adversaries by fielding a technically superior tank. We must identify this new threat, counter and beat it, before it is allowed to surprise and defeat its potential adversaries on some battlefield of the future … Like the T-64, the FST-2 may be the tank that can win the next war
Прикрепления: 5352410.jpg(96.8 Kb)


 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » Politika, militāro jomu/Политика, военное дело » События на Украине » О российских танках на Украине
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика