close
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » События в мире » Кто из детей российских политиков учится за границей? Фото
Кто из детей российских политиков учится за границей? Фото
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 10:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline


Бурную общественную реакцию вызвал пост в ЖЖ оппозиционера Алексея Навального, в котором он рассказал, где получают образование дочери видного единоросса и вице-спикера Госдумы Сергея Железняка.

Екатерина Железняк учится в швейцарской школе "для элитных детей", на сайте этой школы запечатлена ее поделка. Фотографию Екатерины на фоне этой школы

Навальный также выложил к себе в ЖЖ. Обучение в ней стоит 2,4 млн руб. в год с 6 по 12 класс и около 1 млн руб. с 1 по 5 класс.

Другая дочь Железняка, Анастасия, учится Лондоне. Она - выпускница той же школы в Швейцарии, где теперь учится Екатерина. В ее университете плата за обучение составляет около 630 тысяч рублей в год.

Третья дочь Железняка Лиза тоже отправляется учиться за границу. Навальный приводит ее запись в профиле "Вконтакте": "Здравствуй, милый Лондон! Прощай, добрая старая Москва! Я постараюсь никогда не опускать рук и ни о чем не жалеть) Искреннее спасибо".

Навальный подчеркивает диссонанс между этими фактами и патриотичными высказываниям Сергея Железняка.

Например: "Важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

Или: "Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств".

В ответ на этот пост Навального единоросс на своей странице в Facebook заявил, что необходимо уметь отделять настоящий патриотизм от "квасного".

"Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству.

Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны", - написал он.

"Ничего плохого и непатриотичного в этом (в учебе дочерей за границей ? ред.) не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят", - подчеркнул Железняк.

https://rb.ru/report/38477/1.html
Прикрепления: 2111611.jpg(148.4 Kb)
 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 10:27 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Патриотические речи, дети на Западе. Образ жизни российских чиновников

https://www.trtrussian.com/magazin....7096939

У всех советско-российских политических деятелей разных эпох есть одна общая черта – они всегда усиленно стремились отправить своих детей жить за пределы страны, которой сами правили. Безусловно, разными способами. Но результат один тот же



Глава МИД РФ Сергей Лавров с дочерью Екатериной Винокуровой / Фото: КакПросто!

Российский политик ставит перед собой две цели. Первая — работа на благо своей страны. Вторая — работа на благо своей семьи. Зачастую вторая для него гораздо важнее. Если первая цель довольно абстрактна и пути ее достижения зачастую витиеваты, неисповедимы и влекут за собой непредсказуемый результат, то путь достижения второй ясен и четок.

Благосостояние семьи измеряется внушительными банковскими счетами и обеспечением благополучия собственных детей. Устроить же своих наследников получше почему-то получается только за пределами необъятной родины. Для остальных жителей страны остаются патриотические лозунги и пожелания держаться.

Ни для кого не секрет, что дети представителей политического истеблишмента России имеют иностранные гражданство, образование и впоследствии обустроенную жизнь за границей. Как же живут дети прославленных российских патриотов? Хорошо живут.
Прикрепления: 0727172.jpg(38.3 Kb)
 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 10:34 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Яблоко от яблони

Единственная дочь «вечного министра» Сергея Лаврова после окончания учебы в Колумбийском университете осталась жить и трудиться на благо Соединенных Штатов Америки.

Дети и внуки экс-главы РЖД Владимира Якунина давно живут за пределами РФ. Младший сын Андрей долгие годы учился и жил в Лондоне, затем стал успешным бизнесменом и контактирует с бывшей родиной уже как инвестор. Старший сын Виктор проживает в Швейцарии. Внуки получают образование в престижных учебных заведениях этих стран. Сам же Владимир Якунин после отставки получил рабочую визу с правом проживания в Германии.

Страна-донор

На форуме молодых юристов, проходившем в 2015 году, уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов, комментируя вопрос о «законе Димы Яковлева», сказал: «Нам же обидно, когда мы за границу приезжаем и нам говорят: «А, русские, второй сорт». Почему? Потому что все страны мира делятся на страны-доноры, которые отдают своих детей, и на тех, кто принимает. И не удивляйтесь, что к нам будет такое отношение».



Старший сын Астахова получил образование в Оксфордском университете и Нью-Йоркской школе экономики. Младший ребенок родился в Каннах. Случай с Астаховым и «законом Димы Яковлева» показателен для России: лишить возможности и даже шанса на достойную медицинскую помощь и любящую семью в случае с чужими детьми и максимально использовать любой шанс для собственных.

Не менее показателен пример семьи депутата Госдумы, одиозной Елены Мизулиной. Одна из главных записных патриотов страны, защитница консервативных ценностей и непримиримый критик «загнивающего» Запада, как настоящий любящий родитель приложила все силы, чтобы дать детям прекрасное образование. Настолько прекрасное, что ее сын Николай получил диплом юриста в Оксфорде, после чего переехал на постоянное место жительства в Брюссель.

Позаботился о европейском будущем подрастающего поколения и экс-спикер ГД и член совбеза РФ Борис Грызлов. Его дочь Евгения живет в Таллинне и имеет эстонское гражданство.

Бывший министр образования РФ Андрей Фурсенко не афишировал, что его сын предпочел классическое американское высшее образование российскому и после получения диплома остался жить в США. На данный момент он проживает в Брюсселе в счастливом браке с Николаем Мизулиным. Да-да, именно с тем, чья мать проклинает однополые браки.

Декларируемый с трибун патриотизм мгновенно «откладывается в дальний ящик», как только речь заходит о собственных детях. В этой связи вспоминается пример депутата партии Единая Россия от Краснодарского края А. Ремезкова, старший сын которого получил престижное военное образование в милитер-колледже Вэлли Фордж в Пенсильвании. Средний — классическое английское образование, а младшая дочь выступает в составе сборной Австрии по гимнастике.

Не лишним будет отметить, что образование — это всегда дорогое удовольствие, и речь идет о суммах, совершенно нереальных для электората этих политиков.
Прикрепления: 7504510.jpg(38.8 Kb)
 
CIKДата: Воскресенье, 20.03.2022, 10:41 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 695
Статус: Offline
Конечно, в этом списке номенклатуры есть политики, чьи дети по объективным причинам живут за пределами РФ. Так, например, дети депутата ГД, известной четырехкратной олимпийской чемпионки РФ Ирины Родниной живут в США. Но это простая житейская история.

В свое время Ирина вышла замуж и уехала в США в качестве тренера вместе с новым мужем и сыном от предыдущего брака. В новой стране родилась дочь, и, конечно, ребенок получил гражданство этой страны. После возвращения матери на родину девочка осталась жить и получать образование в привычной среде. Ничего удивительного и необычного, история многих прославленных российских спортсменов.

Та же ситуация и в семье известного хоккеиста, игрока сборной НХЛ Вячеслава Фетисова, который после завершения спортивной карьеры так же, как и Роднина, ушел в политику. Его дочь Анастасия живет в США и практически не знает русского языка.



Но эти примеры скорее исключения. Список можно продолжать долго, но каждый из этих случаев перекликается с предыдущим. Отец или мать — известный чиновник-политик, дети получают иностранное образование и недвижимость в довесок и пускают свои корни в «ненавистную» их родителям западную землю навсегда.

Депутаты разных уровней, от федеральных политических тяжеловесов и до региональных слуг народа, стремятся обеспечить комфортные условия жизни за границей для собственных детей, а зачастую и для себя в качестве «мягкой аварийной подушки», что с успехом и реализуют. В этом вопросе удивительно единодушны и либерал-демократы, и коммунисты, и патриоты-единороссы.

https://www.trtrussian.com/magazin....7096939
Прикрепления: 5750644.jpg(109.7 Kb)
 
Рижский форум. Rīgas forums » Архив » События в мире » Кто из детей российских политиков учится за границей? Фото
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

 
 
 
О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам


 
 
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2022
Яндекс.Метрика