Ригу превратят в город велодорожек. Будет лучше, чем в Дубае - Page 2 - Рижский форум. Rīgas forums
[ · Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » Латвия в XXI веке » Новые рижские тренды » Ригу превратят в город велодорожек. Будет лучше, чем в Дубае
Ригу превратят в город велодорожек. Будет лучше, чем в Дубае
ADMINDatums: Svētdiena, 26.06.2022, 15:09 | Ziņojums # 6
Главный администратор
Grupa: Администраторы
Ziņojumu skaits: 3690
Statuss: Offline

Если раньше люди умирали больше всего от курения, то бич современного мира — это малоподвижный образ жизни. Один час физических нагрузок средней интенсивности способен существенно улучшить качество жизни и продлить ее. О чем постоянно говорит и Всемирная организация здоровья, призывая людей больше ходить пешком и передвигаться на двухколесных экологических транспортных средствах.

«Общество стареет. 50% жителей города — люди в возрасте. Когда мой врач мне сказал, что каждый день нужно ходить как минимум 10 000 шагов, первым делом я стал осматриваться по сторонам, чтобы понять, а будет ли мне комфортно в месте моего проживания пройти эти 10 000 шагов? Город должен быть ориентирован на людей, в том числе на людей в возрасте», — уверен Гейл.

Pievienotie faili: 0316485.jpg (58.4 Kb) · 3891018.jpg (452.9 Kb)

ADMINDatums: Svētdiena, 26.06.2022, 15:10 | Ziņojums # 7
Главный администратор

Он привел пример Мельбурна, который уже 30 лет активно идет в этом направлении: широкие удобные тротуары, красивые фасады, деревья вдоль дорог, создающие летом тень, хорошая инфраструктура для велосипедистов. Автобусы и автомобили вытеснены из города. В Москве за полтора года преобразилась Тверская: вместо авто на тротуарах — скамеечки, зелень, территория для людей стала в два раза шире. Идешь по Тверской и можно увидеть Кремль. Улица Пушкина напоминает переулки Парижа, у станции метро Маяковского вместо бетонных щитов и четырех полос движения большая площадь, деревья и качели для детей. На набережной появился променад, который полностью отдан пешеходам. И в Риге также планируется набережную отдать пешеходам.

Pievienotie faili: 3662461.jpg (79.9 Kb) · 9398345.jpg (339.6 Kb)

ADMINDatums: Svētdiena, 26.06.2022, 15:18 | Ziņojums # 8
Главный администратор

Но лидером по количеству детских и спортивных площадок, пешеходных и велосипедных маршрутов можно назвать родной город Гейла Копенгаген. В этом городе уже более чем полвека действует программа, как уменьшить количество машин. Потому что пешеходы это люди на двухколесных средствах передвижения — приоритет. «Моя дочка говорит, что это чудесно. Потому что ее семилетний ребенок может самостоятельно отправляться в школу, путь до которой безопасен — ей не нужно пересекать ни одну большую улицу. В Копенгагене даже королевская семья передвигается на велосипедах. Есть особая система, которая обеспечивает мобильность для людей в возрасте, а также с нарушениями движения и функциональными расстройствами. Велосипедов в городе столько, что они создают пробки. Поэтому мы увеличиваем в два раза полосы для велосипедов, чтобы как можно большее число людей могли ими воспользоваться», —говорит о дальнейших планах Гейл.

Он посоветовал Риге попробовать модель Копенгагена.
Pievienotie faili: 5702997.gif (2.17 Mb) · 5095779.jpg (256.3 Kb)

Рижский форум. Rīgas forums » Прошлое и настоящее Риги и Латвии » Латвия в XXI веке » Новые рижские тренды » Ригу превратят в город велодорожек. Будет лучше, чем в Дубае
  • Lappuse 2 no 2
  • «
  • 1
  • 2
Meklēšana:

О САЙТЕ. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников -
имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями
сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.
Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права,
принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите
нам

Рейтинг@Mail.ru
Copyright Рижский портал бесплатных объявлений © 2023