19:39
Военно-воздушные силы Латвии пополнились самолётами местного производства

Оригинал статьи: ФОТО: Военно-воздушные силы получили два самолета, произведенных в Латвии  



Восторженные комментарии к статье 
(Читать комментарии и комментировать,  32 комментария)

Как сообщает портал www.DELFI.lv, 2 декабря на авиабазе Национальных вооруженных сил состоялась торжественная церемония встречи самолетов Tarragon латвийского производства. Воздушные корабли станут первыми самолетами, которые будут использоваться для обучения пилотов и экипажей, а также для обеспечения оперативных задач.

 

В пятницу на авиационной базе Национальных вооруженных сил состоялась торжественная церемония встречи самолета Tarragon, в которой принял участие командующий Военно-воздушных сил (ВВС) полковник Виестурс Масулис, пожелавший новым самолетам добросовестно служить, выполняя задачи ВВС, поддерживая квалификацию пилотов, обеспечивая операции сухопутных войск.

Это первые самолеты в распоряжении ВВС, которые будут использоваться для обучения пилотов и экипажей, а также для поддержания квалификации летчиков и обеспечения оперативных задач.

Tarragon — двухместный самолет, способный летать со скоростью около 70 километров в час и развивать скорость до 370 километров в час. Эти самолеты могут летать на высоту до 3,5 километров. Самолет имеет экономичные затраты технического обслуживания. Посадочная дистанция на асфальтовом покрытии составляет 150 метров, а минимальная взлетная — 225 метров.











Foto: Latvijas armija
 

"Наши главные конкуренты — Ferrari и Lamborghini​", — говорит пилот Ингемар Буткевичс. Он доставляет состоятельным зарубежным клиентам самолеты Tarragon, которые компания Pelegrin производит на Мангальсале.


Foto: DELFI

Раньше Pelegrin собирал самолеты в Адажи, но недавно компания переехала в помещения бывшего рыбного цеха в Риге. Если смотреть на производственный комплекс Tarragon снаружи, трудно представить, что здесь собирают частные самолеты. Однако если попасть внутрь, в просторные, недавно отремонтированные помещения, то самолеты здесь повсюду. В каждой производственной зоне идет активная работа.

В Латвии летают два самолета Tarragon, которые принадлежат инвестору Pelegrin Айвару Лейетису (он известен в том числе и в связи с рыбоперерабатывающими предприятиями Līcis-99 и Gamma-A). Сейчас для него же идет работа над третьим. Все остальные построенные компанией самолеты используются по всему миру для деловых полетов или в качестве хобби для клиентов, которые могут себе такое позволить. Всего за почти десять лет деятельности Pelegrin изготовил 30 самолетов.

История SIA Pelegrin началась 2012 году, когда два друга, Валентин Васяк и Игорь Звягин, решили объединить силы. Валентин Васяк в октябре прошлого года погиб в автоаварии — разбился на мотоцикле. На предприятии сменилось правление, но работа продолжилась.
 

На территории Рижского порта строится сверхлегкий самолет «Tarragon»

Согласно концепции развития Рижского порта в будущем порт станет «умным» логистическим центром, предоставляющим как услуги с высокой добавленной стоимостью, так и производственные мощности. Уже сегодня на территории Рижского порта производится широкий спектр технологичной и наукоемкой машиностроительной продукции - классические корабли, уникальные суда для отдыха и развлечений, доски SUP и лодки из новейших композитных материалов, портовые краны, резервуары для сжиженного газа, а также высокотехнологичные подводные дроны и даже самолеты.

С 2012 года сверхлегкие самолеты «Tarragon» производятся на предприятии «Pelegrin» на территории Рижского Свободного порта на Мангальсале. Член правления компании Айварс Лейетис: «В 2012 году начались работы по проектированию самолета «Tarragon», в 2014 году был изготовлен первый его прототип. Год назад мы переместили производство из Адажи на территорию Рижского порта, где были доступны более просторные помещения и необходимая инфраструктура». В настоящее время произведены уже десятки самолетов «Tarragon», которые можно увидеть в небе Италии, Германии, Швейцарии, США и даже Мексики.

Двухместные самолеты, которые строятся в Рижском порту, уникальны тем, что при их производстве широко используются современные композитные материалы, что позволяет самолету быть легким и в то же время чрезвычайно прочным. «Карбоновое волокно в сочетании со смолами создает очень легкий и прочный материал. Благодаря своей легкости и прочности углепластик (или карбон) заменил ранее широко используемый в авиастроении алюминий. Кроме того, из карбона относительно легко можно изготовить деталь любой формы, чего невозможно добиться с помощью алюминия. Поэтому материалы из углеродного волокна широко используются в «большой авиации», - объяснил Айварс Лейетис.

Большая часть деталей самолета «Tarrago» проектируется и изготавливается на производственном участке компании на территории Рижского порта, производственный процесс основан на знаниях и навыках местных специалистов. В качестве примера Айварс Лейетис демонстрирует шасси самолета: «Tarragon» относится к так называемым «complex aircraft», так как они имеют регулируемый шаг винта и убирающееся шасси. Каждая часть этого сложного шасси проектируется, изготавливается и собирается на месте в нашей компании. Наши специалисты также постоянно следят за разработкой новых технологий материалов, чтобы сделать «Tarragon» более быстрым, легким, безопасным и долговечным».

Кроме того, в процессе производства воздушных судов «Tarragon» участвуют две компании, работающие в Рижском порту, - производитель самолетов «Pelegrin» сотрудничает с производителем композитных лодок и SUP-досок «Prestol», производственный участок которого расположен недалеко от Мангальсалы.

«Рижский порт в настоящее время развивается как индустриальная территория, где компании могут реализовывать различные технологически сложные производственные проекты, обеспечивая заказы по всему миру. Мы определили развитие на территории Рижского порта предприятий и производств с высокой добавленной стоимостью как важное направление, способствующее росту и конкурентоспособности Рижского Свободного порта. Это рабочие места, экспорт, доходы и стабильный грузооборот в долгосрочной перспективе, а также возможность продвигать Ригу как экономический центр, создавая синергию между столичным городом и портом и работающими в нем компаниями», - подчеркнул Виестурс Зепс, Председатель Правления Рижского Свободного порта.

Сверхлегкий самолет «Tarragon»: двухместный самолет, развивающий скорость более 300 км/ч. Общий вес самолета менее 400 кг, а общая взлетная масса чуть более 600 кг. Самолет оснащен двигателем мощностью 145 л.с. с расходом топлива около 20 литров в час. При стандартном 140-литровом баке ««Tarragon»» может легко долететь из Риги в Берлин. Также создана модель с баком на 250 литров, позволяющая летать на таком самолете до 12 часов. Самолет оборудован встроенным парашютом.

   Источник
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

По теме:

Латвийский TaRRagon приглянулся пилотам из Германии, Франции, Италии и других стран.






Kategorija: Безопасность, военное дело | Skatījumu skaits: 800 | Pievienoja: PPF | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 14
avatar
avatar
0
13 ADMIN • 09:06, 04.12.2022
avatar
0
11 ADMIN • 08:49, 04.12.2022
avatar
0
10 Rigaestate • 08:44, 04.12.2022
ГОСПОДСТВО В ВОЗДУХЕ
Решающее превосходство авиации одной из сторон в воздушном пространстве на ТВД, важном операционном направлении или в определенном районе. Позволяет военно-воздушным силам, а также Сухопутным войскам и силам флота выполнять задачи без существенного противодействия со стороны авиации противника. Достигается (завоевывается) путем разгрома основной группировки его авиации ударами по аэродромам и уничтожения самолетов в воздушных сражениях, ослабления противовоздушной обороны, нарушения управления авиацией и средствами ПВО, а также уничтожения запасов авиационного топлива и боеприпасов, вывода из строя важных звеньев авиационной промышленности.
Главная роль в завоевании господства в воздухе принадлежит ВВС. Вместе с тем, в достижении этой цели участвуют ракетные войска, силы флота и специальные войска. По масштабам господство в воздухе может быть стратегическим (завоевывается на ТВД на длительный период времени), оперативным (завоевывается на воздушно-операционном направлении на период проведения конкретной операции) и тактическим (завоевывается в определенном районе на время выполнения боевой задачи).
В США и государствех-членах НАТО указанному понятию соответствует категория превосходства в воздухе.Источник: Война и мир в терминах и определениях
avatar
0
9 Rigaestate • 08:43, 04.12.2022
Слушать песню по темеLidmašīnas (Длительность 02:24)

Текст песни BrainStorm - LidmašīnasPrāta Vētra - Lidmašīnas lyricsIespēleLidmašīnas...,
Lidmašīnas...,
Lidmašīnas...,
Mana gaišmatainā Rita, jēēē
Viena pati zemē krita, jēēē
Arī tu, tuuuuu
Arī tu, tuuuuu
Nemanot kā lapa dzisa
Mana gaišmatainā Rita
Arī tu, tuuuuu
Arī tu.

Piedziedājums 1.

Kur ir mana lidmašīna, kur ir mana lidmašīna,
kur ir mana lidmašīna, kur tā ir???
Kur ir mana lidmašīna, bet kur ir mana lidmašīna,
kur ir mana lidmašīna, kur tā ir???

Iespēle

Esam mēs skaisti piloti
Lidojam uz savu floti, jā
Lidojam uz savu floti, ar samaļotiem.

Esam mēs skaisti piloti
Lidojam uz savu floti,
Lidojam uz savu floti, ar samaļotiem.

Piedziedājums 2.

Kur ir mana lidmašīna, kur ir mana lidmašīna,
kur ir mana lidmašīna, kur tā ir???
Kur ir mana lidmašīna, kur ir mana lidmašīna,
kur ir mana lidmašīna, kur tā ir???

Iespēle

Esam mēs skaisti piloti
Lidojam uz savu floti,
Lidojam uz savu floti, ar samaļotiem.

Esam mēs skaisti piloti
Lidojam uz savu floti,
Lidojam uz savu floti.
Bet meitenes, bet meitenes pēc tam.

Piedziedājums 2.
Piedziedājums 2.
Piedziedājums 2.

Tur ir mana lidmašīna!!!Самолеты!
Самолеты!
Самолеты!

Моя светловолосая Рита
Одна сама на землю упала.
Ты тоже,
Ты тоже.

Незаметно как лист угасала
Моя светловолосая Рита.
Ты тоже,
Ты тоже.

Где мой самолет?
Где мой самолет?
Где мой самолет?
(Черт возьми!)

Где мой самолет?
Но, где мой самолет?
Где мой самолет?
Где он?

Мы красивые пилоты
Летим на свой флот,
Летим на свой флот (в Багдад!)
На самолете.

Где мой самолет?
Где мой самолет?
Где мой самолет?
Где он?Размер: 3477001 байт
Бесплатно скачать BrainStorm - Lidmašīnas
avatar
0
8 GUN • 08:40, 04.12.2022
Всё, теперь такие

картинки не прокатят!
avatar
0
7 GUN • 00:37, 04.12.2022
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ
avatar
0
6 GUN • 00:33, 04.12.2022
До 1939 года Латвия производила собственные истребители, он назывался VEF I-16 и по всем характеристикам превосходил этот дрон переросток.
Это был истребитель способный в то время драться с BF109 или русским И16 на равных. Это как если бы Латвия сейчас произвела аналог американского F18. Но даже завода того нет, и производить можем только дрон, способный нести пилота .

Из комментов
avatar
0
5 GUN • 00:33, 04.12.2022
Младшие братья кукурузника.
Из комментов
avatar
0
4 GUN • 00:32, 04.12.2022
Скажу тебе больше - При Петре I у России таких не было. так что ВВС Латвии обошёл россиян и тут.
Из комментов
avatar
0
3 GUN • 00:31, 04.12.2022
Кабина сделана так, что из нее можно будет отстреливаться пистолетом? Латвийский прорыв в технологиях!
Из комментов
avatar
0
12 ADMIN • 08:58, 04.12.2022
avatar
0
2 GUN • 00:30, 04.12.2022
Что вы пристали! Это же сделано в Латвии !Очень хороший учебный самолёт. Имеете права В, сможете и этим рулить, взлёт - посадка на высоту 3,5 км достаточно. Мы же мирные, белые и пушистые. Вообще-то самолёт и думан, и строен для личного пользования. Без оружия.
Но военным пилотам дадут пистолеты. 
А вот откуда у нас целый полковник ВВС?
Из комментов
avatar
0
1 GUN • 00:29, 04.12.2022
Вот они, те самые могучие картонные самолетки.
Из комментов
avatar