Материалы по безопасности - Рижский портал бесплатных объявлений
infoportal.lv
LV
infoportal.lv
RU
Derīgas padomes pa drošību
Полезные советы по безопасности

Bērnu drošība
Безопасность детей
Jaunumi
Новости

Krimināls video
Криминальное видео
Pie kam vērsties, kam pažēloties
К кому обратиться, кому пожаловаться
Šodienas krimināli jaunumi
Сегодняшние криминальные новости
Внимание! Приобретать огнестрельное оружие имеют право только персоны с соответствующим разрешением!
Администрация сайта не занимается торговлей оружием! Материалы предос
тавлены в ознакомительных целях.

Translate







Сегодняшние криминальные новости
Сегодняшние криминальные новости




DELFI-Ведущий новостной портал в Латвии



Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru



Ieejas forma


Security Guard в соц. сетях



Security Guard в Twitter


Security Guard in Telegram



Security Guard in Telegram

Материалы по безопасности

Главная » 2021 » Augusts » 12 » Убийца в зеленом берете. 1970 год. Военная полиция спешит к дому врача "зеленых беретов" Джеффри Макдоналда. Увиденная ими картина ужаснула
20:53
Убийца в зеленом берете. 1970 год. Военная полиция спешит к дому врача "зеленых беретов" Джеффри Макдоналда. Увиденная ими картина ужаснула
Ранние годы
Джеффри Макдональд родился на Ямайке, Квинс, Нью-Йорк , второй из трех детей Роберта и Дороти ( урожденная Перри) Макдональд. Он вырос в бедной семье на Лонг-Айленде , у него был дисциплинированный отец, который, хотя и был ненасильственным по отношению к жене и детям, требовал от своей семьи послушания и достижений. Макдональд учился в средней школе Патчога , где стал президентом студенческого совета. Однокурсники признали его как «самого популярного», так и «наиболее вероятного преуспевающего», и он был королем выпускного бала. К концу восьмого класса Макдональд познакомился с Колетт Кэтрин Стивенсон (родилась 10 мая 1944 года). Позже он вспоминал, что впервые заметил Колетт, «идущую по коридору (средней школы Патчога) со своей лучшей подругой», и что, хотя его привлекали обе девочки, он нашел Колетт более привлекательной. Примерно через две недели они начали разговаривать и подружились, и Макдональд вскоре «пригласил ее в кино». У них возникли короткие романтические отношения в девятом классе, и Макдональд позже вспоминал, что они влюбились, держась за руки на балконе во время просмотра фильма «Летнее место в театре Риальто» . Позже он вспоминал, что всякий раз, когда он или Колетт слышали в эфире песню « Theme from A Summer Place », «любой из нас включал радио». Следующим летом, навещая друга на Файер-Айленде , Колетт объявила Макдональду, что их отношения закончились. Позже Макдональд завязал отношения с девушкой по имени Пенни Уэллс.
Стипендия и брак
Оценок Макдональда в средней школе было достаточно, чтобы получить трехлетнюю стипендию в Принстонском университете , куда он поступил в качестве студента доврачебной медицины в 1962 году. Ко второму году обучения Макдональд и Уэллс расстались. Вскоре он возобновил свои романтические отношения с Колетт, тогда еще первокурсницей Скидмор-колледжа в Саратоге . Позже он вспоминал, что Колетт превратилась в застенчивую девушку с «легким страхом перед миром в целом», которая полагалась на его собственную уверенность в себе. Макдональд находил ее робость трогательной и постепенно считал себя ее защитником в дополнение к ее парню. Они регулярно обменивались письмами, и он часто добирался автостопом до Скидмор-колледжа, чтобы быть в ее компании по выходным. Хотя Макдональд был известен своей неразборчивостью в сексуальных связях , он решил жениться на Колетт, узнав, что она беременна его ребенком в августе 1963 года. Она, в свою очередь, бросила учебу, чтобы вырастить их ребенка. С согласия семьи Колетт они поженились 14 сентября. На богослужении присутствовало сто человек, а прием проходил в отеле Fifth Avenue. Затем пара провела медовый месяц на Кейп-Коде . Их первая дочь Кимберли Кэтрин родилась 18 апреля 1964 года.
Медицинская школа
После получения стипендии в Принстоне Макдональд некоторое время работал инспектором по строительству, прежде чем летом 1965 года вместе с семьей переехал в Чикаго , где его приняли в медицинскую школу Северо-Западного университета . Пара переехала в небольшую квартиру с одной спальней, и Колетт взяла на себя обязательства по ведению домашнего хозяйства и воспитанию их дочери, а Макдональд сосредоточился на учебе, а также подрабатывал на нескольких работах, чтобы помочь с семейными финансами. В следующем году семья переехала в район среднего класса. Их второй ребенок, Кристен Джин, родилась 8 мая 1967 года. Вскоре после того, как Макдональд окончил медицинский институт в 1968 году, он и его семья переехали в Бергенфилд , штат Нью-Джерси, где он прошел годичную стажировку в Колумбийском пресвитерианском медицинском центре в Нью-Йорке по специальности торакальная хирургия. Позже Макдональд описал год своей стажировки как «ужасный год» как для себя, так и для Колетт, добавив, что он часто работал по 36 часов, а дома - всего 12 часов. Поэтому, находясь дома, он часто был истощен и мало общался с женой и дочерьми. По завершении стажировки Макдональд и Колетт отдыхали в Арубе, прежде чем Макдональд присоединился к армии.

Форт-Брэгг
1 июля 1969 года Макдональд присоединился к армии США . Он был ненадолго направлен в Форт Сэм Хьюстон, чтобы пройти базовый курс обучения врача, и решил присоединиться к Зеленым Беретам, пока находился на этой базе. Через шесть недель его отправили в Форт Беннинг . Хотя Макдональд вступил в армию, зная, что его могут направить на войну во Вьетнаме , позже он узнал, что, будучи врачом «зеленых беретов», он вряд ли будет служить за границей.


Джеффри и Колетт Макдональд, 1969 год.

В сентябре Макдональд был назначен в 3-ю группу спецназа в качестве группового хирурга в Форт-Брэгге , Северная Каролина , где к нему присоединились его жена и дети. Он и его семья проживали по адресу 544 Castle Drive, в части базы, зарезервированной для женатых офицеров и охраняемой военной полицией. Пара быстро стала популярной среди своих соседей, хотя известно, что Макдональд и Колетт иногда ссорились. К тому времени , когда семья переехала в замке 544 Drive, Колетты уже начислены два года обучения, с чаяниями , чтобы получить степень бакалавра в английской литературе и обучающем неполный рабочий день. Обе дочери развили отличительные черты характера: Кимберли была заметно женственной , умной и застенчивой; Кристен - неистовый сорванец, который « наехал бы на кого-нибудь и треснул», если бы увидела , что над ее старшей сестрой издеваются другие дети. Незадолго до Рождества 1969 года, когда его жена была примерно на третьем месяце беременности их третьим ребенком и первым сыном, Макдональд купил своим дочерям шетландских пони , ожидая, что семья скоро переедет на ферму в Коннектикуте . Он держал эту покупку в секрете от своей жены и детей, и он и его отчим отвезли их в конюшню в качестве сюрприза на Рождество. 
В том же месяце Колетт, как известно, написала письмо знакомым из колледжа, в котором описала свою жизнь как «никогда [не была] такой нормальной и счастливой», добавив, что она и ее муж были довольны тем, что у них должен был родиться их маленький сын. в июле, и ее семья будет полной.
К 1970 году Макдональд получил звание капитана . Он планировал пройти усовершенствованную медицинскую подготовку в Йельском университете по завершении своей службы в качестве врача «Зеленого берета». 


16-17 февраля 1970 г.

Во второй половине дня 16 февраля Макдональд взял своих дочерей покормить пони, купленного им на Рождество. Затем он вернулся домой, принял душ и переоделся в старую синюю пижаму. После того, как семья поужинала, Колетт ушла из дома, чтобы посетить вечерний урок в пристройке Университета Северной Каролины в Форт-Брэгге. По словам Макдональда, он уложил Кристен спать примерно в 7 часов вечера, а затем проспал час перед просмотром любимого телешоу Кимберли « Смех» с ней, прежде чем его старшая дочь тоже легла спать. Сама Колетт вернулась домой в 21:40. Они вместе сидели на диване и смотрели телевизор, прежде чем Колетт решила лечь спать в середине «Вечернего шоу» с Джонни Карсоном в главной роли .
Макдональд сам заснул в гостиной рано утром следующего дня.

Убийства

В 3:42 утра 17 февраля 1970 года диспетчерам Форт-Брэгга позвонил Макдональд, который тихонько сказал в трубку: «Помогите! Пять сорок четыре Касл Драйв! Удар! ... Пять сорок четыре Замка. Езжай! Прыгай! Поторопись! " Затем оператор услышал, как трубка ударилась о стену или пол. Читать дальше плюс видео:
  Из истории охраны
 

 
На чем ездят президенты?
 
  •  
"Фюрерваген" - так в народе прозвали Мерседес-Бенц 770.
 
 
На этих суперавтомобилях двери, щит передка, спинка заднего сидения, пол кузова были защищены броневыми листами толщиной до 18 мм. Толщина пулестойких стекол - 40 мм. Кожухи боковых запасок и диски всех колес изготовлялись из броневой стали. 

Двери были снабжены электромагнитными замками с центральным управлением, а в специальных кобурах находилось стрелковое оружие, включая ручной пулемет. Фары и прожектора-искатели имели избыточную мощность, чтобы ослепить возможного преследователя. 

Предусматривались также выдвижные подножки, на которых стояли телохранители...>>>

По теме:


По теме:
 
Ретро-детектив. Покушения и инсценировки
 


ИНЦИДЕНТЫ В МАВЗОЛЕЕ 

19 марта — покушение на тело Владимира Ленина .
 





Третий зафиксированный в документах случай относится к 1960 году.

Повреждения были значительные. Над правой бровью образовался разрыв кожи длиной один сантиметр и глубиной около трех миллиметров. Из этого разреза удалили два осколка стекла. Разрыв кожи устранили п...

Личность покушавшегося на саркофаг тоже   ...
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:
Категория: Преступления 20 века | Просмотров: 1651 | Добавил: Legions-lv | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
avatar
Отвлечёмся от мрачных новостей.
Юмор укрепляет иммунитет и продлевает жизнь!


Самооборона от короны