01:18
Бесполезные и неэффективные лекарства. 2. Цереброзилин
Фрагмент. Полный список здесь: Бесполезные и неэффективные лекарства. Список
 

Цереброзилин - препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной нервной системы, задержками развития, нарушением внимания, деменцией (например, синдромом Альцгеймера), но в России (а также в Китае) наиболее широко применяется для лечения ишемического инсульта. В 2010 году Cochrane Collaboration, наиболее авторитетная международная организация, специализирующаяся на обобщении сведений о доказательных исследованиях, опубликовала обзор результатов рандомизированных клинических испытаний церебролизина, проведенных медиками Л. Зиганшиной, Т. Абакумовой, А. Кучевой: «Согласно нашим результатам ни один из 146 обследуемых не показал улучшений состояния при приеме препарата... Нет никаких оснований для подтверждения эффективности применения церебролизина в лечении пациентов с ишемическим инсультом». В процентном соотношении не было никакой разницы между количеством летальных исходов - б человек из 78 в группе, получавших церебролизин, против 6 из 68 в группе, получавших плацебо. Состояние членов первой группы не улучшалось в сравнении с членами второй.

Исследования по Церебролизину

Подробнее о Церебролизине, Актовегине, Солкосериле и их аналогах

 

Фрагмент. Полный список здесь: 

Источник citofarma.ru
Ученые составили список бесполезных и вредных для человека лекарств. В него вошли всемирно известные бренды, пишет Федеральное агентство новостей. 
 
Лидером списка стал «Арбидол». Производитель позиционирует его как препарат, якобы способный бороться с вирусами. Однако эксперты уверяют, что он не оказывает на организм никакого влияния, как и его многочисленные аналоги.
 
На второй строчке расположился якобы защищающий печень «Эссенциале». В ходе исследования оказалось, что он не лечит, а скорее калечит печень и может вызывать воспаление или застой желчи.
 
Третью строчку поделили «Хилак форте» и «Бифиформ», которые якобы должны восстанавливать микрофлоры кишечника. Выяснилось, что они содержат уже мертвые микроорганизмы, бесполезные для кишечника, то есть является плацебо.
 
Также ученые утверждают, что «Корвалол» может быть опасен и вызывает зависимость.
Kategorija: Разговор о здоровье | Skatījumu skaits: 1000 | Pievienoja: ADMIN | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
avatar